3 Aplikasi Pengganti OneNote (Ketika OneNote Malfungsi)

3 Aplikasi Pengganti OneNote (Ketika OneNote Malfungsi)

42

3 Aplikasi Pengganti OneNote

Ada pengorbanan untuk meraih sesuatu. Leonidas mengorbankan 300 pengawal terbaiknya untuk mencegat para prajurit Persia, Paris mengorbankan seluruh warga Troya untuk mendapatkan Helen, dan para pengguna Windows Phone mengorbankan OneNote ketika ingin mencicipi Windows 10! :(

Aplikasi pencatat Microsoft ini memang salah satu yang terbaik sehingga saya maklum banyak yang menangisinya ketika terlanjur upgrade ke Windows 10 dengan perangkat satu-satunya hanya karena penasaran akan tampilan OS terbaru Microsoft yang banyak menyita perhatian ini. Untuk teman-teman yang sampai saat ini OneNote miliknya belum berfungsi akibat upgrade melalui Insider, saya menawarkan 3 aplikasi pengganti OneNote untuk kebutuhan mencatat cepat dan mudah seperti halnya OneNote.

 

1. Evernote

3 Aplikasi Pengganti OneNote3 Aplikasi Pengganti OneNote

Evernote dan OneNote mungkin sudah seperti Naruto dan Sasuke dalam hal aplikasi pencatat. Sama punya banyak ilmu fitur, populer, powerful, mudah disinkronkan, dan praktis digunakan. Jadi kalau misalnya OneNote kamu mengalami masalah, maka kepada Evernote-lah kamu perlu berpaling. Dalam hal pengelompokan, Evernote mungkin sedikit lebih maju karena memiliki sistem tagging yang memudahkan kamu mencari artikel hanya berdasarkan kata kunci tertentu. Selain itu Evernote juga memiliki beberapa fitur unik seperti misalnya kamu bisa mengirim tweet dari Evernote.

Baca juga:  Sudahkah Kamu Update Aplikasi MSN di Windows Phone?

Sayangnya untuk Windows Phone, Evernote memerlukan koneksi 3G untuk dapat membuka lebih cepat. Selain itu, untuk dapat menyimpan file offline, kamu harus berlangganan Evernote terlebih dahulu dengan membayar biaya berlangganan.

Evernote

 

2. Perfect Note

3 Aplikasi Pengganti OneNote3 Aplikasi Pengganti OneNote

Perfect Note memiliki kelebihan pada layoutnya yang sangat rapi dan teratur. Selain itu kamu dapat melakukan kustomisasi pada penampilannya. Perfect Note juga tersimpan offline sehingga menawarkan pengalaman yang berbeda dari OneNote atau Evernote.

Data Perfect Note dapat disimpan di OneDrive sehingga memungkinkan kamu berganti perangkat tanpa kehilangan catatan milik kamu.

Perfect Note

 

3. Note Plus

3 Aplikasi Pengganti OneNote3 Aplikasi Pengganti OneNote

Note Plus adalah aplikasi pencatat yang juga patut diperhitungkan. App ini memiliki semua kemampuan Perfect Note. Kelebihan Note Plus adalah memiliki skin yang memungkinkan kamu mengganti total tampilan Note Plus sehingga tidak akan pernah merasa bosan. Bahkan kamu juga bias mengganti skin dengan cukup menggoyangkan perangkat kamu. Untuk kamu yang tidak ingin agar catatan kamu diakses sembarang orang, maka kamu dapat menambahkan password untuk Note Plus agar catatan kamu menjadi lebih aman.

Baca juga:  Yes, VLC untuk Windows Phone Akan Dirilis September Nanti

Note Plus

 

Terdengar protes dari barisan belakang: KENAPA CUMA TIGAA?!! APA PENULISNYA LAGI MALAS?! MAGABUT?! Jawab: Kalau kebanyakan bakal bingung milih. Adalah baik kalau kita punya banyak pilihan oshi untuk dipuja, tapi sepertinya terlalu banyak pilihan aplikasi akan membuat saya terdengar seperti robot promo app store. Hey! Beneran nih bukannya menghindaar! :(

Kamu punya pengalaman menggunakan aplikasi pencatat tertentu? Bagikan pengalaman kamu di sini!

Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Bodo amat.. mending Notepad

  • Aly Masjkur

    one note penting banget, saya aja sampe rollback ke wp 8,1 lagi

    • Saya juga cuma icip2 dua harian penuh. Abis itu rollback ke 8.1. Masih butuh excel. :D

  • Mending yg di Build in aja dh sama WPnya
    Gak perlu repot download lagi

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Ada yang terlihat aneh di screenshot evernote milik om kiki?gw ngeliat langsung ketawa haha

    • Rasshid

      :v seketika wajahmu berubah menjadi wajah Mr Bean tersenyum sambil wajahnya ngadep ke bawah tapi matanya ngeliatin om Kiki :v

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Ketawa terbahak bahak wkwk,untung disini laki semua

        • disini laki semua ya?

          • pungky pratiwi

            Aku cewek:(

          • jangan tersinggung kalau ada yang nyebut disini laki semua(contoh:Muhamad Farhan Abi Karami diatas),soalnya mayoritas disini laki oke?

  • Apa cma ane yng merhatiin note dengan judul “Abet” (kiri bawah) di bagian Evernote?

    • Rasshid

      Hwakakak ternyata om Kiki… :v

    • Agil Faisal Rahman

      wahhh…. buruan edit min…

    • Gpp om kiki kan udah 18+ ke atas

      • Hha.. Iya juga siih.. Tp kan pengunjung winpoin tidak semuanya 18+ om…

        • pungky pratiwi

          Aku 17 tahun kaka:(

        • Muhammad Zaidan

          Aku 15 malah. :v

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Haha bisa di klik copas tuh Link nya haha,saya masih dibawah umur om

    • pungky pratiwi

      Aku 17 tahun kakak:(

  • Evlan Mars

    Tetap OneNote,paling mudah,ga ribet,ga perlu berlangganan,bisa dipercaya,fitur lengkap,Dsb….pokoknya OneNote

  • Ichsan Azhary

    Kirain papyrus termasuk yang direkomendasikan, oh ternyata tidak ;)

  • YanDhika

    ada BOKEP di evernote :v
    ABET :v

    • Kyaaaa… Ketahuan. Itu koleksi si Abet yang dikirim ke aku

      • YanDhika

        cepetan edit, kasihan anak anak di sini :v yang belum 18+

        • Muhammad Zaidan

          Aku dibawah 18 tahun kaka. :v

  • Agil Faisal Rahman

    onenote bener2 udah jadi bagian yg ga bisa dilepaskan dari lumia… selama make lumia.. banyak banget nih manfaatnya… eh pas nyoba win 10 malah error… ywdh rollback deh…

    • Wakaka.. Malah pilih rollback ya Gan daripada kehilangan OneNote..

      • Agil Faisal Rahman

        sebenernya pas update win 10 yg pertama masih sabar… soale one note masih bisa di pake… eh di update yg ke 2 malah ngilang… ywdh… bug nya juga banyak… rollback deh…

  • Budiです

    note plus, lumayan bisa dikasih password. Ane sendiri udah seminggu lebih make lumia baru kepake tuh onenote buat nyatet belanjaan.

  • Bang update lagi lh artikelnya tentang update windows phone tanpa wifi

    • Eh, itu aku kah yang bikin? Kok sampai lupa..

  • min,cepet ganti gambarnya,kasian yang belum 18+

    • A-adakah yang berbahaya?..

      • kalau yang note abet dibuka sama anak kecil,bisa rusak generasi indonesia om(pic yang evernote)

        • Hahaha.. Itu storage temporer dia. Bahkan kalau aku kasih complete list-nya pun aku gak yakin ada yang bisa dibuka.

  • Hassan S Maulana

    Admin paling Gokil

    • *sodorin Edo ke depan*

  • mbah gamblang

    evernote,abet, bokep lokal.,kok lulus sensor ya .disini.