5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

68

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

Windows 10 Smartphone telah dirilis beberapa hari lalu, dan sejak saat itu segenap team WinPoin terus mereview setiap bagiannya secara rutin. Setelah sebelumnya Start Screen, App List, Action Center, Spartan, dan Mail Apps, kini giliran Keyboard Windows 10 Smartphone yang kita review disini.

Setelah menggunakan Windows 10 Smartphone selama beberapa hari terakhir, kita menemukan ada 5 alasan yang membuat keyboard Windows 10 Smartphone itu keren. Berikut ini adalah beberapa alasan tersebut:

 

Support Wordflow Bahasa Indonesia

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

Wordflow (swipe typing) dalam Bahasa Indonesia merupakan salah satu fitur Windows 10 Smartphone yang paling kita nantikan kehadirannya. Di versi Preview Build 10051 ini Keyboard Windows 10 Smartphone sudah bisa kamu gunakan untuk swipe typing.

Baca juga:  McAfee: Android Menjadi Target Utama Malware

Dengan swipe typing atau yang di Windows Phone disebut Wordflow ini, kamu bisa mengetik dengan jauh lebih cepat — terlebih jika kamu sudah terbiasa.

 

Dilengkapi Navigasi Kursor

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

Di Windows Phone 8.1 cukup sulit untuk memindahkan kursor dari huruf ke huruf, tetapi di keyboard Windows 10 Smartphone kini telah dilengkapi dengan kursor navigator yang sangat memudahkan kamu dalam memindahkan kursor. Kamu tinggal tap saja kursor di kata yang kamu inginkan dan swipe kursor navigator untuk memindahkannya.

 

Dilengkapi Instant Call

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

Jika kamu berada di aplikasi messaging (SMS), maka kamu bisa melakukan install call nomor tersebut menggunakan icon telepon yang ada di keyboard Windows 10 Smartphone. Sebelumnya agak ribet untuk menelepon contact yang mengirimkan SMS kepada kita karena harus mengakses contact > call number

Baca juga:  Nokia Merilis Aplikasi Nokia Pocket Magnifier untuk Windows Phone 8

 

Opsi Attachment Tanpa Berpindah Tampilan

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

Di Windows Phone 8.1 ketika kamu klik attachment, maka sebuah halaman baru yang berisi berbagai opsi akan terbuka. Hal ini memperpanjang proses pengiriman attachment di SMS.

Namun di keyboard Windows 10 Smartphone kamu hanya tinggal klik icon attachment dan popup opsi akan keluar tanpa harus berpindah tampilan.

 

Bisa Block Number dengan Mudah

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

Jika kamu mendapati ada orang yang mengirimkan SMS mengganggu, teror, atau bahkan iklan penipuan, kamu bisa melakukan block number dengan mudah melalui keyboard Windows 10 Smartphone. Di Windows Phone 8.1, opsi ini masih belum tersedia.

 

Itulah 5 alasan kenapa keyboard Windows 10 Smartphone jauh lebih keren dibandingkan dengan yang ada di Windows Phone 8.1 saat ini. Ketika versi finalnya sudah dirilis nanti, tentunya secara performa dan fitur bakal lebih mulus lagi.

Baca juga:  Ini Dia, Daftar Harga Paket Smartphone HP Elite x3

5 Alasan Kenapa Keyboard Windows 10 Smartphone Itu Keren!

 

Stay tuned di WinPoin karena kita akan terus mereview setiap bagian dari Windows 10 Smartphone Preview yang sudah dirilis beberapa hari lalu. Perlu diketahui bahwa di versi build 10051 ini Windows 10 Smartphone masih memiliki cukup banyak bugs, baik itu bugs umum maupun bugs spesifik untuk setiap seri Lumia.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Gak punya WP

    • iya ntar beli kl ada rejeki..hihihihi

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        -_-.. tadi dapet rejeki, itupun 30 rebu

        • Lumayan daripada 0 :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            -_-

          • puspita dewi maharani

            mau gak aku beliin?

          • aku mau

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            -_-..

        • Whyu Wa

          asik ida mau dibeliin ama om feb

      • Whyu Wa

        aku mau satu om klo dapet rejeki,,,

  • zymethsalim

    keren sih jadi beda sama device lain tapi waktu saya oba kemaren *sekarang sudah roll back* untuk kursor kayanya sering kebablasan,, hhh untuk wordflow indonesia keren

    • Betul, navigasi nya memang masih belum terlalu mulus.. Habis berhenti langsung lari kenceng..

  • aditya

    Jadwal rilis final Windows 10 phonr nya kapan ?

    • Belum ada kepastian tanggal nih.. Stay tuned aja di WinPoin, kita akan pantau perkembangannya dan terus kita kabarkan disini

  • Evlan Mars

    Berarti 1 langkah lebih maju dibanding android keyboard…walau begitu berharap juga keyboard di WP bisa custom oleh pihak ketiga(sangat)

    • Yang jelas lebih enak nih keyboard nya.. Kalo dibandingkan dengan sony xperia dan lenovo S890 di rumah (keduanya android) sih lebih enak keyboard nya Windows 10 smartphone..

      Cuman utk wordflow masih kurang adaptif dibandingkan dengan salah satu third party apps tetangga sebelah..

      Semoga di versi final nya nanti udah dipoles jadi lebih baik lagi

      • Evlan Mars

        Tapi pengalaman menggunakan keyboard android yg default..masih enakan yg di Wp8.1 sih…..yah begitulah..namanya juga untuk produktivitas….

  • IMIEN COVER BOY

    pingin coba,,L535 DS Q,,tpi kemaren katanya actions centernya kalau udah di drop kebawah gx mau naik lgi ke atas….
    huftt….
    jadi sedih kalau liat bug nya seperti itu….

    • Hamidun Nafi As Sabbr

      Ane pengguna L535 mas. Bisa kembali ke atas tapi agak susah. Bukan tdk bisa

      • IMIEN COVER BOY

        och,,,bug dan perfomanya apa aja gan???

        • Waktu ku test di Lumia 535.. Action Center cukup bermasalah.. Performa agak berat.. Touch juga kembali sensitif ( padahal di GDR2 kita sempet test udah lancar loh.. Mulus touch nya)

          • IMIEN COVER BOY

            waduhh,,mending bertahan ajalah di GDR2 samapai build berikutnya,,moga dah lebih baik….

          • Iya.. Saran ku sih bertahan aja dulu di GDR2 dulu.. Hehe

          • IMIEN COVER BOY

            nanti kalau dah ada build selanjutnya kbari yach om febian kalau dah minim bug…

          • oh so pasti, kita update di WinPoin terus info2 terbarunya, stay tuned ya

          • IMIEN COVER BOY

            siapppp,,pasti Q stay tunned tttrrus di winpoin….

          • mantab

          • Hamidun Nafi As Sabbr

            Betul tuh om chris.. Mending bertahan di gdr2 aja, jari yg banyak keringat aja buat ngetik lancar..

  • Irvan

    Keren banget Memang , kemarin sempat nyobain di L535 cuman di L535 Masih terlalu banyak Bug nya , Roolback lagi deh :(

    • IMIEN COVER BOY

      Bug nya banyak yach gan???

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Iya saya akui keren.. :3
    ketik lebih cepet sih..

    sayang saya harus downgrade..

    • Gak tahan dengan bugs nya ya om.. Hihi

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        bug paling sebal itu gak bisa sms.. :3
        di lumia 625..

  • Mochammad Reza

    Min kalo mw di rollback ke WP8.1 jd WP8.1 fresh apa backup an kita?

    • Jadi Windows phone 8.1 fresh om.. Tapi kalo udah pernah bikin backup tinggal di restore aja hasil backup sebelumnya

      • Mochammad Reza

        Saya udah coba emang lama ber jam2nya roll back nya?

        • Kalo proses install nya cuman 15-20 menit.. Tapi proses download firmware nya tergantung speed internet, karena dia download firmware sebesar 1.7 GB

          Kalo di markas kemaren pake speed 15 – 22 mbps download firmware selesai dalam 20 menitan

          • Mochammad Reza

            Cepet amat om,klo saya 6jam aja baru ke download 35%,itu pun di cancel di terusin besok nya,bisa di resume download nya,maklum wifi gratisan

          • gpp yang penting gratis

  • abyqezy

    Min kalau bisa tolong direview bug apa aja di l820 wp10, soalnya ane pingin upgrade ke w10 tapi takut bugnya parah ntar. Makasih sebelumnya

    • Aku gak ada Lumia 820 om.. Cuman bisa testing di Lumia 730 n 535

  • Whyu Wa

    tapi penempatan instan call dan attachment bikin makin sempit buat layar 4,5″, semoga bisa diletakan ditempat yg pas biar gk makin sempit

    • Pake Lumia seri berapa om?

      • Whyu Wa

        l630 om

        • iya om, mungkin karena ukuran layarnya 4.5 inch dengan resolui 480 x 854 pixel (densitas 221 ppi) membuat icon tampak lbh besar dan memakan tempat

          kl di Lumia 730 (layar 4.7 inch, resolusi 720 x 1280 px, densitas 316 ppi) tampilan icon kecil dan ramping, jd msh pas

          mungkin jadi PR Microsoft bwt menjadikannya tampil bagus di seluruh device

          • Whyu Wa

            iya om,,,tinggal nunggu build selanjutnya

  • Rasshid

    nomor siapa itu hayoo om :v

  • Ivan Azzam

    Setuju, keyboard WP 8.1 emang nyaman :D/

    Tapi keyboard BB10 ga kalah nyaman juga, intuitif gitu tinggal geser ke atas, prediksi teksnya langsung muncul, mantep :D

    • belum pernah nyoba sih keyboard di BB10..hihihi
      tapi utk keyboard Windows 10 Smartphone ini lebih enak daripada keyboard Windows Phone 8.1 saat ini

      • Ivan Azzam

        Dicoba aja om makanya biar tau rasanya :D

        Tapi kalo gw pribadi sih suka dua duanya :p

        Pastinya dong peningkatan, secara aspek juga banyak kan yang dirasa lebih enak dibanding WP 8.1

  • Kresna

    min kok punya ane ga bisa buat swipe ya ? wkwk cara liat buildnya juga dimana ?

    • udah di centang belum opsi “Swipe” nya di keyboard?
      liat aja bentuk keyboard nya..kl udah ada kursor navigator seperti diatas, maka udah Windows 10 Preview, kalo belum maka blm support Wordflow Indonesia

  • Gugun

    di lumia 520 agak lag dan internet sharingnya kadang mati sendiri kalo layarnya redup

    • Ditunggu aja finalnya, sepertinya itu bugs spesifik om

      • Gugun

        Iya kayanya tapi buat penggunaan sehari-hari masih lumayan lancar

  • Muhammad Zaidan

    WP10 di keyboard nya bisa geter ga?

    • enggak deh kayaknya, ini aku pake cuman virtual button nya doang yang getar2, utk keyboard enggak. Apalagi aku pake wordflow, makalah makin silet..hihihi

  • Rully

    mumpung lg ngebahas keyboard WP 8.1,skalian mau tanya, klo keyboard WP 8.1 belum support untuk mode yang biasa yah?yg bukan QWERTY gt,

    dan klo misalnya pengen pakai keyboard dg mode biasa non QWERTY gitu aplikasi apa yg recomended?

    makasih

  • Aseek dah…
    nunggu OTA nya ja :D

  • doblonk

    worldflow yang menurut ane paling keren :o

    • betul, sekarang ini aku pake wordflow terus
      ngetik cepat dan tidak penat

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Kogh di L535 ane keyboard.x jdi gk full d.layar,, mxud.x jdi kecil.. Lihat ni,, tombol.x tidak rapat ke pinggir layar..

  • pungky pratiwi

    Lumia yang pake os windows 10 apa? Udah ada belom, soalnya males upgrade