5 Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

5 Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

15

Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

Buat kamu yang hobinya dengerin musik dimana pun berada, Windows Phone memiliki banyak aplikasi yang akan mendukung kamu. Ya.. walaupun platform ini aplikasinya tidak sebanyak kompetitornya, bisa dibilang aplikasi di Windows Phone cukup lengkap. Jika kamu mendengarkan musik dan ingin menghapalkan lirik lagunya. Kali ini WinPoin akan memberikan beberapa aplikasi musik dan lirik yang ada di Windows Phone. Sayang banget aplikasi musik player bawaan Windows Phone, Xbox Music tidak memiliki fitur lirik.

Gak seru kan kalau kamu ingin dengerin musik dan ingin nyanyi bersama artis idola tapi gak hafal liriknya. Ditambah lagi ribet kalau kamu harus browsing dulu waktu mau nyanyi. Windows Phone punya beberapa aplikasi musik player yang memiliki fitur menampilkan lirik, di dalam satu aplikasi terdapat dua fitur yang kamu butuhkan. Berikut aplikasi musik dan lirik untuk Windows Phone yang akan menemani kamu saat bernyanyi.

 

musiXmatch

Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

Aplikasi yang WinPoin rekomendasikan pertama untuk mendengarkan musik dan menampilkan lirik adalah musiXmatch. Memanfaatkan koneksi internet entah itu dari WiFi atau dari cellular, aplikasi ini bisa menampilkan lirik dari musik yang kamu miliki di Windows Phone. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga bisa mengidentifikasi lagu dari radio, TV atau perangkat lainnya. Jadi ketika ada musik yang pas dengan suasana hati kamu, tinggal buka aplikasi ini dan tap untuk mengidentifikasi lagu. Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah bisa terhubung dengan lock screen dan menampilkan foto dari artis di musik library Windows Phone.

Baca juga:  Fans Manchester United? Inilah Cara Agar Kamu Tidak Ketinggalan Jadwal MU di WP Kamu!

Download musiXmatch

Download musiXmatch

 

Shazam

Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

Mengesampingan fitur musik player, Shazam adalah sebuah aplikasi pencari musik yang bisa diandalkan dan juga memiliki fitur menampilkan lirik. Untuk kamu yang sedang ingin bernyanyi tapi tidak hafal lirik lagunya, kamu bisa membuka Xbox Music dan kemudian membuka Shazam. Setelah itu Shazam akan mengedentifikasi lagu dan menampilkan lirik. Sekarang kamu bisa bernyanyi sambil mendengarkan musik dari Windows Phone.

Download Shazam

Download Shazam

 

MUSIC+

Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

Aplikasi yang satu ini sebenarnya tidak ingin WinPoin masukkan di dalam daftar ini, tapi karena fiturnya yang menarik jadi masuk deh. Aplikasi MUSIC+ membantu kamu untuk menemukan dan mendownload lagu yang kamu inginkan. Selain itu kamu juga bisa streaming lagu, nonton video klip dan membaca lirik dari lagu yang kamu cari. Pokoknya aplikasi ini pas banget buat kamu pecinta musik yang pake Windows Phone.

Baca juga:  Microsoft Akan Mulai Support Windows Phone 8.1 Pada Bulan Juni

Tapi sayang seribu sayang, aplikasi ini tidak bisa mendeteksi musik library Windows Phone. Entah karena masalah bug atau aplikasi ini hanya bisa membaca lagu yang ada di SD card. Tapi berdasarkan dari pengalaman WinPoin, aplikasi ini tidak bisa mendeteksi adanya lagu di Windows Phone. Jadi sebagai musik player aplikasi ini tidak cukup bagus.

Download MUSIC+

Download MUSIC+

 

Cool Music Player

Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

Kalau kamu mencari aplikasi musik dan lirik di Windows Phone yang bisa offline, mungkin kamu harus mencoba Cool Music Player. Aplikasi ini akan menjadi musik player dan ketika kamu memainkan lagu, swipe ke kiri maka akan ada lirik dari lagu yang kamu mainkan. Sayangnya kamu harus browsing terlebih dahulu dengan mengklik Search lyrics. Kemudian setelah itu copy semua lirik yang kamu temukan di internet ke Cool Music Player. Tak cukup dengan fitur unggulan offline lirik, aplikasi ini juga menyediakan fitur timer yang bisa mematikan musik secara otomatis di waktu tertentu.

Baca juga:  Nokia Lumia 830 Sudah Mulai Dijual di Singapura

Download Cool Music Player

Download Cool Music Player

 

SoundHound

Aplikasi Musik dan Lirik di Windows Phone

Aplikasi terakhir untuk bisa mendengarkan musik dan liriknya adalah SoundHound. Sama seperti Shazam, sebenarnya fitur unggulan aplikasi ini adalah untuk membantu kamu menemukan lagu. Tapi mari kita kesampingkan fitur itu. Gunakan SoundHound untuk mendeteksi lagu yang kamu mainkan maka dia akan menampilkan lirik dari lagu tersebut. Setelah itu kamu bisa bernyanyi sambil mendengarkan musik di Windows Phone. Tapi sayangnya aplikasi ini sering crash saat pertama kali dibuka, jadi jika kamu sering mengalami crash lebih baik gunakan Shazam.

Download SoundHound

Download  SoundHound

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    sedot dulu..

  • Ets ada yang Ketinggalan !

    TTPOD : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/ttpod/f6774c3f-cbff-402d-a9a9-9b482538fa97

    realLyrics : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/reallyrics/0f2f0d8d-3ce6-4518-bf28-756f18d96905

    TTPOD lirik player populer dan reaLyrics sebagai lirik player terbaik Windows Phone. Lirik player disini yang otomatis auto scrooll

  • Markodet

    Music+ sebenarnya lebih cocok sebagai aplikasi music downloader khususnya musik luar negeri (kalo download, jgn lupa aktifkan fitur auto-update supaya musik yg diunduh bisa lgsg terdeteksi xbox music).

  • “jadi jika kamu sering mengamali crash lebih baik gunakan Shazam.”

    ini adminnya ngantuk atau laper, kok mengamali crash :0

  • Nurcahya

    lebih suka player bawaan :3
    lagian kalopun pake pencari Lirik belum tentu bener sama lagunya.
    dan pasti tulisannya Kanji :v (Library saya lagu jepang semua :v)
    sukur sukur kalo cuman hiragana katanata. ini Kanji semua tulisannya :v
    dan saya ngerasa itu bukan Lirik lagu jepang :v tapi Mandarin :v

  • Lupita Chyntia Rachmawati

    masih lebih cinta player bawaannya. cuman shazam berguna pas lagi di ind*maret trus dengerin lagu dan pengen tau lagu apa ini :v

  • sajudwi

    mo nanya buat pecinta WP nihh, , kan ane ini pecinta windows juga nihhh, , pengen beli WP sihh, tapi temen” dan sodara” pada bilang kalo WP itu sulit pakenya, , bener gk sihh ???

    • enggak juga om, biasa aja kok

    • Ivan Azzam

      WP itu justru paling gampang pakenya, gw waktu baru beli juga sehari langsung bisa pake

    • kalo menurut saya sih sama aja sama os lain…

  • Ivan Azzam

    Perfect Music Player juga bagus

  • Wisnu Prasetyo

    nih gan, ketinggalan, aplikasi lirik yg lengkap & ringan bgt.
    Picolyrics : https://www.windowsphone.com/id-id/store/app/picolyrics/75e3bd8f-3eee-df11-9264-00237de2db9e
    disitu database nya lengkap. Minusnya cuman berbayar, itu aja.

  • Husni Mubarak

    tambahan min. perfect music juga bisa nampilin lirik lagu.