5 Hal Mengagumkan di Proses Update Windows 8.1

5 Hal Mengagumkan di Proses Update Windows 8.1

21

5 Hal Mengagumkan di Proses Update Windows 8.1

Windows 8.1 sudah dirilis kemarin sore dan WinPoin sudah menyelesaikan proses update tersebut. Dari pengalaman itu, ada 5 hal mengagumkan di proses update Windows 8.1 yang WinPoin rasakan.

 

Sangat Mudah

Proses update bisa dilakukan hanya dalam beberapa klik saja. Tinggal membuka Windows Store, klik banner update Windows 8.1, klik download, dan proses download otomatis berlangsung.

Proses instalasi juga sangat mudah. Windows sudah menyiapkan wizard instalasi dan express settings sehingga kita tidak perlu melakukan berbagai pengaturan yang rumit.

 

Tanpa Perlu Aktivasi Ulang

Setelah melakukan update Windows 8.1 bisa langsung digunakan tanpa perlu melakukan aktivasi ulang. Hal ini sangat memudahkan pengguna Windows 8, khususnya Windows 8 built-in bawaan laptop / PC.

 

PC Masih Bisa Digunakaan Saat Proses Update Berlangsung

Ketika proses update masih dalam fase download, PC masih bisa digunakan untuk bekerja seperti biasa. Bagi kamu yang kecepatan internetnya terbatas, hal ini sangat bermanfaat karena pekerjaan kamu di depan komputer tidak akan terganggu akibat proses download yang lama.

Setelah proses download selesai, proses instalasi akan dimulai. Pada saat instalasi PC memang tidak dapat digunakan untuk bekerja, tetapi proses instalasi ini tidaklah lama.

 

Apps, Software, dan Data Tetap Aman

WinPoin awalnya sempat khawatir:

  • Apakah software yang terinstall masih bisa digunakan?
  • Apakah data di drive C bakalan aman?
  • Apakah setelah update perlu melakukan instal ulang berbagai software dan aplikasi?

Tetapi ternyata setelah proses update selesai, semua apps dan software bisa digunakan dengan sempurna. WinPoin tidak perlu melakukan instal ulang software atau pekerjaan menjemukan lainnya. Bahkan data di drive C sama sekali tidak tersentuh!

Proses update berjalan aman dan lancar. :D

 

Gratis

Yup. Meskipun semua sudah tahu bahwa update Windows 8.1 adalah gratis bagi pengguna Windows 8, hal ini tetap mengagumkan bagi WinPoin. Microsoft bisa saja menarik biaya $1, $5, atau bahkan $50 untuk update ini. Tetapi mereka memutuskan untuk menggratiskannya, dan itu keren!

Tetapi meskipun demikian, ada juga kekurangan dalam proses update ini. Kecepatan download melalui Windows Store terbilang fluktuatif dan tidak stabil. Dengan kecepatan internet 3Mbps, kecepatan download yang WinPoin dapatkan sangat bervariasi mulai dari 80Kbps (ya..serius!) hingga 2.7Mbps.

 

Bagaimana dengan kamu?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ahmad Rifqi

    ana heran belom dapat Update Windows di Win Store ._.”

    • Mitaka harry-san

      Sama Gan,Ane juga gak dapat update store juga..mungkin lama kali.

    • pake Windows 8 versi apa nih bang?

      • reyza

        kalo windows 8 enterprise nggak bisa update via store

        • iya gak bisa, yang bisa sekarang cuman Win 8 Pro

          • jufrika

            yang 8 pro vl juga gak bisa ya gan

          • iya gan yang Windows 8 Pro VL = Volume License gak bisa

          • jufrika

            siip udah ane ubah jadi 8 pro retail udah muncul :D

  • NDO2T

    data-data di drive C dan D perlu di-backup nggak sebelum update??

    • datanya gak ilang kok, kayak update Windows 7 SP 1 atau Windows 7 SP 2 gitu

  • Miki Fadli

    untuk WinPoin sendiri updatenya berapa lama? dan berapa kira-kira quota internet yang di habiskan? :D #ThxBefore

    • Febian

      update nya sekitar 4 jam, kuota yang dihabiskan sekitar 3GB :D

  • Khaidir

    udah hampir satu jam downloanya baru 0 %…

    • Febian

      kecepatan internetnya brp?
      dr pengalamanku waktu update, utk koneksi 2Mbps proses update selesai dlm waktu sekitar 4 jam
      utk koneksi yang lebih rendah bakal butuh waktu yang lebih lama ;)

      • Khaidir

        kalau donlot normal pake idm bisa nyampe 1 mb/s… kalau di donwloadnya bisa di resume gak??

  • Mas Aga

    ane make win 8 enterprise make kms ada solusi ga update ke 8.1 nya?

  • jufrika

    winpoin membutuhkan disk space brapa ketika update brlangsung knapa saya gagal padahal disk space c saya freenya 60 gb ?

  • Rangga Gumilang

    kalo downloadnya di-pause, bisa di-resume lagi gak yah?

  • TRI NURSANTO

    seriusan gak perlu backup data yg di drive C?

  • Syamsul Prasetya Aji

    gan ane kok udah nyoba pas proses download lancar tp pas nginstal kok gagal mengapa?

  • rizaldy

    kalo dari windows 7 pro bisa gk?