7 Alasan Kamu Harus Membeli Lumia 640 XL

7 Alasan Kamu Harus Membeli Lumia 640 XL

72

7alasanmembelilumia640xl_1

Selama beberapa hari saya menggunakan device Lumia 640 XL, sejauh ini sangat menyenangkan menggunakan device ini. Terlebih karena device yang saya gunakan sebelumnya adalah Lumia 520, jadi saya berharap lebih dari device ini, termasuk dari spesifikasinya yang sangat menjanjikan untuk device kelas menengah keatas. Untuk itu kali ini saya akan membelikan 7 alasan kenapa harus membeli Lumia 640 XL sebagai the next smartphone kamu.

 

Layarnya yang Besar

Untuk kamu yang suka menonton film, browsing, ataupun bermain game, Lumia 640 XL memiliki ukuran layar yang sangat mendukung. Dengan ukuran layar 5.7 Inchi serta dilengkapi teknologi ClearBlack dan IPS LCD. yang mana teknologi ‘ClearBlack’ di peroleh Microsoft dari Nokia. Dapat menghasilkan tampilan cerah dan tajam.

7alasanmembelilumia640xl_2

Jika dibandingkan ketika Microsoft pertama kali merilis Lumia 535 dan mendapatkan masalah pada bagian Touchscreen nya, di 640 XL untuk touchscreennya seperti pada saat mengetik tidak ada masalah sedikitpun. Tentunya Microsoft tidak akan melakukan kesalahan yang sama untuk Lumia 640 XL ini.

Baca juga:  Nokia Lumia vs Galaxy S3 vs iPhone 5 - Uji Kamera

7alasanmembelilumia640xl_3

 

Kamera

Tidak bisa dipungkiri bahwa salah satu alasan saya membeli Lumia 640 XL ini karena kualitas kameranya yang bagus berkapasitas sensor 13MP.

7alasanmembelilumia640xl_6

Dan juga hebatnya Microsoft menambahkan optic ZEISS ke perangkat ini yang mana biasanya hanya ada pada perangkat PureView seperti Lumia 830 dan Lumia 930. Ohh ya, dan juga tidak ketinggalan bahwa Lumia 640 XL juga dilengkapi fitur ‘Rich Capture’ dimana kamu dapat mengatur Dynamic eksposure sesuka hati.

7alasanmembelilumua640xl_9

 

Kapasitas Baterai

Lumia 640 XL ini hadir dengan kapasitas baterai yang besar yakni 3000mAh, sedikit berbeda dengan Lumia 640 LTE yang hanya berkapasitas 2500mAh. Untuk ketahanan baterainya dalam keadaan standby adalah 39 hari.

7alasanmembelilumia640xl_4

Tetapi jika kamu termasuk aktif dalam pemakaian smartphone, pemakaian untuk browsing ataupun bermain game secara intensif, baterai hanya dapat bertahan sekitar 15 Jam.

Baca juga:  Apa Sih Sebenarnya “RT” dalam Windows RT?

 

Perfoma yang Mempuni

Untuk masalah perfoma, tidak perlu di ragukan lagi. Lumia 640 XL menggunakan prosessor Quad-Core 1.2GHz Snapdragon 400, yang merupakan line-up terbaru dari Qualcomm setelah Snapdragon 200.

7alasanmembelilumia640xl_5

Meskpun saya belum pernah mencoba untuk menggunakan tool benchmark, tapi sejauh ini tidak pernah menemukan kendala ketika bernavigasi, bermain Game, multi-tasking, dsb.

 

Gratis Berlangganan Office 365 Selama 1 Tahun

reviewlumia640xl_14

Ini merupakan salah satu keuntungan terbesar ketika kamu membeli Lumia 640 XL ini, yakni kamu akan mendapatkan free subscription untuk Office 365 selama 1 tahun. Itu juga sudah termasuk mendapatkan penyimpanan tambahan di Cloud storage OneDrive sebesar 1TB (Terabyte) dan gratis telephone selama 60 Menit/Bulan dengan menggunakan Skype.

 

Pre-Installed Windows Phone 8.1 GDR2

7alasanmembelilumia640xl_7

Lumia 640 XL sudah pre-installed dengan Windows Phone 8.1 Update 2 yang merupakan update terbaru dari Microsoft. Ada banyak fitur yang mempermudah untuk bernavigasi pada GDR2 ini, seperti pada bagian settings yang sekarang lebih terorganisir yang diurutkan berdasarkan kategorinya dan bisa ‘jump’ dari satu kategori ke kategori lainnya. Selain itu ditambahkan juga fitur search untuk memudahkan menemukan konfigurasi mana yang ingin di ubah. (Baca : Windows Phone 8.1 Update 2 (GDR2) Dirilis, Ini Dia Fitur Barunya)

Baca juga:  Seberapa Sering Kamu Ganti Hape Baru?

 

Menjadi salah satu Device pertama yang mendapatkan update Windows 10 Mobile

7alasanmembelilumia640xl_8

Lumia 640 XL termasuk dalam gelombang pertama yang mendapatkan Windows 10 Mobile nantinya. Jadi ada kesenang tersendiri bagi kamu yang ingin mencicipi Windows 10 Mobile final sebelum Device lumia lainnya.

 

Nah itulah 7 alasan mengapa kamu harus membeli Lumia 640 XL. Untuk pilihan membeli atau tidaknya semua tergantung keperluan dan budget kamu, karena pada dasarnya artikel ini hanya untuk mempertimbangkan apakah Lumia 640 XL layak atau tidak untuk dipertimbangkan masuk kedalam ‘Wish list’ smartphone kamu atau tidak.

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • sebenarnya pengen beli,tapi dompet nggak mau diajak kompromi :D

    • kalo gak mau diajak kompromi, langsung aja diselesaikan secara jantan om..hajar dompetnya!!! kwkw :v

      • tapi permasalahannya dompetnya betina #eh wkwkwkwk

        • Creeper

          lumayan tuh klo beranak *eh :v

          • zainzacky

            Bukan beranak.tp maunya d masukin terus..hhhh✌✌

          • Creeper

            njerr proses masukin nya lama tapi klo keluarin secepat kilat *ehh :v

          • zainzacky

            Iya.masukinnya sebulan sekali…kluarnya kilat.
            Ap lgi yg gmbarnya pke pedang…

          • Creeper

            Njerr :v

          • zainzacky

            True gmna sempat beli HH Baru..hhh

          • 2 anak cukup #eh

  • Ambrizal Suryadinata

    masih menungguu lumia yang bisa pake fitur continum muncul.

    • mahal itu pastinya, high end aja pastinya yang bisa..

      • ya makanya rajin-rajib menabung sebelum dia dilahirkan.
        Kalau udah lahir kan enak bisa make, ya kan ? :v

  • rianda wibisana

    mungkin besok besok winpoin mau ngadain kuis berhadiah ni hp,… ditunggu kabar baiknya :)

  • zainzacky

    Ntuk adminya..
    Tu lumia 640 buat uji cba insider gk..klo buat uj coba insideer trus minim bug..boleh lah ak ikutan pula..hhh

  • doblonk

    satu alasan saya tidak membeli Lumia 640 XL, duit :v

  • Creeper

    maksud dari pre-installed WP 8.1 GDR 2 itu apa yak ?? apa kita yg harus install WP 8.1 GDR 2 nya ?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Jadi kan gan Windows Phone 8.1 gdr 2 tidak dirilis di device lain,namun pada device 640 xl ini sudah diinstall bawaan

      • zainzacky

        Lumia 640 lte jga dh bawaan gdr 2

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Maksud Ane device lama gaan

          • zainzacky

            Yg lama hanya lumia 730 n 735..
            Tu doang. Gk tw ntar

      • Creeper

        thanks buat infonya

  • Jali Dkc

    Saat Multitasking ada menjumpai Resuming gak?

  • Маулана Юсуф

    Aku pake ini HH, dan sejauh ini aku nyaman aja dengan layar segitu dan aplikasi khas nya

    • Ojo Nessu

      layarnya pake fitur high sensitif ga?
      bisa dioperasikan walau pake sarung tngan gtu…

  • IMIEN COVER BOY

    Wuihhhhh tahan baterai sampai 39 hari stanbay,,katanya baru pake 2 hari,UDAH DI COBA BELUM,,kalau belum jangan review yg di tulis microsoft,,

    • iya juga sih
      tapi aku tau kog 39 hari itu tahan jika semua komponen hardware dalam keadaan steril.

      Jika Wifi, bluetooth, NFC, dsb masih nyala. ya jgn harap tahan lama

  • Ryu

    Kalau 920 diganti dengan 640 XL gimana? Krn HP utama sy lumia 920.

    • anton625

      Saya baru saja beli lumia 920 bekas,batre saya pake selama 9jam tinggal 20% (saya aktifkan glancw screen), kira-kira itu batrenya normal gak ya?

      • Ryu

        Tergantung pemakaiannya, kalau intens dengan browsing n game itu termasuk hemat.

  • Artikel ini bukan termasuk review dan gak selamanya reviewer itu 100% akurat dari pengalamannya sendiri, termasuk saya pribadi yang emg gak terlalu mahir dalam ngereview sesuatu, makanya nyari info kesana-sini, untuk memperkuat dari artikel tersebut.

    dan Microsoft juga tidak sebodoh itu untuk mencantumkan ’39 hari’ masa ketahanan batrai tanpa uji coba yang berulang-ulang.

    dan 1 lagi ini artikel bukan buat prefer orang buat paksaan (HARUS) membeli 640 XL. makanya aku tekankan alasanku membuat artikel ini diakhir artikel, agak gak muncul pertentangan sana-sini.

    “Don’t Judge book as the Cover dude”

  • Ogi Rock

    wah materi artikelnya kurang berbobot (maaf cenderung kurang bermutu)

    artikelnya tidak jauh beda dengan 1000 artikel yang saya baca dari web manapun

    harusnya lebih mendetal di bagian penggunaan sehari2 gan…..

    thx

  • Sam Evans

    Sayangnya belom 4G

    • Creeper

      Ada juga versi Lumia 640 xl dual sim LTE

    • zainzacky

      Yg 4g dri dlu aj yg kluar 3g mlulu kok…

    • LTE bukannya di atas 4G

    • Rasshid

      LTE bukannya 4G yak?

      • jokoTIYO

        LTE ya itu lah 4G -_-

  • Agil Faisal Rahman

    klo yg lumia 640 LTE itu dual sim ga min…

    • gak, cuman 1 Slot saja tp dh 4G

  • ryanmorre

    Review lagi yang L1020 dong?

  • Itu bahasa marketing aja :D

    Banyak yang hobi nulis bombastis gitu, termasuk aku juga kok Imin.

    Misalnya: “7 Alasan kenapa Reina Harus Jadi Best Girl Anime Season Ini” atau “7 Alasan Kenapa Reina Harus Jadian Sama Kumiko”

  • Dodie

    menggoda iman nih hp.. padahal sekarang ini saya lagi nimbang2 buat beli L730.. soalnya ipin 4s sy rusak… pngn coba ganti OS.. jadi apa nih rekomendasinya ? L730 atau yg ini ? hehehehe…

    thx

    • Whyu Wa

      iya om bener2 menggoda

      • Dodie

        carl zeiss nya itu loh oom… hehehehehe…

        • Whyu Wa

          itu dia yg bikin menggoda

    • Zulmi Kurniawan

      730 enak di pake 1 tangan. Hehe.. Walaupun pinjem pny temen. Layar 4’7 inch nya itu maksimal bgt. Hehe #user625

      • Dodie

        iya juga yaaa.. 5.7 inch rasanya terlalu gede ya…

        • Zulmi Kurniawan

          Disesuain aja dengan kebutuhan om. Kalo suka ngetik2 enak di 4,7 inch. Kalo nonton, browsing sama main game sih enak 5,7 inch.
          Kalo punya iphone 4s sih kayaknya cocok dengan 4,7 inch atau 5 inch.

          • Dodie

            Wah.. hatur nuhun masukannya om.. hehehe…

          • Zulmi Kurniawan

            Sama2 om. Kalo bisa cobain lumia 640xl dgn lumia 730 sih bisa ditimbang2 mau pilih yg mana. Hehe..
            Atau gak beli yg biasa aja dulu. Uangnya di tabung buat beli lumia 940 aja. Biar puas makenya. Sampe microsoft aja rela setahun ini gak ada flagship gara2 nyempurnain win10mob sama lumia 940 ini. Patut di tunggu juga kehadirannya. Lagipula microsoft udah mulai mendengar apa kata penggunanya. Tentunya microsoft ingin membuat ux dan ui di lumia 940 terbaik. Hehehe.. #masihtahaniman

  • Kira-kira L640 XL dan LTE sampai 2-3 tahun mendatang masih kuat gak?
    @WinPoin:disqus

  • Zulmi Kurniawan

    Menggoda iman. Semoga lumia yg ada fitur continuum harganya murah. Kalo gak, cukup lah bisa pake usb type c. Itu aja yg ditunggu dari lumia.

  • Fayyadh Muchlis

    Speknya bikin ngiler, dana pun juga ada, cuma males sama HP yg ukuran layarnya gede, maksimal yg enak ditangan itu 5 inch

  • Faldot

    Dah beli kamis kemaren.. Wkwkwk

    • Ojo Nessu

      bisa wireless charging ga?

    • Ojo Nessu

      da ftur high sensitif pada layar x ga…?
      (layar bisa dioperasikan walau kita menggunakan sarung tangan)

  • Ojo Nessu

    Lumia 640 XL mendukung wireless charging ga?

  • What gak bisa? tau dari mana?

    • Faldot

      Iyup.. Lha ane sendiri makek 640XL skrg.. Gaka ada opsi nya mas boss

      • yahhh, tapi katanya bisa wmpoweruser.com/great-news-the-lumia-640-xl-is-wireless-charging-ready/

        saya cek disini ada tuh timah penghantarnya. tapi belum saya coba wireless chargering sih :3

        • Achmad Riduwan

          Berarti kompatible dong dgn nokia portable wireless charging ?..

  • wkwkwk aku belum beli wireless chargering
    Pengen beli Nokia DT-903, tapi kyknya belim ada yg jual di indonesia

  • Ojo Nessu

    L640 XL pake glance screen ga?
    Klau pke, notifikasi spa ja yg bisa di mnculkan di glance screen x?
    Mkasih…

  • Ojo Nessu

    ada fitur high sensitif ga pada layarnya (bisa di operasikan dengan pake sarung tangan gtu?)

  • enjang

    mau tanya min, apa 640xl bisa nonton flm online via website http://www.comotin.com atau http://www.jakbos.com, trims