7 Hari Menuju Windows 10: Beberapa Fitur Penting dan Notable yang ada...

7 Hari Menuju Windows 10: Beberapa Fitur Penting dan Notable yang ada di Windows 10 (Bagian 3)

38

Holaa..di bagian 2 sebelumnya saya sudah membahas seputar sejarah build yang pernah dirilis Microsoft ke member Insider, kali ini saya akan mengulas seputar fitur-fitur penting dan notable yang ada di Windows 10.

 

Start Menu Kembali Lagi

Pre-Order USB Flashdisk Windows 10 Sudah Mulai Dibuka

Sejak awal pengembangan Windows 10 dari build awal hingga versi hampir finalnya, Start Menu memang kembali menunjukkan batang hidungnya. Kembalinya Start Menu ini membawa kesan familiar yang menggabungkan pengalaman yang terbaik dari Windows 7 + Windows 8. (Baca: 8 Alasan Kenapa Kamu Harus Upgrade ke Windows 10)

 

Personal Assisten Pribadi, Cortana

Kamu Akan Terus Mendapatkan Update Windows 10 Hingga 2025, Setelah Itu..??

Fitur ini sebenarnya sudah ada di Windows Phone 8.1, yang kemudian akhirnya di ekspansi lagi ke PC melalui Windows 10. Cortana inilah yang membuat Windows 10 menjadi lebih personal, karena dia bisa mempelajari diri kita, mengingatkan kita untuk melakukan sesuatu, menjawab pertanyaan, mengatur jadwal, bahkan membuat kita tersenyum saat dia bernyanyi dan mengatakan hal-hal lucu. (Baca juga: Cortana Android vs Cortana Windows 10 Mobile – Siapa Pemenangnya?)

Baca juga:  5 Screensaver Menarik untuk Windows 10

 

Microsoft Edge

Prospek Edge

Microsoft Edge adalah browser baru buatan Microsoft yang membawa perubahan besar dalam hal performa. Dalam pengujian terakhir Edge bahkan jauh lebih cepat dari Google Chrome saat merender halaman website. Selain performa yang lebih baik, Microsoft Edge juga dapat melakukan hal-hal menakjubkan seperti corat-coret di halaman web, mencari informasi dengan bantuan Cortana, serta beberapa fitur menarik lainnya. (Baca: 6 Prospek Microsoft Edge untuk Menjadi Populer)

 

Windows Hello

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

Katakan selamat tinggal kepada password! Selama ini ketika login ke desktop kita harus mengingat dan memasukkan apa passwordnya. Seiring berjalannya waktu hal ini seolah dianggap menjadi metode security yang kuno. Maka dari itu Microsoft menghadirkan Fitur Windows Hello di Windows 10. Dengan adanya fitur Windows Hello ini kita bisa logi hanya dengan wajah atau sidik jari kita. Namun perlu diingat bahwa untuk bisa menikmati ini PC harus sudah dilengkapi sensor biometrik seperti RealSense 3D Camera ataupun Fingerprint. (Baca: Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello)

Baca juga:  Inilah Tampilan Windows 10 Smartphone Build 12521 — Leaked

 

Itulah beberapa fitur-fitur notable yang ada di Windows 10. Selain keempat fitur mayor tersebut ada juga beberapa fitur baru lainnya seperti Store Universal, Task View (Virtual Desktop), dsb.

Fitur Automatic Update Tidak Bisa Dimatikan di Windows 10 Home — Tetapi Bisa di Versi Pro

 

Nah dari sekian banyak fitur baru yang ditanamkan, fitur mana yang menurut kamu paling penting serta memberikan dampak besar bagi pengguna Windows 10?

Bagikan pendapat kamu disini.

A #Windows lover | #Microsoft fan | #WindowsInsider ;)
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Multiple Snap-In, desain baru Notification Center, Destop Hero, Universal Apps, serta Recent Files.. juga.. mbak..

  • Achmad Fadhil Sidiq

    Gan, windows 10 ane masih kejebak di build 10130, ane update kaga bisa, ada yang bisa bantuu?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Kenapa nih engga bisa nya?

    • BRam Drêฝู

      download aja iso 10240

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Coba restart pc agan terus coba cek,kalau gak ada coba ubah misalkan agan Fast insider ubah ke slow,atau pilihan terakhir Download iso 10240 di torrent

  • Labib Muhammad

    Fitur yang paling penting…
    DirectX12

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kak sherlennn

  • BRam Drêฝู

    mas nanya donkk? aku kan dari build 10071 aku update melalui windows update gak bias, aku download iso windows 10 b 10240 , dan sekrng selesai tp windows aktif nya gak bias gmna ya?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Hah maksud agan?coba ulangi dengan jelas

      • BRam Drêฝู

        cara aktif windows gan windows ane gak aktif

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Punya Ane abis clean install,eh aktif sendiri

          • BRam Drêฝู

            gmna clean install

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Install ulang lewat bios dengan catatan format drive c

          • BRam Drêฝู

            YA INSTAL ULANG LAGI :(

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Itu sih pengalaman Ane wkwk Ane sekalian jg bersihin drive c penuh terus wkwk padahal gak banyak yang di install,ane udh matiin fitur recovery tetep ajaa,silahkan dicoba buat pengalaman wkkw

          • BRam Drêฝู

            ud sering di dipormat drive c semenjak windows 10 preview

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Ane baru kali ini atau 2 kali ya lupa wkwk

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Di restart ajaa,terus coba cek Activation

  • Agil Faisal Rahman

    adanya task view jadi lebih memudahkan untuk gonta ganti aplikasi… virtual desktopnya juga keren dah… n adanya store yg mudah di akses jadi lebih mudah dalam hal dowload aplikasi n mencarinya… sebelumnya di win 8.1 progress download ga begitu keliatan n sering banget ngulang download… yg bikin sakti lagi aplikasi win32 sama aplikasi metro bisa jalan barengan… jadi klo lagi maen game asphalt n pengen buka email di internet gamenya ga ngulang dari awal… bisa lanjut nge game… ajib banget dah yg ini…

  • Yuda Harianto

    Kalau mau disupport Cortana harus ubah region dulu kah?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Iyaaa gan,us aja ganti

  • Alim Mukti

    guys mau tanya nih, untuk windows 10, pas ketika startup biar melewati akun microsoft, jadi langsung ke dekstopnya, caranya gimana yah.

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Wahh kenapa emg gan?startup nya bagus padahal,belum nemu caranya

      • Alim Mukti

        alasan saya sih biar cepet masuk dekstop ajah

    • Diky Diwo

      ketik “netplwiz” (tanpa tanda kutip) di run, lalu hilangkan tanda centang di user must enter blablabla pada User Accounts, lalu klik OK, trus masukkan password akun kamu. Selesai. Coba deh di restart, pasti langsung ke desktop :D Good Luck (y)

  • Agung

    Ane maunya login pake suara, ada ga gan? :D

    • kalo suara mah, lebih tidak aman dari password -_-

      • Agung

        Kan setiap orang punya spektrum suara yang unik gan, bahkan klo udah direkam.
        Lagian suaranya kayak gimana dulu gan, lagi ngapain ..hehe

  • YanDhika

    :v greget
    coba upgrade dengan RTM TH1 yang build itu tuh
    di leppy brengsek :v
    malah jadinya :v

    VGAku ngeblank :v

  • BRam Drêฝู

    Apa benar kalo Menginstall Windows 10 Pro Build 10240 via BIOS/UEFI akan gagal aktifasinya?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Nope,saya aktivasi otomatis,tau yang lain

  • saya rasa semua fitur-fitur baru tersebut membuat dampak besar terhadap windows 10, tetapi fitur yang paling diharapkan pengguna windows 10 indonesia adalah Cortana yang bisa berbahasa Indonesia :D

  • anan234

    kapan yha bahasa jawa tersedia untuk windows? Google dan facebook udah ada tuh.. :D

  • Adil Pangestu

    aeronya?

  • Sayang di pemutar video gak bisa buka format mkv dan flv. Terus gak bisa drag and drop. Tetep instal WMPC tapi keren abis Windows 10