Akhirnya Build 10586 Dipilih Sebagai Windows 10 Threshold 2 Final untuk PC...

Akhirnya Build 10586 Dipilih Sebagai Windows 10 Threshold 2 Final untuk PC dan Mobile

28

Windows 10 Start Menu Tidak Bisa Mengatasi Lebih Dari 500 Item

Menguping bisik-bisik orang dalam, Microsoft kabarnya sudah menentukan build yang bakal dijadikan Windows 10 Threshold 2 Final, baik untuk PC maupun Mobile.

Build yang akhirnya dipilih dan dianggap stable untuk dirilis ke publik adalah Windows 10 Build 10586.

Tetapi tentunya sebelum dirilis ke publik bakal dirilis ke member insider terlebih dahulu untuk diuji coba. Kemungkinan besar akhir pekan ini kamu sebagai member insider sudah bisa mencobanya.

Bagi pengguna Windows 10 publik non-insider, ini adalah pertama kalinya update Windows 10 dirilis dengan penambahan versi build. Sebelumnya update yang dirilis hanyalah update minor untuk build 10240 saja.

Di update mayor Windows 10 Threshold 2 ini kamu bakal mendapati adanya beberapa polesan UI, misalnya saja konteks menu yang sudah di-modern UI-kan; ada juga cukup banyak peningkatan fitur dan fungsionalitas di Microsoft Edge; serta beberapa perubahan mayor lainnya.

Baca juga:  Jangan Lewatkan! Tonton Live Streaming Microsoft Event Disini!

Bagi kamu pengguna Windows 10 Non-Insider, perlu diketahui bahwa update Windows 10 Threshold 2 ini bakal lebih lama (dan menghabiskan lebih banyak kuota) daripada update-update sebelumnya.

Tetapi tak perlu khawatir karena proses update bakal berlangsung otomatis via Windows Update dan kamu bisa mendapatkannya tanpa harus melakukan berbagai hal teknis yang rumit.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal Rahman

    wew TH 2…

  • Limit Breaker

    “Tetapi tak perlu khawatir karena proses update bakal berlangsung
    otomatis via Windows Update dan kamu bisa mendapatkannya tanpa harus
    melakukan berbagai hal teknis yang rumit.”

    ini yang bikin sakit hati + modem + kuota, berasa kayak wuzzzz….semua terjadi dengan cepat tanpa disadari.

    • seperti dua sisi mata uang ^^

      • cie dua sisi mata uang :3

      • Fauzy Edugawa

        bang febian itu terus gimana minta aktivasi lewat administrator tapi gk bisa :3

    • Rasshid

      untung saya pake wifi :3

  • Whyu Wa

    katanya 12 Nov ya bukan 10, tp gk tau jg sh kadang klo dari rumor sering meleset

    • ho oh..yang pasti bulan ini lah..xoixixxi
      kadang rumor meleset, belum lagi kena perbedaan waktu juga antara sini dan sana

      nanti aku cari info lain yg lebih akurat..aku share kl dah nemu

  • Martinuus Rendi Mardyanta

    Nunggu file official ISO nya aja…kalo ada. :v gak ada ya mirror link. :D

  • Reowijaya

    Pada akhirnya microsoft menargetkan konsumen “bermodal” modal OS genuine, modal kuota, modal waktu dlll…
    Tapi itu sebanding dari yang didapatkan…

    • Erwin

      Sebanding juga dengan banyaknya error pada build 10240.

  • Achmad Riduwan

    lah.. klo ane upgrade W10 setelah rilisnya TH2 , apakh dpet yg versi TH1 atau TH2 ?

    • langsung ke TH2 kayaknya, build baru

      • RiDho Ahmad

        wah bagus klo gitu om (itu jawaban yg ingin ane dengar kemaren :v )

      • apri naldi

        Om,, di build 581 kenya udah cukup deh buat L730 haha udah ga kaya build build sebelumya ,gimana final nantinya yah ga sabar eh

  • angga

    Kira” di slow ring apa Fast ring?

  • BUDI

    Nunggu ada manual update installernya aja deh. Berat cyin download via hotspot data cellular

  • langsung ke wifi.id nnti~ :D

  • Andri Sekti Kuswantoro

    Minta bimbingannya gan… Jadi apakah maksudnya, windows 8.1 phone bisa di update ke windows 10 tanpa daftar insider gitu ya?

    • RiDho Ahmad

      itu klo udah Windows 10 Mobile Final

  • Ahmed AL-Jaber

    ga ada upgrade apa2 nih mikocok cuma UI sama Metro nya doank

  • update tidak akan tersadari jika windows update berjalan di background :D

  • Urufu13

    udah ada

  • warno lbs

    gan, ane habis update build 10586 kok malah kagak mau d ganti yak gambar lock screennya -_-!!!

    • Fauzy Edugawa

      annnuh gan kita di suruh aktivasi lewat akun administrator kita
      ini masih nunggu bimbingan :v

  • Fauzy Edugawa

    apa cuman ane doank malah di suruh aktivasi lagi
    padalan udah aktiv