Apakah Kamu Tetap Setia dengan Windows Phone Meskipun Banyak Keunggulannya Dihadirkan di...

Apakah Kamu Tetap Setia dengan Windows Phone Meskipun Banyak Keunggulannya Dihadirkan di Android & iOS? [Tanya]

130

Tidak bisa dipungkiri bahwa Windows Phone awalnya memiliki banyak sekali keunggulan dibandingkan platform lainnya. Katakan saja Cortana yang cerdas, HERE Maps & HERE Drive yang akurat, MixRadio yang menghibur, Office yang produktif, integrasi dengan Windows yang lebih baik, dsb.

 

Keunggulan WP Diusung ke Platform Lain

Apakah Kamu Tetap Setia dengan Windows Phone Meskipun Banyak Keunggulannya Dihadirkan di Android & iOS? [Tanya]

Namun perlahan tetapi pasti — baik secara langsung maupun tidak, Microsoft membawa berbagai keunggulan tersebut ke OS mobile lainnya.

Microsoft Office mobile mereka bawa ke Android dan iOS, begitu juga dengan Cortana. Integrasi mulus antara Windows PC dan smartphone juga dibawa ke semua platform tanpa membedakan OS nya.

MixRadio yang menjadi salah satu favorit pengguna Windows Phone juga akhirnya dijual ke Line dan kini tersedia juga bagi pengguna OS mobile lainnya. Hal ini bahkan diikuti oleh Nokia yang membawa HERE Maps dan HERE Drive ke platform lain selain Windows Phone.

Baca juga:  Microsoft Menjadikan Xamarin Open Source dan Gratis untuk Semua Orang

 

Akankah Kamu Masih Setia?

Dengan berbagai keunggulan yang sudah bisa dinikmati di sistem operasi mobile lain seperti Android dan iOS, akankah kamu masih memilih untuk setia menggunakan Windows Phone?

Bagikan jawaban kamu disini.

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ridho hamada

    Masih dong

  • Sedikit kecewa, tapi tetap setia

  • Mayza MyZone

    Kalo Microsoft menerapkan hal tersebut, dan dengan keadaan 90% di dunia masih menggunakan OS Windows, secara otomatis semua orang akan memakai produk dari Microsoft.. Dengan begitu pengguna Windows Phone akan mendapat banyak teman secara tidak langsung,,

  • Nawan Awan

    50 50

  • Evan

    Masih ! Meskipun begitu, pengalaman terbaik tetap di windows phone (atau nanti berubah nama jadi windows 10 mobile). Gamau pisah ama ni OS >,<

  • kalo di suruh milih antara kecewa dan tidak.
    ane pilih dua-dua nya aja, jadi…

    tidak kecewa. wkwkwk…

  • Mochammad Reza

    Tadinya hampir 90%..tapi kalo lama kelamaan jadi turun 50-50,apalagi berita Cortana..hmmmm

  • Dimas

    beli wp sbenernya karena here. dan ketika here pindah ke ios and android maka terpilihlah iphone

  • Bohong kalau gak kecewa. Sdh sifat dasar manusia kalau idealnya gak may diduakan. Maunya dinomor satukan. Tapi karena brand Microsoft dan nilai luhurnya, jd tetap setia dong

  • Kresna

    Kecewa berat, tapi satu hal pasti yang membuat saya jatuh cinta, meskipun miskin aplikasi, Windows Phone NO LAG.

    • waway

      setuju sama yg ini

  • rief

    Ane sih make wp karena brand dan tampilan UI yg sederhana tapi ‘pas’. So, ya tetep pake wp.

  • Özge Çıldır

    Di jual Lumia 730 :) daerah Tangerang Selatan. Mulus, fullset, bonus kartu memori 16GB merek samsung (class 10). Harga 2.2 nego halus vroh :)

    Lagi nabung buat beli iphone 5 (di lazada sekarang 3.5 an)

    • Mochammad Reza

      Cepet bgt nyerah nya gan,kaga nyesel ntar belu iphone 5 di online harga segitu?? Banyak cacat nya biasanya,bisa jadi juga produk refurbish

      • Özge Çıldır

        Bukan gan :) saya pelanggan setia Lazada. Udah banyak beli barang disana, bahkan Lumia 730 yang lagi saya pake sekarang beli disana. Inshaallah bukan refurbished. Mau Lumia 730 saya nggak gan? Wkwk, cod TangSel.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          berapaan dan spek lengkap..?

          • Özge Çıldır

            Lengkap, mulus dah. Garansi masih panjang. Mau?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ane lgi mikir

        • Mochammad Reza

          Ane aja make L730

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Aih.. lembe.. biar begitu… (maksudnya lemah, pake istilah orang Tolaki)

  • mbah gamblang

    kecewa sih min,tapi perusahaan microsoft bukan punya ane ,jadi mau gimana lagi,jadi pasrah wae.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ya mau beli Lumia.. eh ada beginian.. tetep beli.. “Anything can do it!”

  • Whyu Wa

    Powered by Microsoft

  • Thomas

    Rencananya klo udh cukup modal ane pengen move on aja, aplgi klo windows 10 trnyta mengecewakan

    • waway

      sama gan nunggu apa yg wah di windows 10, klo mengecewakan terpaksa nabung untuk beli temen si lumia

  • doblonk

    kalo ada yang lebih ‘eksklusif’, kenapa ngga :v

  • Zoxar Blackist

    Microsoft lamban tidak bikin flagship. Iphone 6 plus, samsung s6 edge, samsung note 4, HTC one m9, LG G4 sudah hadir bikin pasar microsoft turun. Kapan menghadirkan flagship??? Lama sekali…

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Beda cuma omongan dan kenyataan

      • Zoxar Blackist

        Oh

  • Jamesmysoul

    Masih berharap MS terus kembangin lumia..

    • MADUN

      Aamiin w doain wp sukses kedepannya makin sukses…
      Ga ada yang ga mungkin selama Microsoft masih berusaha keras berbenah is dan device nya

  • Setia gak setia, tetapi aja pilih Windows Phone alasan utama ya karena semua dh Integrasi ke 1 email outlook’ku (dan otomatis itu berarti dh kesemua Apps Metro WP/PC). Android terlalu mainstream buatku

    • MADUN

      Sama bang

  • aaaa

    Kalau ane ga masalah eksklusif atau ga. Yg bikin ane agak kecewa malah aplikasi2nya gan. Os nya smooth tp aplikasinya “payah”. No offense but its true. Ini ane lg pikir2 lg mau ganti rojo atau tetep pakai wp

    • Rasshid

      Pake aja dua duanya. Ato pinjem punya teman, wkwk

  • dedy hermawan

    Windows,android,ios diciptakan oleh orang yang berbeda tujuan yang berbeda dan fungsi yang berbeda. Jadi sesuaikan kebutuhan dengan pilihan. WP IS THE BEST

  • RickyBells

    OS Smooth cuma Iphone sm Wp gk penting Eksklusifny yg penting performance nya
    Masih setia sm L920 &
    Masih terlalu dini ngomongin kecewa sebelum merasakan WM10

    • momoo

      ada komunitas L920 nggak yaaaa?? :D

      • RickyBells

        Ada d FB Lumia Forum Indonesia & Lumia Indonesia :)

  • Zoxar Blackist

    Nokia lumia 928 punyaku sudah diupgrade windows 10 mobile malah kinerjanya lemot gak seperti windows phone 8.1, gak ada ablum foto, sering hang bikin saya harus melakukan softreset. SUdah berbulan-bulan saya menunggu flagship terbaru. Microsoft buang-buang waktu. Katanya akan bikin flagship baru jika windows 10 mobile sudah dirilis. Kapan windows 10 mobile dirilis? Seharusnya flagship tidak perlu bersama windows 10 mobile biar bisa menghambatkan pasar samsung & apple. Pasar Samsung & Apple banyak untung karena microsoft tidak pernah bikin flagship. So what???

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      ._.
      udh tahu itu preview dan tidak disarankan masang di smartphone utama..
      ya jangan dipasang klo tidak mau nerima resiko..

      kalau menurut saya sih wajar.. lihat saja di beberapa device aja Win 10 mobile masih ada bug di saya malah eggk bisa ngirim SMS dan nerima SMS… daripada maksa ngeluarkan device baru dan nanti mengalami kejadian yg persis dengan anda.. kenapa tidak di fixkan OS dulu?? baru hardwarenya.. toh rumornya Microsoft mau ngeluarkan flagship yang baru.. di Amrik mereka seneng pake lumia icon aka lumia 930..

      • Zoxar Blackist

        Oh gitu

    • sebuahpena

      itukan resikonya bro, l625 saya aja sekarang enggak nyala, karena bug nya,

  • mat

    Mau gimana lg,, kecewa pasti iya,, kini lumiaku gk ada yg spesial gk ada yg dibanggain lg,, udah mah os banyak keterbatasan. Hmmppp

    • MADUN

      Hahh emang udah pada ilang tah?

  • nas

    selama android msh terfragmantasi dan update os blm di kendalikan secara total oleh google (upgrade os diserahkan ke operator/vendor) seperti windows phone oleh microsoft…
    selama iphone msh gak rasional harganya…
    selama microsoft terus berbenah mengejar ketinggalan dr android dan ios…
    selama itu pula ane tetep setia windows phone

    • MADUN

      Sippp sama gan

  • Agiee#625

    Kita kan belum tau fitur fitur yang ada di windows 10 mobile final nanti.. Kita sabar dulu.. Bisa saja fitur nya luar biasa.. Go microsoft

  • Hen

    Tergantung kinerja dan dukungan ke W10 min. . Kalo masalah aplikasi yang ada di OS lain, ane mah ga peduli selama WP masih diperhatikan ama si mico

    Tapi kalo udah ga diperhatikan, atau bahkan si mico lebih banyak ngerelease aplikasi ke OS lain karena tergiur jumlah penggunanya, itu saatnya ane ninggalin OS WP yang udah ane pake 2 tahunan

    • Rasshid

      Gajuga sih. Silahkan wait and see sampai tahun depan dimana W10M sudah meluncur setahun.

  • Bima Bagaskara

    mungkin ngga akan lagi,
    kecewa

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Saya tidak masalah.. saya tetap setia,.
    Saya memiliki smartphone yang memang fungsional.. bukan Smartphone yang dimana saya selalu menghapus RAM setiap kali saya menggunakannya..

    lagipula Microsoft mendukung low end device.. dan memberikan update..
    klo aplikasi serahkan ke Developernya saja.. sekarang banyak game dan apps sudah masuk Windows Mobile.. dan cukup memenuhi kebutuhan saya..

    saya tidak menyalahkan Microsoft.. karena pegawai Microsoft juga butuh pendapatan.. mereka juga sama kaya kita butuh makan dan biaya hidup..

    • sma pmikiran nya hhe
      buatan manusia ga ada yg smpurna
      jd ya trgantung sma msing2 kita mempergunakan nya

      • MADUN

        Siiiippp bngt nih komen sesuai sama yang ada dipikiran gue

        Buat gue wp ntuh smartphone yang memenuhi apa yang gue butuh kan selama ini

        Lumia 532 yang w punya smooth bngt w berani adu sama smartphone os lain yang spek nya sama

      • Randhika

        Kalo pemikiran Fans Fanatik Google/Android, itu “Google” dianggap seperti Tuhan dan “Android” dianggap seperti Nabi, jadi walaupun junjungan mereka banyak bobroknya tetap aja dianggap paling hebat dan sempurna, dan tidak boleh diejek. Kalo diejek dikit aja, pasti dibully dengan mengejek OS saingannya. wkwkwk… :v

    • barashin

      Setuju, tapi buat saya, memang SANGAT MENGECEWAKAN melihat Office dll dibawa ke iOS dan Android, dan bahkan di sana lebih canggih jadinya -____-

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        Wah d mac os office jg ada kok.. Tapi mereka ios dan android enggk dpt versi continuum..

    • Lupita Chyntia Rachmawati

      setujuuu sama ini.
      windows phone sudah sangat cukup memenuhi kebutuhan saya tanpa harus hapus RAM tiap saat :D

  • Randhika

    Gue udah tau nih sebenarnya strategi yang dilakukan Microsoft ini dan GOALnya nanti kaya gimana, cuma gue ya cukup tau aja deh…
    Lagian justru dengan sifat dan perilaku Microsoft yang sekarang, sebenarnya bukan membuat para User/Fans merasa “di tabok”, tapi melainkan vendor beserta fans fanatiknya yang disana itu tuh…

  • terserah aja, cause,
    ane itu sedikit “anti-mainstream”, jadi enakan yang sedikit “nggak normal”, dan WP jarang keliatan di Lombok, So, ane tetep mau beli WP,
    “whatever you say, this is me!”

  • saya masih setia sama wp, meskipun aplikasinya kurang(tapi sebentar lagi gap dengan rojo dan ios hilang :D) tetapi anti lag :D

  • Derian Silverlight

    kalo di tanya setia, pasti tetap setia min, tapi ya, namanya di selingkuhin, di tiga-in malah, pasti 1000% nyesek min.

  • sebuahpena

    silakan kalau mau berpindah, saya tetap wp

  • sebuahpena

    saya tetap setia, tapi apakah winpoin tetap setia memberikan kepada kami info2 terbaru tentang wp dan windows 10 nya. secara sekarang os sebelah sudah hampir memiki semua yang dimiliki wp

    • Rasshid

      Yakali om

  • thabrani nasution

    Aq orangnya setia..setiap tikungan ada…haha

  • Dedy De

    orang sabar dapat hadiah dari microsoft hehe
    ane percaya (ngarep sebetulnya) kalo microsoft bakal memanjakan wp lebih dari os lain, masa iya anak kandung di anak tirikan oleh bapaknya sndiri

    dalem ati sih kesel sebenernya liat beberapa berita terakhir yg isisnya ttg keistimewaan wp yg dikasih ke OS lain, wkwk

  • Rizki Pratama

    Ane orangnya anti-mainstream dan suka hal yg unik, sehingga mudah-mudahan bisa setia sama WP. Dari situ juga mudah-mudahan ane bisa belajar setia supaya nanti kalo udah punya pasangan hidup *tsaaah* juga bisa setia :3

  • Galang Bayu Dwianto

    Yang penting dari Microsoft, jadi secara gak langsung produk Microsoft ada di platform lain. Semoga Google Now menghilang gara-gara Cortana wkwkwk

  • Joey Tomb

    Pengen tau alasan saya make Windows Phone? Dan kenapa sampe sekarang saya masih setia make Lumia 520?

    Saya cinta sama Windows Phone dan Lumia karena kelebihannya yang tidak ada di device selain Windows Phone. Saya sebutin beberapa kelebihannya.
    1. Anti Mainsetrum, berasa megang hengpon mahal.
    2. Semut banget meski di Lumia 520 jadul saya. Tak tertandingi jika dibanding Android dengan spesifikasi dan harga yg sama. Dan tak perlu khawatir akan menjadi lemot setelah pemakaian beberapa bulan bahkan beberapa tahun.
    3. Kita punya Lumia Camera, dimana selama saya nonton review device Windows Phone di Yusup inilah yang menjadi nilai plus. App photo terbaik menurut saya. (entah ada atau tidak di device WP lain seperti HTC, Samsul, Blu, dll)
    4. Microsoft menjamin device low end bakal dapet update OS terbaru. Dari WP 8, WP 8 Amber, WP 8 Black, WP 8.1 Cyan, WP 8.1 Denim, dan kelak bakal dapet Windows 10 (OS terakhir). Di OS lain g ada yg seperhatian ini terhadap device low end.
    5. UI yang simple tapi menarik dan tidak kampungan. Kalau kampungan kenapa orang pengguna OS lain sampai repot2 membuat Custom ROM dengan start menu kotak2 ala Windows? :D
    6. Windows Phone punya Live Tiles yang tak ada di device lain. Ini berguna untuk memberi info kepada kita. Tak sekedar hanya memberi notif. Contoh kalau Cortana di pin to start bakal munculin info cuaca, berita, dll

    Kita masih punya banyak kelebihan. So, nggak usah khawatir kita akan jadi “Orang Kelas Bawah Yang Tertinggal”. Karena kelak “Orang Kelas Bawah” akan menaklukkan dunia. :)

    *lebay dikit nggak apa-apa

    • Gondo

      Hahaha poin kedua yg saya setuju, berasa pakai hape mahal, asyik ngeluarim dari wp dari kantong celana yg pas di nyalain osnya beda ama yg lain, dan kameranya, walaupun lumia 520 saya udah jadul, urusan jepret jepret saya selalu ngandelin ini. Masa bodo gap aplikasi dan game yg kurang di store, walaupun saya punya android juga, tapi saya lebih cinta sama wp lumia 520 saya, dan klo pun wp ini rusak saya akan beli lumia seri lain lagi.

      • Joey Tomb

        Setuju (y)
        Sebenernya saya juga pengen upgrade. Tapi hengpon dengan kisaran harga 1jt. WP tentunya. Tapi sampe sekarang saya belom ada yg srek sama speknya. Sebenernya 535 oke tuh. Tp taskrinnya itu yg bikin ragu. :'(

        • Gondo

          Untuk lumia 535 kayaknya gak semuanya cacat, lagi itu pernah ngetes, di erafone, asyik asyi aja sih gak ada error touchnya tapi pas saya jajal ditempat lain beeuh touch screen rada sedikit berulah,sensitif, makanya saya urungin niatt untuk upgrade,dan kayaknya nunggu 540 aja deh, hahaha…

          • Joey Tomb

            Tepat sekali. 540 solusinya. Semoga masih kisaran 1,5 jt hahahahaha…. :v

      • Misbah Hudin

        Saya uga pakay lumia 520

        • Gondo

          Lumia 520 saya udah koit mas,skarang saya pakai lumia 540. mau bayarin batere orinya gak? Klo gak salah baru 3 bulan pakai(soalnya batere yg lama di kasih ke ortu saya, dan touch screennya juga masih baru, karena beberapa bulan sebelum rusak nih hape di banting sama anak saya, dan saya ganti baru jadi klo lumia mas touchscreennya pecah, bisa di kanibalin ke ncc…, lumayan mas klo ganti touchscreen 500 ribu, bayarin baterenya aja nih 150, klo baru klo gak salah baterenya 200.000.

  • WP aja deh…
    Daripada ke Android, mau beli HP Android kayak apapun, tetap aja Lag

    Selama uang belum ada buat pindah ke iOS, Windows masih jadi pilihan

    • AR_242

      Betul tuh , semahal-mahalnya hp andro , pasti ngelag juga :v

      • Rasshid

        Betul tuh, semahal-mahalnya iphone, pasti ngelag dan ga support os baru nantinya :v

  • Agus Prasetya

    Ane udah pernah pindah ke lain hati, nyoba here map, office, one note, di robotijo, tapi ane sangat tidak puas. Akhirnya ane jual lagi si robot ijo, dan kembali ke cinta pertama ane, mbak Cortana yg manis. Kalo pake robot ijo ane kehilangan Feature people yang terintegrasi dg sosmed lain. Peta dan nafigasi offline,dengan suara mas-mas navigatornya ” anda telah sampai di tujuan”, lalu lenses yang terintegrasi dg kamera bawaan, lalu lumia camera yang bisa ngatur shuterspeed, CityLense !!. Tidak ada folder2 ndak jelas di file explorer, ndak usah ngeboost pake aplikasi lain berkali2,dan lain lain, dan lain2. Mungkin tugas ane adalah memamerkan keEksklusifan WP dari segi fitur2 yang seru, dan saat mereka Bilang “loh,, kok bisa,, pakai aplikasi apa itu,, di andro*d ada gak ya? Wah,, mbak cortana lucu,,, “. Disitulah kita menang,, jahahaha,,

    • Rasshid

      Nah ini. Good mas ;)

  • Apri Sandra

    Saya sudah berencana untuk beralih ke android. Alasan saya karna layanan Microsoft yang biasa saya gunakan sebagian besar telah hadir di android dan alasan lainnya adalah aplikasi

  • Budiです

    Cuma mau User Experience yang didapat selama make WP OS bisa sama kaya User Experience menggunakan Windows OS Desktop.

    Kita bisa ubah default apps sesuka hati, sedikit tweaks sana-sini, gampang utak-atik settingannya, bisa uninstall aplikasi bawaan (xbox music & video is really suck –“) dsb. Itu aja sih, ane pilih WP OS sebagai OS pertama smartphone ane juga karena penasaran dgn UI dan kesimpelan utak-atiknya.

  • Muhammad Zaidan

    Stay on WP.

  • Chris Karras

    Setia ? pasti. Saya 2012 pakai L710 dengan segala keterbatasannya, sampe awal 2014 baru hijrah ke android. Bagaimanapun saya masih percaya Windowsphone bakal lebih baik, dan sekarang L435 menunggu kehadiran Win 10 mobile. Imo ini mungkin strategi marketing yg unik dari Microsoft, karena market share WP kurang dari 5% worldwide mereka buat aplikasi/fitur utama WP cross platform supaya orang diluar WP tau kelebihannya, sukur-sukur jadi calon konsumen.

  • masdragon

    Ya jelas bagus Lumia….suweeerrr….aq prnah megang android Dari galaxy, tablet sampe, son*, hp2 cina….tapi tidak mantap rasanya….akirny beli lumia 920.merasa puass kasihan ke istri…beli lagi yg Lumia 1520….mantaappp gaannn….semua orang geleng2 hp apaan itu…gue jamin se karisidenan solo ngk ada , d konter2….ngk ada d ponorogo atau Madiun…ngk ada.itu hp beli q d roxy….mantaapppp sekali gan. Rugi kalo beli android. Adik sy udh ganti2 android high class debut aja son*, sams.tapi bbrapa bkn d jual krn ngk puas…dia sudah ganti hp 4 kali….aq baru 1 kali..beli sekali …updatenya sampe mati…hehe…

  • masdragon

    Maksudnya megang itu maksudnya pernah punya…dari sejak zaman android froyo….sampe gingerbread terus jelybean, kalo memori penuh terus d root…terus flash pake oddin..juga prnah q alami…yg kitkat n lolipog blom prnah punya…tapi prnah megang milik adik q…yaaaa tetep lebih mantap dgn lumia q 1520….suweeerrr Windows is oke pokok e…..tak bs lepas dari Windows…laptop aja Windows aplikasine Windows…dd install juga siiihh linux buat belajar belajar biar ngrti….

  • masdragon

    Hp ibarat teman hidup ….kalo beli ya yang bagusss sekalian…biar ngk ganti2,hp…..puasnya tu d sini tu….apa lagi lumia 1520….dibuat krja…ngenet terus dari brangkt pagi ampe mlm jam 22.an lebih masiiihhh kuaaattt tuuuhhh….kalo android…haduuuh…kemana2,bawa powerbank…haduuuhb…kayak ngk merasakan punya hp.highend…mosok baru jam 15 sore batre sudah kempis kempis…pdhl butuhnya msih ampe malem….

  • Setia WP lah… Yg penting mah anti mainstream dan no lag aja. Hahahaha :v

  • Evlan Mars

    Adapt or Die!

  • best

    Paling sering denger kalo pas puter mixRadio temen gw pasti bilang: kok musiknya banyak banget? Hah ini online? Ga ngabisin kuota? Aplikasi apaan tuh? Wah keren yaa, ada ga di play store?
    Cuma bisa nyengir bangga deh kalo gitu. Nyesek berat kalo aplikasi2 andalan WP ada di iOs sama andro :'(
    But gw udah terlanjur nyaman sama ni OS :'(

  • YanDhika

    setia :)

    ^_^ nggak sabar lihat si nowy (google now) dan siri(h) kegusur dari rumah mereka sendiri

    saatnya cortana menjajah :v

  • i made eko satria wiguna

    Ini membuat kita berpikir lagi buat yang mau beli smartphone U_U

  • Nixon Halim

    Saya kenal smartphone pertama kali saat lumia 610 Windows phone 7 mango….sampai yang sekarang pakai lumia 435 sama 535…jadi wp adalah cinta pertama yg paling indah dan tak tergantikan…

  • Fayyadh Muchlis

    Setidaknya ada satu hal yang gak dimiliki oleh OS lain, yaitu Kamera Lumia yang tak tertandingin oleh Android maupun IOS,,,, user WP udah terbiasa sabar menghadapi hal seperti ini, nunggu update aplikasi aja perlu sabar, nunggu notif BBM harus sabar, sampe Cortana selingkuh ke OS sebelah pun tetep sabar :)

  • Lourenzio Kojongian

    Gw pake android buat multimedia/hiburan/games, WP buat kerjaan dikantor mantep pokonya, cpet, integrated office, dll. WP ++dah buat orang kantoran kek ane hehe
    juga WP itu Antimainsetrum :v

  • Adhi Ariyanto

    masih setia sama lumia 520 bahkan bini ane dari pertama 520 dirilis sampe sekarang belum ada masalah apapun,pengen beli lumia lagi tapi duitnya masih mumpet hehehehehehehe

  • mnisnaeni

    Kalau mnrut ane,,wp itu beda dengan orang kebanyakan, dan tanpa oprek2..aplikasi sudah langsung bisa di instal di sd card, tanpa nyisain sampah di memori internal :D

  • Rio Eka Putra

    Tetep setia dong, elegant, hanya cuma “menyayangkan” aja kenapa harus dikasih ke OS laen juga???

  • AR_242

    Simple, smooth dan kesan mewahnya (ios lain cerita lagi)..
    Karena itulah ane pengen pindah dari andro ke wp..
    Bahkan klo ane mau buat buku/artikel mungkin judulnya -> Android : Sebuah penyesalan dlm hidupku :v
    #nyesel bgt ane make andro (u know lah alasannya)
    Semoga klo ane make wp , hidup jauh lebih baik :)

    • Rasshid

      Saya sih hampir sama dgn mas, cuma saya ga nyesel kok pake android

      • AR_242

        Kepengen aja sih ‘somenthing new’, karna andro udah banyak yg pake

        • Rasshid

          Tenang aja saya bakal nyusul kok tahun depan :D

        • Rasshid

          something om BTW :v

          • AR_242

            typo mode on :v lgi stress nihh

  • Monkeey

    gak akan ganti deh kayaknya, OS robot ijo terlalu banyak “sampahnya”, terlalu open source, beda dengan Windows Phone yg dulu pada awal pembuatannya dimaksudkan untuk berada di “tengah2” antara closed source (ios) dan open source (andro), wp walaupun device yg low end tp ttp keliatan elegan, beda dg andro yg banyak yg murahan tp kualitasnya payah.. Just my opinion sih.. :p

  • ZAY

    Lumia windows phone dan windows mobile

    sebuah Device dan OS yang selalu bikin penasaran
    system yang tak pernah terbuka
    seperti apa dalamnya
    bagaiman melihatnya
    mengapa bisa
    dan kenapa itu tak bisa
    ada banyak misteri di dalam ponsel dan os ini.
    meskipun itu kadang di anggap orang mengekang
    tapi ini sesuatu yang terus membuatku mencari dan mencari lebih menyenangkan dari pada os lain sekali oprek langsung puas :v

    —————————————————————————————————-

  • Ivan Azzam

    Ngga, ngpin?

  • Ane dah pindah ke andro dah sejak 3 bulan lalu, ane rasa wp kalah di app, multi tasking, sorry no offense.

    • Rasshid

      But at least WP has no lag

  • MNRosit

    WP ane mau ane buat pajangan aja lah kalo kayak gini kenyataannya -_-

    #Becanda :D

    • Rasshid

      Buat gw ajalah. Blom punya neh

      :v

  • Randhika

    Di Microsoft juga pasti ada Fans Fanatiknya bro…Tapi mereka ga pernah ngajak ribut Fans Fanatik yang lain. ane juga ga mau ngajak ribut, ga mau ada pihak2 yang mau merusuh, mengejek, dan menghujat ciptaan orang lain. Tapi kalo mereka mulai duluan dan makin keblinger, siap2 aja bakal di “begal” semua tuh sampah teknologi…

  • Irvan

    Saya juga sekarang pakai Android Lagi + kemarin pakai 535 Dan sekarang sedang tidur Lelap di Lemari pakaian :D

  • Selama IE mobile masih bagus buat login pesawat. Saya tetap pakai Windows phone.

  • barashin

    sampai saat ini sih MASIH setia. Berharap sama windows 10. Tapi kalau terus-terusan begini, bukan ga mungkin akan berpaling

  • barashin

    jujur, saya ga peduli masalah mainstream atau enggak. Tapi salah satu alasan pakai Windowsphone awalnya adalah karena Microsoft dan semua fitur eksklusifnya: Office, Onedrie dan juga aplikasi eksklusif lumia. Tapi bener-bener mengecewakan melihat itu dibawa semua ke iOS dan Android.

    Saya suka banget sama tampilan Windowsphone. Apalagi dengan Microsoft Account, semua integrasi ke satu akun (onedrive, office, outlook, dll). Itu sangat membantu menjadi produktif.

    Tapi kalau terus begini, bukan ga mungkin nih berpindah ke lain hati.

  • Saya Suka Windows…
    tapi gak ada salahnya coba os lain buat nambah ilmu pengetahuan.. :)

  • rendy

    kalau ane beli karna microsoftnya, difikir2,, windows 8.1 pc aja keren gini, coba ah windows phhonenya, akhirnya ane beli lah lumia 430. kebetulan harganya juga murah.
    gila, keren bgt, ringan,lancar, jarang typo, overall pemakaian enak semua..
    tapi kok… lho.. lho…
    aplikasinya dikit amaat..
    okelah jual lagi, sepi bgt appsnya om,, sorry..

  • – daNaNg™

    Kenapa setia pakai Windows Phone? Sudah terlanjur cinta dengan ini OS. Sudah 2 tahun ini pakai Lumia 620, rencana mau upgrade ke 640 XL. Saya melihat orang yang pakai Lumia lebih produktif ketimbang yang pakai Android atau iOS (ini saya lihat dari orang-orang disekitar saya, termasuk keluarga, teman kampus dan rekan kerja). Aplikasi dengan jumlah berjuta-juta tidak menarik buat saya. Oiya, salam kenal ya temans, saya barusan daftar jadi member di WinPoin :)

  • Romy

    Gue beli wp karna gue meraba bahwa ke depannya akan terintegrasi sangat baik dengan komputer, sebentar lagi ada titik terang atas rabaan gue itu. Tapi secara pribadi , gue kecewa dengan aplikasi unggulan wp yang bisa di akses penuh di android dan iOS , coba kita lihat histori hancurnya Blackberry device. Kenapa tidak ada lagi yang melirik nya ? Semua beralih ke android atau Iphone Maybe,Blackberry device menjual keunggulan utama yang dimilikinya yakni Blackbery Messenger (BBM) untuk di akses penuh di playstore maupun AppStore . Tapi gue berharap apa yang alami Blackberry device tidak akan dialami oleh wp . Gue pengguna lumia 535 yang menanti rilisnya Windows 10 for desktop & wp .

  • Wa Haji

    ane pake L435,anteng gak da masalah.
    Kalau Lumia yang menggunakan OS WINDOW PPC ada gak ya gan?

  • Muhammad Rizkiansyah

    Aplikasi eksklusif terkadang menjadi keunggulan smartphone tetapi bukan yang terpenting, Aplikasi Microsoft yang eksklusif yang unik menjadi daya tarik, yang membuatnya berbeda dengan smartphone lain. Kebanyakan orang melihat smartphone dari aplikasinya yang unik, tetapi yang terpenting adalah kinerja smartphone Microsoft yang hebat, ketahanan baterai dan os yang hebat dan unique. Aplikasi Microsoft seperti yang disebutkan diatas, akan lebih baik pengguna Microsoft dieksklusifkan dengan membuatnya berbeda dengan yang ada di os lain. Yang pasti tetap setia, karena kehebatan dan uniquenya.

  • Alim Chandrap

    Yah saya sih nunggu sampai upgarde win 10 yang resmi bisa menyelesaikan masalah hp saya, biasa masalah L535. Yah kalau gak ada perubahan ngapain di pertahankan ?? Kalau dari segi fisik ya sama aja kayak hp lain gak ada istimewanya. Cuman itu sih yang di tunggu.

  • Darmoyo

    Sayangnya HERE Drive hilang di WIndows Phone 10. Padahal yang membuat saya bertahan dengan devices Lumia karena HERE Drive nya.