Aplikasi Ini Bisa Mengerjakan Soal Matematika Secara Otomatis

Aplikasi Ini Bisa Mengerjakan Soal Matematika Secara Otomatis

16

Aplikasi Ini Bisa Mengerjakan Soal Matematika Secara Otomatis

Buat kamu pengguna Windows Phone, kali ini ada aplikasi yang keren banget. Aplikasi ini bernama PhotoMath, aplikasi real-time penjawab soal, sangat cocok untuk pelajar yang mempunyai masalah dengan matematika.

Untuk mengetahui jawaban dari soal tersebut, kamu hanya perlu membuka aplikasi ini. Arahakan kamera ke soal matematika, tekan tombol foto dan lihat jawaban yang tampil di layar. Jika kamu ingin lebih tahu bagaimana cara memecahkan soal tersebut, aplikasi ini juga menyediakan langkah-langkah atau metode penyelesaiannya.

Aplikasi Ini Bisa Mengerjakan Soal Matematika Secara Otomatis

Saat ini aplikasi PhotoMath hanya mendukung soal matematika yang berhubungan dengan aritmatika campuran, pecahan dan desimal, pangkat dan akar, dan persamaan linear sederhana. Aplikasi ini masih belum bisa menyelesaikan soal matematika seperti kalkulus atau aljabar multi-variable, tapi untuk soal matematika sederhana aplikasi ini lebih dari cukup.

Aplikasi PhotoMath saat ini hanya tersedia untuk Windows Phone dan iOS, untuk versi Android katanya akan hadir awal tahun 2015.

Ingin menjajal aplikasi ini? Kamu bisa mendownloadnya dengan link di bawah ini.

Download PhotoMath

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • YanDhika

    daya pikir manusia akan mundur jika pakai apps ini :3

    • Rasshid

      Iya sih bener :'(

  • Ambrizal Suryadinata

    A Whatt ???.

    • Febian

      iya..serius! :D

      • Ambrizal Suryadinata

        Gak percaya saya :v

  • Taufik Akbar Wibowo

    miris bner liat android di anak tirikan XD
    hidup WIndows

    • Febian

      jarang2 ya :v

  • mn.isnaeni

    Hihiii,,ane banget nih app gan,,liat angka dah bikin pusing

    • Febian

      hihihi..matematika emang penuh “tantangan” :v

  • Rasshid

    Udah banyak yang bahas ini di 1cak :v

    • ahmad shofiyullah

      salam wancakers

    • Febian

      wow..kita malah jarang maen ke 1cak :v

  • Ini dia yg ane cari-cari….
    Tapi cuma bisa di Win Phone..
    … Yare.. Yare… :/

    • Febian

      utk sementara ini cuman bisa di WP :D

  • Novrizaa72@gmail.com

    Harga 2 kg gula adalah Rp 16.500,00,maka harga 10kg gula adalah

  • Mayra Ananda

    APA FPB 32 DAN 64 SEKALIGUS POHON FAKTORNYA