Aplikasi Messenger Apa yang Paling Sering Kamu Gunakan? #Polling

Aplikasi Messenger Apa yang Paling Sering Kamu Gunakan? #Polling

61

Aplikasi Messenger Apa yang Paling Sering Kamu Gunakan?

Heran. Seringkali itulah yang kita rasakan ketika ada teman yang nanya: “eh, PIN BBM kamu apa? Kalo ID YM? ID Skype? Line? WhatsApp juga ada kan? Oke ntar gue kontak lewat FB yak!”

Banyaknya aplikasi messenger yang tersedia membuat kita bebas memilih banyak pilihan, meskipun seringkali isi contact di messenger nya ya orang itu-itu aja. Kontak WhatsApp isinya mereka, kontak BBM isinya juga mereka, di Facebook apa lagi! Wkwkwk.

Tetapi dari sekian banyak aplikasi messenger yang kamu install di smartphone, pasti ada satu yang paling sering kamu gunakan. Disitulah kamu lebih senang berkontak-kontak ria, baik itu chatting, video call, nge-group, ataupun ngobrol kesana kemari tanpa tujuan pasti.

Baca juga:  5 Perubahan Penting di WhatsApp yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Hari ini WinPoin pengen tahu aplikasi messenger apa yang paling sering kamu gunakan. Dari situ nanti akan WinPoin jadikan rujukan sebagai survey aplikasi messenger paling favorit 2015, sekaligus menentukan messenger apa yang bakal paling sering kita bahas info dan tutorialnya disini.

Okeh langsung saja isi polling berikut ini yak

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Whatsapp soalnya cepat, hemat daya, efisien dan untuk support nya gak pilih kasih. Android, IOS, WP semuanya diberikan update berkala, fitur baru dan optimalisasi.

  • Agil Faisal Rahman

    whatsapp lah… dari jaman nokia s40 udah nyobain ane…

  • Fayyadh Muchlis

    Whatsapp dong, aplikasi chatting terbaik, ringan, dan tidak pilih kasih dalam memberikan update, dari nokia yg pake symbian sampe iphone yg mahal pasti dapet update, gak kaya aplikasi chat sebelah yang jarang update dan leletnya minta ampun di WP :v

  • Zoxar Blackist

    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…
    Whatsapp…

  • Adhy Puttra

    Whatsapp.

    Pkknya gak ada alasan untuk “mencintai” apps yg satu ini di wp.
    I love whatsapp..

  • Whatsapp, tapi sekarang ga bisa login ke WA nya :(

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    BBM : Klo gak ada dianggap ndeso
    FB : Cari enak enak saja..

  • novian

    sebenernya seneng ama ym,..tp di wp ga ada Official app nya,….

  • una

    Whatsapp. Ringan dan cepat

  • – daNaNg™

    whatsapp :)

  • Dimas Kwarizmi Wardoyo

    Pengennya sih bbm tp sering trouble dan gak di peduliin ama si developerya. WA aja lah. Meski kerjaan nuntut bbm .. Tapi tetap WA HAHA

    • Muhamad Al-Isrö

      Bbm versi ini lancar jaya bro..

      • Itu downgradenya gimana o.o

        • Muhamad Al-Isrö

          Inul wp nya ke 8.1 tp pas ada update bbm jangan pernah coba2 update. Bbm yg bawaan inul ini lancar. Gak perlu nunggu loading. Notifikasi lancar jaya..

          • Kalo Lumia520 gak dpt bawaan nya

          • Muhamad Al-Isrö

            Wah ga tau bro. Kalau mau deploy aja. Cari xap nya

      • Dimas Kwarizmi Wardoyo

        Awalnya lancar om. Tp lama kelamaan harus buka app baru pd masuk

  • Syafri

    Saya memang pakai WhatsApp juga sejak saya masih pakai Nokia S40,Nokia Symbian,android dan windowsphone,tapi lebih banyak pakai bbm karna teman2 lebih banyak di situ

    • sama ane kalo temen di situ (bbm) dan kerja WA & telegram

      • Syafri

        Kalau whatsapp skrg sih pakai tapi gk sesering dulu.

  • Kok aplikasi winpoin ada bug nya tolong perbaiki mas…

  • DikaDityaP

    sebenernya lebih suka pake Whatsapp, tapi karena most of them menggunakan BBM jadi lebih sering ngechat pake BBM.

  • maverick09

    BBM, WA & FB

  • Mochammad Reza

    WhatsApp duuuuuuooooonnnnggg…gampang banget cuma save nomor hp doang,ga ribet nanya2 PIN segala,dulu sempet pake BBM,tapi lama kelamaan alay

    • Karena di WP gak bagus kan?

      • Mochammad Reza

        Terakhir make pas di android sih,jadi pas switch ke WP gak pernah coba lagi,temen2,sodara,keluarga juga udah jarang yg pake,semua pake WhatsApp

  • budirogo

    WhatsApp

  • Ane WA, BBM dan Telegram. paling sering ya WA.

  • Sofuwan

    Whatsapp is the best

  • Reowijaya

    Whatsapp dari jaman firaun makan kue cubit rasa greentea

  • Rief

    Kalo paling seneng si ama WA. tapi paling sering make BBM. karena temen” pada make BBM sih, jarang yg make WA.

  • Facebook Messanger sama WhatsApp.
    Tapi karena satu ya facebook aja dah.

  • Ahmadjawawi

    WA aja simple. Klo bbm bnyk orang alay yg pkai

  • randy

    ane cuma pakai ini
    BBM ==> buat temen2 yang alay
    FB MESSANGAR ==> ga lengkap klw punya fb tanpa messanger nya
    LINE ==> karna ada grup tertentu saja yang aktif
    WHATSAPP ==> buat pacar dan orang2 terdekat, karna kontak sudah meliputi nomor hp, jd klw kuota lg mepet masih bisa sms..
    SKYPE sudah dari dulu pakai buat telpone dan vidio call
    dah cuma itu aja

  • Aly Masjkur

    modus pake wasap, kerja pake yahoo messenger portingan android..

  • Whatsapp donk, paling enak multiplatform (s40, Symbian, WP, Android, iOS, BB) dan paling hemat kuota.
    BBM sama LINE cuma pajangan doank, FB Messenger kadang buka aja.

  • paling sering pakai line, karena ada aplikasi desktop nya , masih menunggu whatsapp ada app desktop atau universal apps nya(bukan aplikasi web) :D

  • andika priatama

    Whats up dong meskipun sinyal Edge tetep lancar jaya haha dan tidak menggunakan quota yg besar jadi bisa lebih hemat quota hihi bagi quota yg minim hohoho

  • IMIEN COVER BOY

    Jelas whatsapp paling jossss

  • Dari dulu Sampe sekarang tetep pakai WhatsApp buat komunikasi sehari-hari, no ads no feeds no lemot , simple, fast and stable, and realtime notification.. Perfect pokoknya, tampilan biasa tapi kualitas luar biasa. Ya walau apps messenger yang lain juga dipakai..

  • BBM

  • Whyu Wa

    cm pke whatsapp & fb messenger aja sh

  • Gotcha

    Line, BBM ama WhatsApp

  • Fakhrul

    BBM ama Whatsapp

  • RiDho Ahmad

    Messenger , namanya aja Messenger

  • Deris Kharisma

    BBM + sebenernya sama WA juga tapi WA lebih dipake ke keperluan grup chat dari pada pribadi :3

  • chandra

    Line
    Semoga nanti ada official account winpoin.com di sana……..
    kan enak,tinggal chek timeline ada postnya winpoin

  • Ikbal I’ik

    bbm utk tmn2, wa utk pacar, line utk getrich :)

  • NuZuL SyN2

    I love bbm…

  • Aldi Putra

    line sama BBM

  • Christian Tian

    Aplikasi pesan built in gak ada?? Kadang” orang cuman tau pin , id line eh pas ditanya nomor telepon pada gak ada yang tau

    • 정승최

      DETECTED :v

  • pekopekokun

    whatsapp kalau untuk cuma sekedar chat aja
    terus skype untuk hubungin keluarga & teman
    line cuma dipake untuk main pokopang sama let’s get rich

  • Muzakki Fatch

    Whatsapp .. Bbm buat urusan kerja.. Line? Gagal menemukan kelebihan line kalo ane.. Hahah line agak berat di wp jadinya males jg pake line.. Whatsapp paling utama..

  • Kalo aku buat santai, aktifnya pakai WhatsApp.

    Buat kerja pakai Skype, karena itu dulu mempertimbangkan pilih Lumia, soalnya relatif lebih ringan dan lancar dibandingkan pas pakai Android. Gitu sih..

  • BBm ya gak bisa move on dari sini hahaha

  • Mashuni

    Kalo aku sih BBM ya

  • Wahyoo

    WhatsApp dong… Lbih simpel dan cepat. Ttp lancar wlaupun jaringan “E”

  • Vinsens

    Kalo sinyal lagi buruk, whatsapp paling bisa di andalkan… kalo BBM sinyal buruk ya bakal pending…