ATM Tetep Ngotot Pakai Windows XP Setelah Masa Supportnya Habis Nanti

ATM Tetep Ngotot Pakai Windows XP Setelah Masa Supportnya Habis Nanti

9

ATM Tetep Ngotot Pakai Windows XP Setelah Masa Supportnya Habis Nanti

Kurang dari sebulan lagi, tepatnya pada 8 April 2014 nanti, masa support Windows XP akan habis. Setelah masa support tersebut habis maka tidak akan ada lagi patch, bug fix, dan update yang dirilis untuk XP. Microsoft sangat aktif mengingatkan pengguna XP untuk migrasi ke OS yang lebih baru, khususnya dengan alasan security, tetapi ternyata banyak pengguna XP yang masih tetap tidak ingin beralih.

Saat ini 95 persen ATM di dunia masih menggunakan Windows XP Embedded sebagai OS nya. Namun hingga saat ini pihak perbankan sepertinya juga masih enggan untuk melakukan upgrade. Pihak bank lebih memilih membayar sejumlah uang kepada Microsoft agar tetap melakukan support untuk menjamin masalah security di mesin ATM mereka. Hal ini mereka lakukan hingga mereka siap untuk melakukan upgrade ke OS yang lebih baru.

JPMorgan misalnya, perusahaan yang memiliki lebih dari 19200 ATM ini baru akan mulai upgrade ke Windows 7 pada bulan Juli dan baru diperkirakan selesai pada akhir tahun ini.

Microsoft sendiri memang masih mau dan bersedia mensupport Windows XP embedded asalkan perusahaan mau membayar sejumlah biaya tertentu.

via reuters

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Icha Kumalasari™

    Wahh mau Bilang apa ya… Perusahaan-perusahaan Besar ATM Harusnya Update langsung ke Windows 8 :v, Itupun kalau Punya Budget

    • Gak perlu ke Windows 8 icha, laptop aku aja yang Harusnya buat Windows 8
      Tinggal BIOS nya diubah ke CSM Sama HDD Nya (TERMASUK PARTISI OEM) Dihapus semua lalu dikonvert dari GPT Ke MBR, Dah Bisa pakai Windows 7

      Aku ini sekarang pakai Windows 7 SP1 64-Bit

      • Icha Kumalasari™

        namanya juga berandai-andai :v
        ya ya walau pada akhirnya perusahaan bank mau gak mau harus update ke windows 7 kalau ga mau securenya jebol

        • dikuras tuh uangnya si nasabah sama hacker mata duitan

          • Icha Kumalasari™

            Namanya juga hacker… Mendapatkan Data-data penting termasuk Uang udh hal yg biasa sekarang

          • Ilhamajah04

            data penting apa dulu nih?kalo data rahasia NSA sih iya

          • Icha Kumalasari™

            ….

  • riko

    Mungkin masalah driver mungkin, soalnya ada beberapa alat yang support cuma di win xp

  • 3 Minggu Lagi Lo !

    HARUS UGRADE SEKARANG JUGA !