Ayo Ikutan Vote Agar Cortana Support Bahasa Indonesia

Ayo Ikutan Vote Agar Cortana Support Bahasa Indonesia

23

Ayo Ikutan Vote Agar Cortana Support Bahasa Indonesia

Hingga saat ini Cortana hanya tersedia untuk bahasa dan region Amerika Serikat, UK, China, India, Kanada, dan Australia. Microsoft juga sudah mengkonfirmasi bahwa mereka tengah mengembangkan dukungan Cortana untuk Bahasa Spanyol, Jerman, dan Perancis. Meskipun sulit, bukan tidak mungkin juga khan Cortana bisa dibuat support dengan Bahasa Indonesia?

Di era pengembangan Windows 10 ini Microsoft terlihat sangat mendengarkan saran dan masukan dari pengguna, baik itu melalui Feedback App maupun UserVoice. Banyak saran dan masukan yang mereka terima melalui kedua platform tersebut akhirnya menjadi kenyataan, baik itu dalam bentuk perbaikan ataupun fitur baru.

Untuk itu bagi kamu yang ingin bisa berkomunikasi dengan Cortana dalam Bahasa Indonesia, silahkan ikutan vote salah satu saran di UserVoice ini. Saat ini sudah ada 1232 orang yang melakukan vote. Jika ada semakin banyak lagi pengguna yang melakukan vote, bukan tidak mungkin Microsoft akan melirik saran tersebut dan mewujudkannya.

Untuk saat ini jangankan support Bahasa Indonesia, untuk memunculkannya saja kita harus mengubah region terlebih dahulu dari Indonesia ke US. Siapa tahu jika memang banyak yang request, kedepannya Cortana bisa langsung support region dan Bahasa Indonesia.

Meskipun banyak yang bilang hal ini tidaklah mungkin, namun tidak ada salahnya juga khan untuk mencoba :D

Thanks @TanyaLumia untuk infonya

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hprabowo

    aku udah vote pake 3 email berbeda :v

  • iwan

    aq juga vote 3 pake 3 email yg beda juga wkwkwkw

    • Ojo Nessu

      aq juga vote 9 pke 9 email yg beda hahaha

      • iwan

        itu baru mantap..

  • Agil Faisal R.

    wah ajib nih,, keyboard word flow edisi indonesia udah ada di wp 10,, nah klo cortana juga,, wah lengkap deh rasanya,,

    • erwin0723

      wah,seriusss word flow udh support indonesia?? oaalhaaahh,tau gitu lumia 1520 sy kmrin udh berhasil sy hack pake trik dari forum xda,cuma karena banyak bugnya sy restore lagi ke denim,ga sempet tes word flow buat indonesia makanya kaget.

  • Ojo Nessu

    wajib ikut…

  • iwan

    Bukan 1232 lagi kakak tapi 1355

    • mantab..berarti udah banyak yang nambah semenjak artikel ini dipublish :D

  • abdrhm

    1445 voted

  • YanDhika

    kita harus menemukan voice actor untuk bahasa indonesia nih :v
    aku saranin dubber suara legendaris itu :v
    lady mi shil :v

  • Muhammad Fawa’id

    voice actor nya suara nya artis terkemuka aja .. kayak feni rose, ato jupe, ato nycta gina, ato pembawa berita senandung nacita :D

  • Matsudara Adachi

    i was done vote! :D

  • Fou Gilang

    vote voice modoo marble :v

  • Guest

    udah abis 23 vote email berbeda …

  • Dhedhenz Hnk Ber

    make email ngasal kok bisa vote ya !!

  • iwan

    1749 voted

  • ryanmorre

    Ikut

  • Ojo Nessu

    da yg tau gak knp di aplikasi cortana ada tulisan BETA nya?

    • memang Cortana msh dalam status beta om ;)

      • Ojo Nessu

        ooo…
        gtu…

  • perfectminor

    Linknya kok sudah tidak ada mas??

  • Wa Haji

    lumia 435 punya cortana juga……!!!!!!!!!!!!!!