Background Start Screen Windows Phone 8.1 Dengan Efek Parallax

Background Start Screen Windows Phone 8.1 Dengan Efek Parallax

14

Background Start Screen Windows Phone 8.1 Dengan Efek Parallax

Setelah kemunculan video Nokia Lumia 630 dengan Windows Phone 8.1, kali ini ada video lain yang menunjukan fitur background Start Screen Windows Phone 8.1 dengan efek Parallax. Masih dengan sumber dan device yang sama, kali ini ada video yang menunjukan fitur background Start Screen dengan efek parallax.

Parallax adalah efek yang bisa kamu lihat ketika kamu menaiki mobil ataupun kereta, dimana objek yang dekat dari pandangan kamu bergerak cepat sedangkan objek yang jauh dari pandangkan kamu bergerak lambat. Inilah yang terjadi pada background Start Screen Windows Phone 8.1. Kamu bisa melihat videonya dibawah ini.

User bisa memilih gambar background Start Screen dari file di device ataupun di Facebook dan OneDrive. Namun sayang, pada video diatas tidak ditunjukan settings show more tile yang berada di start+theme. Fitur ini memungkinkan user untuk menambahkan lebih banyak tile di Start. Saat ini di Windows Phone 8 hanya mampu menampilkan dua tile medium, jika di Windows Phone 8.1 mampu menampilkan 3 tile medium.

via YouKu

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Wahh makin Ganteng aja tuh Windows 8.1 :v
    jd Pengen >.<

  • AMD Pastrana

    Efek Parallax hemmm…
    sebelumnya di iOS7 fitur ini sudah ada,

    namun banyak cacian yang merujuk pada efek ini
    mereka bilang terasa pusing dan membuatnya mual, untungnya efek parallax ini bisa dinonaktifkan

    mudah2han saja hal ini tidak terjadi di windows phone.

    • kayaknya beda om, kecepatannya di windows phone 8.1 slow kok, jadi gak bikin pusing, lihat aja video diatas

      • bisa juga liat gambar dibawah ko min

      • AMD Pastrana

        yahh akan lebih bagus begitu
        mudah2han gk sampek ada cacian
        ini juga mau beli lumia 525 tapi gk tau kapan rilisnya ke indo :D

        • Febian

          aseek..nambah lg temen yang pake WP :v

          • AMD Pastrana

            upss saya dulunya pengguna Lumia 710

            itu juga saat baru 1bulan dijualnya ke indo langsung beli.