Sekarang Bisa Backup Kontak & Pesan di Windows Phone via microSD Lho!

Sekarang Bisa Backup Kontak & Pesan di Windows Phone via microSD Lho!

20

featured_app_msft
Jika kamu menjalankan Windows Phone 8.1 dengan microSD di dalamnya, mungkin kamu akan tertarik dengan fitur ini. Microsoft baru-baru ini merilis app bernama ‘contact+message backup’, sebuah app kecil yang di install di setting (tidak ada di app list).

App ini akan melakukan backup kontakmu dalam format VCF dan pesan dalam format XML ke microSD yang nantinya bisa di restore ke perangkat lain.

contacts-messaging-sd-backup-screens

Namun sepertinya di Windows 10, app ini akan menjadi fitur bawaan yang ada di sistem. Jadi app ini merupakan jawaban untuk fitur backup via microSD yang ada di sistem Windows Phone 8.1.

App ini sekali lagi hanya bekerja di perangkat dengan fitur microSD, di Lumia yang tidak ada opsi penambahan storage microSD, app ini tidak akan bekerja tentunya.

Baca juga:  Windows Phone 8.1 Emulator dan Development Tools RC Sudah Bisa Didownload

Unduh contact+message backup via Windows Phone Store

qr-contacts-messaging-sd-backup

via WindowsCentral

Mobile Apps Developer ยท Blogger
  • Dwi Cell

    wah, di hpnya udah ada gan. tanpa aplikasi pihak ke 3.
    kalo backup sms formatnya “sms.vmsg” dan kontak “contact.vct”

    • wah iya gan ? baru tau ane hehehe, btw ini bukan pihak ketiga gan yang bikin, Microsoft yang bikin :)

  • Randy Sugandroid

    Loh, baru ada toh fitur backup contact dan sms ke SDcard?????
    Di Android udah ada dari jaman batu bang #lol

    Ketinggalan terus fiturnya, harusnya namanya bukan “Modern Apps” lagi tetapi “Jadul Apps” atau “Kuno Apps”

    Kasih feedback ke Microsoft sono utk ganti nama biar pas sama fakta di dunia nyata
    Nama doang yang modern tapi faktanya…………udah ah, gak perlu disebutin pasti udah pada tahu #lol

    • martadinata

      kita disini bukan untuk rusuh, masing-masing orang punya rasa nyaman sendiri menggunakan OS HPnya, kalau memang anda nyaman dengan robot ijo, yah monggo gak perlu menjelek2an OS lain.
      setiap OS memiliki kelebihan dan kekurangan masing2, kalaupun mau dibandingkan jelas tidak seimbang, mengingat umur OS tersebut, please jadilah pembaca yang bijak dalam berkomentar, lagipula ini website tentang windows phone, bukan website pembanding antar OS, terimakasih

      • Rasshid

        bener tuh

      • Bill Jobs

        Bener…

        Komentator Te*noUp nyasar kesini :v

    • fajarrukmo

      gua pengen tanya anda pakai OS android pertama versi apa? dari situ bakal ketahuan udah berapa lama pakai android.

      kalau gak tahu banyak tentang fitur dan kelebihan WP mending diem aja deh. malu ntar komennya dilihat banyak orang.

    • Rasshid

      batu yg mana om? Hwehehehehehe :3

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      si dafuq muncul lagi

    • Bill Jobs
      • ryriadi

        Kok sya klik linknya ndk bsa om…..

        • Bill Jobs

          Agan cari aja yang namanya Irichtech, nah itu orangnya…
          Sama kayak Sugandroid, cuma dia “penyembah” BlackBerry

  • Adiel Amandus H.

    bukannya contact sama message bisa di backup di cloud ya?soalnya udah 2 kali reset pake komputer tapi kontak sama sms ga ada yang ilang tuh?
    CMIIW

  • kalo nggak salah, Microsoft udah tanemin kesan “flat” ditampilannya dari dulu, sebelum Android, baru beberapa tahun kemudian tampilan Android lebih dibuat “flat” biar lebih modern dengan nama ‘Material Design’ gtu ya?
    Jadi, tampilan flat lebih dulu Microsoft di Windows Phone 8-nya, eh, bahkan Windows Phone 7, kan?

    • Bill Jobs

      Ketauan, siapa yang nonyek siapa yang kagak :v
      Randy Sugila :v

    • Nauval Nurikhsan Fauzi

      Pertama di WP7 gan :v Sesepuhnya Microsoft Lumia :v

  • fajarrukmo

    gak terlalu berguna buat ang udah sync sama cloud.

    yang perlu menurut saya ya back up aplikasi. kalau backup aplikasi via cloud kayaknya terlalu makan bandwidth.

    kalau bisa di backup kan enak kalau mau install cukup ambil cadangan.

  • Jaky_ID

    kalo contact kan bisa disimpen di outlook toh ?

  • doblonk

    kalo yang berhubungan dengan SD Card 920 hanya bisa menyimak tanpa mempraktekan :v