Bahasa Santai atau Serius, Mana yang Kamu Suka? #Polling

Bahasa Santai atau Serius, Mana yang Kamu Suka? #Polling

26

Bahasa Santai atau Serius, Mana yang Kamu Suka?

Sebagai netter yang aktif berselancar di internet, tentu kamu biasa browsing ke berbagai situs dengan berbagai macam bahasa penyampaian.

Ada yang ditulis dengan bahasa santai dan gaul khas anak muda, ada juga yang ditulis dengan bahasa formal yang berat dan resmi khas media cetak.

Nah WinPoin pengen tahu nih, dari dua macam bahasa penyampaian informasi di media online, mana yang lebih kamu suka — bahasa yang santai atau bahasa yang formal?

Jawaban kamu bakal menentukan seperti apa WinPoin kedepannya

Thanks yak gaess untuk partisipasinya :D

Baca juga:  Download “600+ Istilah Teknologi Indonesia” — Ebook WinPoin Edisi #1
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal Rahman

    cieee “Jawaban kamu bakal menentukan seperti apa WinPoin kedepannya”… udah kaya nembak cewek min…. wkwkwk…

    • Rizal Faisal Akbar

      mungkin mengingatkan masa lalu wkwkwk :v

  • Whyu Wa

    bahasa santai dan menarik tp jgn terlalu ngikutin bahasa gaul bgt biar keliatan formal jg

  • Santai aja, tp jgn sampe jd alay jg wkwk. Yaa santai tp sedikit formal jg lah biar keliatan berwibawa gitu :3

  • bahasa jawa :))

  • Herza Ryo

    Bahasa santai tapi agak serius dkitt

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Prefer ke santai, tapi kalau bisa sih agak sedikit formah…

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Why Not both?
    kenapa nggak keduanya?
    jika sangat penting pakai formal
    jika topiknya santai pakai bahasa yang lebih santai…

  • Ya dua-duanya dong -_- lagi rapat resmi masa iya pakai bahasa LO GUE END, penggunaan bahasa juga ditempatkan yang pas sesuai lingkungannya

  • R. H. Bayu Prabowo

    Gaul khas anak muda itu kayak gimana?
    Bahasa formal yang berat dan resmi itu seperti apa?
    Bukannya selama ini artikel2nya sudah bagus ya berada di tengah2.

  • Winpoin yang sekarang bahasanya sudah bagus, bahasa-bahasa serius diselingi candaan santai :D

  • Dante Niro

    Santai ja bleh dech min asal jangan yang alay,..ntar dikira ABG korban broken home

  • BUDI

    Penggunaan bahasa yang digunakan winPoin saat ini sudah menarik kok, tidak terlalu baku juga tidak terlalu santai tergantung author postingannya.

    Makanya saya betah nongkrong di website ini dari pertengahan tahun 2014 sampe akhirnya beli Lumia 532 dan mulai muncul di event vendor device.

  • Nambahin: Gawai…

    Artinya Gadget :v

  • bahasa santai sih asik, tapi jangan terbelat belit dengan candaan yang terlalu panjang. langsung ke topik dan efektif namun tetap dalam katerikstik santai dan mudah dimengerti, namun juga masih sesuai aturan bahasa indonesia yang benar ,itu yang dicari.

  • Rizal Faisal Akbar

    lebih ke bahasa sehari-hari aja. tapi bukan bahasa manusia alien (baca : alay).
    karena bahasa santai lebih cepet menyerap informasinya dibanding bahasa serius

  • Ericson Hutagalung

    duanya bagus,,sesuaikan saja dengan topik yang dibahas
    dan jangan terlalu banyak ” Pengantar ”
    pake pengantar dikit saja,,Langsung ke Topik

  • Dedy Choc

    Bahasa yang sedikit ada joke itu lebih menarik…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    gawang kale

  • Christian Tian

    formal lah
    kalo bahasa santai kesanya kaya media abal” atau baca” blog orang

  • Itu Gawang :D

  • keys

    jangan serius2, biar enak bacanya.. :D

  • Ivan Azzam

    Yang bikin penasaran, kenapa featured imagenya mesti mas2 bule buka kancing atas..? Miminnya naksir kah atau..?

    Kembali ke topik, enakan santai sih karena pasarnya anak muda