Banyak Bug di Windows Phone 8.1, Apakah Kamu Mengalaminya??

Banyak Bug di Windows Phone 8.1, Apakah Kamu Mengalaminya??

43

Banyak Bug di Windows Phone 8.1, Apakah Kamu Mengalaminya??

Microsoft baru saja merilis Windows Phone 8.1 Preview for Developer, meskipun versi preview untuk developer. Banyak orang telah menggunakan OS tersebut dan menganggapnya sebagai versi final, padahal OS tersebut masih belum siap disebut sebagai final. Karena belum versi final, pastinya OS ini masih mengalami banyak masalah seperti Bug.

Berikut ini WinPoin akan mengungkap beberapa bug yang ada di Windows Phone 8.1 versi Preview for Developer. Selain beberapa bug, WinPoin juga akan menjelaskan bagaimana cara mengatasi bug tersebut. Berikut ini bug yang mungkin kamu alami ketika menggunakan Windows Phone 8.1.

 

Bug #1 – Layar tidak menyala setelah dipencetnya tombol power

Untuk masalah yang satu ini, beberapa pengguna Lumia Icon rata-rata mengalaminya setelah update Windows Phone 8 ke Windows Phone 8.1 Preview for Developer. Namun tidak menutup kemungkinan beberapa device lumia lainnya juga mengalaminya. Untuk kamu yang mengalami masalah ini, cara mengatasinya adalah dengan mematikan Wi-Fi atau hapus aplikasi Photostream jika terinstall atau kamu juga bisa melakukan soft reset.

 

Bug #2 – Aplikasi icon Store buggy atau Update tidak Memunculkan Conter Angka

Bagi kamu yang mengalami masalah bug icon Store agak aneh dan tidak adanya conter angka saat ada aplikasi yang perlu diupdate. Kamu bisa mengatasinya dengan mengecek update langsung aplikasi tanpa melalui pengaturan update secara otomatis di Store.

 

Bug #3 – Tidak ada tombol koma di keyboard

Bug yang satu ini mungkin dialami pengguna WP yang menginstall Windows Phone 8.1 Preview for Developer. Ketika kamu membuka SMS dan melihat keyboardnya, kamu tidak akan menemukan tombol koma di sebelah tombol spasi lagi, kamu hanya akan menemukan tombol titik. Sebenarnya kamu bisa mengetik tombol koma dengan menahan tombol titik dan memilih koma. Namun jika kamu ingin keyboard seperti dulu lagi, kamu hanya perlu mengaturnya dengan membuka Settings>Keyboard>Advanced dan centang menu Show a comma key when available.

 

Bug #4 – Alarm Tidak Bekerja

Untuk mengatasi masalah alarm tidak bekerja kamu hanya perlu menghapus semua list yang berasal dari Alarm Windows Phone 8. Atur kembali alarm yang baru.

 

Bug #5 – Aplikasi yang Disimpan di SD card lemot

Sebelumnya pengguna Windows Phone 8 sudah mendapatkan persyaratan untuk memindahkan aplikasinya di Windows Phone 8.1. Agar bisa memindahkan aplikasi di SD card, pengguna harus menggunakan memori dengan class 6 sampai 10. Jika pengguna menggunakan memori di bawah class tersebut, maka aplikasi akan lemot dan lag. Untuk itu kamu harus ganti dengan memori baru dan pilih memori class 6 sampai 10.

 

Apakah kamu mengalami salah satu bug diatas? Jika kamu tidak mengalaminya, beruntung deh.. Atau kamu punya bug lain? Kamu bisa membaginya di kolom komentar di bawah ini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Aji Saputra Raka Siwi
  • reza

    kakk mau tanya itu maksudnya apa yahh “memori class 6 sampai 10” ?, maaf kakk saya ngga ngerti maklum msh newbie pengetahuan terbatas :)

    • memori terdiri dari berbagai class, umumnya yg dijual itu class 4 sama class 10
      harga class 4 yg 8GB sekitaran 70rb
      harga class 10 yg 6GB sekitar 120rb

      • saya beli 16 GB class 10 cuma 120rb(harga jakarta)
        bonus dai nokia nya cuma 8GB class 10

        • harga class 10 yg 8GB sekitar 120rb itu merek SanDisk

          • mahal bener kak segitu dimalang???
            dijakarta aja 120 rebu sandisk 16 gb(punya saya) class 10

          • wah gak tau yaaa
            kalo di malang 16GB 193rb merek SanDisk

  • afbar

    Jika versi Final tersedia apakah versi preview dapat melakukan update juga? Tq.

  • Kalikih

    text pointer terlalu kecil, di wp 8 udah kecil, di wp 8.1 makin kecil. Tapi kinerja pointer di wp 8 lebih baik.
    lalu selecting text sangat buruk. Bahkan ketika saya mengetik komen ini, untuk select n highlight text aja nggak bisa. Tapi itu text yg di kolom komen aja. Untuk text di websitenya bisa. Ini juga saya alami ketika mengisi komen di laman uservoice.
    ketika masih wp 8, USSD menu (*888# *363# dll) memiliki ringtone yg sama dg messages. Tp setelah saya upgrade ke wp 8.1, ringtone lama (custom ringtone) saya hapus. Dan setelah itu tidak ada lg ringtone untuk USSD menu ini. Ini menurut saya kurang nyaman sbg user experience

    • untuk ukuran text pointer bisa diatur kok om,
      kalau masalah selecting text emang sangat buruk, ini sering juga ku alami waktu browsing

  • Bug nya ada lagi, Di xbox Music nya…..coba aja play lagu trus tunggu selesai… lihat apa yang terjadi

  • Buyung

    Office gak bisa read n load dokumen di SD card. Walaupun jelas2 di office telah ditampilkan directory SD card. N nyimpan dokumen baru bisa ke SD card, tapi gak bisa dibuka. Kalo dokumennya dipindahkan lagi ke phone memory, bisa.

    • ohhh gitu ya, jadi gak bisa baca dokumen donk kalau disimpan di SD card

    • Aji Sarwono

      Punyaku awal update ga bisa buka, tp sehabis hardreset masalah teratasi.

  • fachruri

    Kalo abis buka aplikasi terus balik ke star screen, pada lambat nongolnya aplikasi yg di pin di star. apa itu bug juga? Saya mengalaminya

    • itu untuk semua aplikasi bukan?

    • Agus Prasetya

      sama,,, tile yang warna masih blank sebentar

  • Saya punya problem di bagian WiFi. Kenapa ada beberapa wifi yang tidak bisa konek di lumia? Baik yang diberikan password ataupun tidak. Padahal ketika saya coba dengan perangkat lain bisa konek ke semua wifi tersebut.
    Bahkan ketika saya coba membuat sebuah wifi dengan access point, lumia saya tidak bisa konek tapi perangkat lain bisa. Tapi ada juga wifi yang masih bisa konek. Apakah itu termasuk bug pada WP 8.1 ?

    • kayaknya itu tergantung acces point dari WiFinya bukan bug tapi masih belum support

      • tapi ada wifi yang sebelumnya bisa konek, kemudian besoknya jadi gak bisa konek. ada apa dengan windows phone ya?

  • AAhmed Vinevedivicibinzaed Amr

    Cortana tidak berjalan alias tidak bisa.

    • armas

      ada bang, tapi ponsel harus diatur ke region US kalo Indonesia emang ga ada alias ga bisa

      • AAhmed Vinevedivicibinzaed Amr

        Oke
        Thnks info nya . Wp ku sudah bisa.
        Pada 9 Jun 2014 14:38, “Disqus” menulis:

  • armas

    so far, ane ngerasa enjoy dan rasanya wp8.1 preview ini lebih bagus dari wp8 (gdr3) tapi yang masih bikin bingung gimana cara install aplikasi dari sd cardnya, ada yang ga? tolog bantu ya

  • robby

    Gan ane kan baru update winphone 8.1
    Ane nek slalu instal aplikasi kok slalu kluar akun trus y gan?? Padahal dah tak isi dgn benar kok mash aja keluar mohon pencrahan nya ..

  • bryna

    Mau tanya ni kenapa ya pas semenjak update wp 8 ke wp 8.1 developer, access point nya langsung tidak bisa berfungsi dgn semestinya ??

  • hamatora

    kak numpang tanya itu windows phone rata rata banyak bugnya?

  • taufik

    Kenapa lumia 535 saya kameranya berwarna hijau…..tolong penjelasanya

  • robby

    Klo aku lock screanya suka ga respond ga bisa di sentuh ga gerak itu kenapa ya gan dah sebulan kyk gitu harus di restart berkali kali baru mw di gerakin

  • DOEL

    klo punya ane wp microsoft lumia 535 error bgt kaypadny…pas mau ketik malah huruf lainyang muncul..kesel banget dibuatnya…udah update versi wp8.1 terbaru masih jg gitu…tolong downk yang punya solusi… :(

    • @syahella_haddad

      pake anti gores kaka..
      itu sedikit ngebantu pada layar wp yang sensitif..
      :D

  • Galeh Dirgantara

    Saya mau tanya, sy pake Microsoft 535. Saya mau tanya BBM saya kig macet ya ? gk ada pesan baru, gl afa notof baru gk bisa bbmman lag pokoknya. Apa ya penyebabnya padahal sinyal banyak buatbroesing jg ok, buat WA jg bisa. Mohon bantuannya

    • Raniisa Nugraha

      sama punya saya juga gtuh d microsoft 535 :(

      • khoiridoang

        Sama bgt … Ini gak bisa digunakan sama sekali .. :(

  • Raniisa Nugraha

    BBM di lumia microsoft 535 kok sering error ya min? #wp8.1

  • myname is muslim

    Uc browser g bisa dibuka…..apk fb g bisa dibuka…musik g bisa diplay…mix radio g bisa dibuka….buanyak bug bagaimana ni atasinya

  • Safriyan

    Ada gak solusi bbm yg error bahkan tidak berfungsi, saya pengguna lumia 535, sudah bbrp hari ini bbm tdk berfungsi, sudah di hapus aplikasi nyA terus saya download tetap saja begitu.
    Tolong bagi yg punya solusi bantu sAya

  • khoiridoang

    Mau tanya kenapa sama bbm di microsof 535 ya …
    Kok gak bsa di gunakan gini … Sedih amat :(

  • Nirza Cakrawala Putra

    mau tanya cara mengatasi bug menu tidak muncul setalh upgrade ke windows 10. maksih ya agan agan

  • May Fitri

    mas/mba
    mau tanya donk
    saya pake Lumia435 aplikasi Music-nya tiba2 hilang/rusak. malah tampil directory
    mau dibuka ga bisa. di update software jg kata’y error ga bisa update
    trus aplikasi music yg bentuk’y directory itu sya delete
    maksud’y mau install ulang. tp keterangan di winStore’y udh ter-install
    itu gmn yaa cara perbaiki’y
    thx sblm’y