Banyak Pengguna Lumia 730 Indonesia Gagal Mendapatkan Update Windows 10 Preview

Banyak Pengguna Lumia 730 Indonesia Gagal Mendapatkan Update Windows 10 Preview

10

Windows 10 Preview untuk smartphone sudah dirilis, dan Lumia 730 merupakan salah satu seri Lumia yang disupport oleh OS ini. Namun sayangnya banyak pengguna Lumia 730 yang gagal mendapatkan update Windows 10 Preview, termasuk juga kita dari team WinPoin.

Ketika kita coba menginstall Windows 10 Preview, di aplikasi Windows Insider tidak mendeteksi adanya build baru.

Banyak Pengguna Lumia 730 Indonesia Gagal Mendapatkan Update Windows 10 Preview

 

Dua orang member Forum WinPoin, RedBerry dan Riant Droighenz Swelowst juga tidak bisa melakukan update.

Banyak Pengguna Lumia 730 Indonesia Gagal Mendapatkan Update Windows 10 Preview

 

Hal yang sama juga dialami oleh follower WinPoin di Twitter yaitu Ilham Nur Fauzi dan I Kadek Dwi A.W.

Alasan kenapa Lumia 730 gagal mendapatkan update belum kita ketahui hingga sekarang. Kita juga belum menemukan solusinya. Berbagai langkah seperti mengubah region, menggunakan akun Windows Insider lain, mengubah time zone bahkan sampai bahasa keyboard ke US, semuanya tidak berhasil.

Kita akan terus mencoba dan mengabari kamu ketika mendapatkan solusinya atau detail info mengenainya.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Derian Silverlight

    saya sama min, suram

  • Riant Droighenz Swelowst

    Ane dapat update,tapi ga tau apa ini update TP Windows 10

  • Riant Droighenz Swelowst

    Apa ini updatenya atau bukan ya?

    • coba om didownload :D

    • I Kadek Dwi A.W.

      Mungkin update denim region indo ga??

  • I Kadek Dwi A.W.

    Tetap tdak bsa di L730.. Mgkin kah karna update denim region indo wktu nieh?

  • Rosemelia Mels

    Duhhhhh,,,,gimana nih biar lumia 730 aku bisa update ke win 10 preview padahal udah daftar win insider,,,,,,

    • irawan

      downgrade dulu gan pake Windows Phone recovery tool, hbs itu jangan diupdate dlu tp instal Windows insider..

  • iAMJVs

    saya dapat min…region indonesia bahasa indonesia semua indonesia lagii..tapi masih banyak bug min..kebetulan saya pilih yang fast,..dan tombol navigasi tidak bisa disembunyiin..

  • sari

    Msh bnyak bugs nya guys, battery jg jd lebih boros. Mending sabar dulu aja drpd nyesel. Mau recovery katanya jg ribet, data hilang semua. Just advise