BBM Beta untuk Windows Phone Diupdate Lagi, Inilah Daftar Perubahannya

BBM Beta untuk Windows Phone Diupdate Lagi, Inilah Daftar Perubahannya

9

Untuk Pertama Kalinya, Aplikasi BBM Windows Phone Diupdate

Bagi kamu yang terdaftar sebagai beta tester BBM beta, hari ini ada lagi update BBM Beta ke versi 100.0.0.15. Tidak jauh berbeda dengan update sebelumnya yang fokus untuk memperbaiki bug, di update kali ini juga ada 6 bug yang diperbaiki serta 1 fitur baru yang ditambahkan. Berikut ini adalah detail perubahan BBM Beta setelah diupdate ke versi 100.0.0.15

  • Baru – Telah ditambahkan Transparent Live Tile di BBM Beta
  • Fix – Crash saat mengirimkan gambar yang berukuran diatas 16MB
  • Fix – Group icon yang berkedip saat memasukkan gambar atau mengkomentari gambar di grup
  • Fix – Personal message yang sangat sulit dibaca di layar beresolusi rendah
  • Fix – Tidak bisa melihat hasil ketikan saat keyboard tampil
  • Fix – Pencarian kontak sekarang fokus ke search box dengan menambahkan virtual keyboard
  • Fix – Membutuhkan waktu hingga 20 menit untuk saling berkirim gambar dengan kualitas tinggi

Perbaikan-perbaikan tersebut cukup krusial dan terlihat membuat BBM Beta semakin siap untuk dirilis ke publik. Namun demikian masih ada beberapa bug yang menunggu untuk diperbaiki, seperti:

  • Email invite dari Windows Phone ke BB10 phone tampil dalam bentuk raw HTML
  • Di chat yang kompleks, tidak ada spasi antar kata di BBM chat
  • Input Right-to-left (tulisan dari kanan ke kiri) tidak bisa digunakan di BBM Windows Phone
  • BBM tidak mengirimkan antrian invite / acceptance ketika WiFi berada di luar jangkauan

Bagi kamu yang sudah menginstall BBM beta untuk Windows Phone, silahkan lakukan update dan bagikan tanggapan kamu mengenainya. Bagi yang tidak terdaftar sebagai beta tester, sabar dulu sampai BBM untuk Windows Phone dirilis secara publik.

via Email BBM Beta Info

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    apa cuma ane yang setelah ganti region notifikasinya jarang muncul.. -_-

    • Febian

      notifikasi apa tuh yg jarang muncul?

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        Owh sudah,. Gara-gara memori internal tinggl beberapa mb.. Jadi membebani kinerja wp saya..

        Setelah mindah beberapa apps ke sd kinerja wp tambah lancar..

  • Cynthia Fitri Madania

    kapan resmi di rilis secara publik? udah ga sabar

    • Febian

      kata orang internal BlackBerry, minggu depan rilis ke publik :D

      • Rafiqus

        Wih… jadi gak sabar nunggunya!

  • kayaknya ada bug, kalo pake cellular data BBMnya ga bisa dipake, klo wifi baru bs

    • Febian

      silahkan lgsg disubmit feedback nya
      biar team dev mereka segera memperbaikinya
      maklum masih private beta :D

  • Mash’ab

    itu untuk lumia bisa kan??