BBM Update – Apakah Masalah Bootscreen Stuck Teratasi?

BBM Update – Apakah Masalah Bootscreen Stuck Teratasi?

23

BBM Update - Apakah Masalah Bootscreen Stuck Teratasi?

Setelah lama tiada kabar sampai kita mengira BlackBerry amnesia pada aplikasinya yang dirilis di platform Windows Phone, akhirnya muncul update versi 2.0.0.25. Pengumuman resmi dari BlackBerry menyebutkan bahwa ini hanya merupakan update minor untuk perbaikan bug. Sayangnya, update ini tidak diikuti oleh penambahan fitur lain-lain oleh BlackBerry. Jadi segi negatifnya, kita masih tertinggal dengan saudara kita dari platform lain, yaitu iOS dan Android.

Terkait dengan perbaikan bug, ingatan saya langsung melayang pada bug bootscreen yang begitu akrabnya dengan Windows Phone sampai-sampai banyak yang mengira ini salah satu fitur resmi BBM (Oke, ini bukan fitur resmi! Ini bug dan HARUS diperbaiki!) ~ Maka saya memutuskan untuk memberikan laporan resmi setelah melakukan pencarian acak terhadap testimoni pengguna BBM for Windows Phone di seluruh dunia serta berupaya menggunakannya sendiri sejak pagi tadi.

BBM Update

Hasilnya, banyak yang memberikan kesaksian bahwa BBM masuk dan diluncurkan lebih cepat setelah update ini terpasang. Bug yang menyebabkan kita ‘nyantol’ di bootscreen biru dengan ikon BlackBerry juga tidak lagi saya rasakan seharian ini. Notifikasi pun lancar masuk dan dengan melakukan tap pada notifikasi di Action Center, saya langsung masuk dengan mudah.

BBM UpdateBBM Update

Perlu dicatat bahwa saya menggunakan perangkat Lumia dengan RAM 512, dan sudah terasa sekali perbedaannya dengan sebelum update. Saya yakin teman-teman dengan RAM lebih tinggi seharusnya lebih baik lagi pengalaman penggunanya dalam memanfaatkan app ini.

Meskipun demikian, saya masih belum yakin bahwa masalah stuck di bootscreen ini telah teratasi sepenuhnya. Oleh karena itu saya mengundang sahabat Winpoin untuk memberikan kesaksian mengenai update BBM terbaru ini.

Untuk yang belum mengunduh update terbaru, kamu bisa mengklik tautan ini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • Agil Faisal R.

    fitur loadingnya si udah lumayan cepet dibanding sebelumnya,, yah walopun terkadang masih suka stuck,, tapi pas reset ke homescreen dulu n buka aplikasi ulang eh cepet bukanya lagi,,

    • Ow, masih suka stuck ya. Berarti masih belum sepenuhnya mengatasi permasalahan ini. Memang sih kesaksian teman-teman plus forum lain hanya menyebutkan “lebih cepat” – bukannya “meniadakan”.

      • yuhendraanda

        Setuju.. Di os tetangga.. Nyaris tidak muncul bootscreennya

    • Ojo Nessu

      ya loading x da Mayan cpet sktar 6 – 8 dtik…
      klau stuck aq blom mngalami stlah updateran ni…

  • erwin0723

    di lumia 1520 masih aja stuck..sy hampir ga ngerasain beda sebelum dn sesudah update..

    • Aduh, sayang sekali. Padahal di aku lancar banget. Mungkin karena traffic percakapanku kurang kenceng ya… Pada dasarnya aku bukan pengguna BBM soalnya, jadi setelah install ini palingan hanya beberapa teman yang kontak dan cuma punya satu grup yang gak begitu aktif.

  • Dik Taufik Topek

    owwh ternyata bug to… haha.. cialann

  • Anang Hi-Rudein

    Menurut saya ini perbaikan bug bbm store, karna sebelumnya saya bisa beli sticker bbm secara gratis, dan sekarang tidak,

    • Bwahaha.. Malah bisa dibilang kemunduran ya.. :D

  • ryriadi

    Lumyan lah ngak kyak dlu lgi ……

  • Derian Indra Pratama

    Masih sama min, tapi mendingan dikit lah :)

  • freddyfredy

    Agak lemot padahal bilangnya BUG FIX???
    Mendingan ga usah diupate skalian.

  • ZAY

    masih sedikit stuck sih tapi kalau di mod dikit mungkin bisa lah

  • syn2

    Lumayan…

  • Abdul Rohim

    Setelah update phone ke denim langsung updte bbm ,#L920 awal” lancar jaya tp setelah 2hari kemudian muncul juga bootscreen nya..

    • Bootscreen di bbm ku juga belum ilang.. :|

      • Abdul Rohim

        Yap..seperti wp emang untuk orang yang sabar..

  • hariadi

    setelah di update makin parah aja bbm saya.. Ga bisa di refresh dari kemarin. Tolong diperbaiki lagi ya bug nya..

    • RIA RNH

      Sama..setelah update bbm kontak tdk muncul…bbm wp…ga bisa dipakai..hikhik

  • Ambrizal Suryadinata

    Stucknya udah ilang tapi kadang isi kontennya blank gak tau mengapa, obatnya sih cuma satu tinggal restart aplikasinya aja.

  • yoppie raditya

    Punya saya malah bootscreen terus, habis di update…jaringan lancar padahal…

  • My ♥

    Update baru kemaren memang kenceng banget min,, tp setelah banyak chating di bootscreen ada loadingnya,, tp memang utk tarikan awal ada peningkatan lah…

  • Pratista Adeeva

    perasaan sama aja brow,,, cuma notifikasinya lebih cepat,, tapi klo bootscreennya sama aja gak ngaruh tetep lama,,,