BlackBerry Merilis Tablet Seharga 31 Juta Rupiah — Tertarik?

BlackBerry Merilis Tablet Seharga 31 Juta Rupiah — Tertarik?

16

BlackBerry Merilis Tablet Seharga 31 Juta Rupiah — Tertarik?

BlackBerry akhirnya kembali ke pasar tablet! Namun kali ini dia tidak sendirian, karena dalam merilis SecuTABLET dia bekerja sama dengan Samsung dan IBM.

SecuTABLET merupakan tablet dengan keamanan super tinggi yang diperuntukkan bagi Public Sector dan Enterprise. Jadi target market utama BlackBerry sekarang adalah kalangan pemerintahan dan perusahaan.

Sebenarnya SecuTABLET adalah tablet Samsung Galaxy Tab S 10.5 yang dimodifikasi oleh BlackBerry dengan menanamkan SecuSUITE dan mengintegrasikannya ke infrastruktur BlackBerry untuk mendapatkan perlindungan security tingkat tinggi.

Setiap data, suara, pesan, dan bentuk komunikasi apapun yang dilakukan di tablet tersebut akan dienkripsi hingga kerahasiaannya benar-benar terjaga.

SecuTABLET sangat cocok digunakan oleh intelejen, agen pemerintah, pejabat, serta perusahaan yang membutuhkan perlindungan ekstra.

Satu hal yang unik adalah meskipun BlackBerry yang merilis SecuTABLET ini, namun OS yang digunakan bukanlah BlackBerry 10 melainkan Android. Brand yang menempel di tablet tersebut juga tetap Samsung karena tablet ini memang berbasiskan Samsung Galaxy Tab S.

BlackBerry Merilis Tablet Seharga 31 Juta Rupiah — Tertarik?

BlackBerry hampir tidak mendapatkan apa-apa selain selisih harga sebesar 24 juta rupiah yang mereka peroleh dari setiap tablet yang laku.

Normalnya Samsung Galaxy Tab S memang dijual seharga 6.6 juta rupiah saja, namun setelah dijadikan SecuTABLET oleh BlackBerry harganya langsung melonjak hingga hampir 31 juta rupiah.

Tertarik untuk memilikinya?

via blackberry

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ojo Nessu

    klau gw pnya uang 31 jt mnding bli laptop alienware la…

    • kl aku pengen beli CBR 150 R om, waixixixiixixixi

      • hprabowo

        mending beli motor, wkwk :’v

  • taufik hidayat

    kalau seperti itu, jadi maksudnya ap? :v BB ,, BB … Udah anjlok bisnis nya, bikin strategi aneh aneh bgt :v

    • Yg anjlok tuh penjualannya/market share nya, portofolio bisnis BB kan bukan cuman di smartphone aja. Selagi mereka punya paten teknologi yang bisa dijadikan income generating kenapa tidak. Setidaknya saat ini security paling wahid untuk komputasi adalah milik RIM.

      • Sekarang blackberry memang fokus di security device untuk kalangan enterprise dan pemerintahan, sekaligus bekerja sama dengan manufaktur lain untuk meningkatkan security mereka, misalnya Saja kerjasama dengan samsung dan IBM

        Tetapi tetep, kehilangan market smartphone setelah pernah menjadi raja smartphone sangat menyakitkan bagi blackberry..

  • F.A

    mendingan beli geforce gtx titan z :D

  • Mending sekalian beli surface pro 3 :)

    • Udah bisa dapet dua plus masih dapet kembalian banyak.. Xixixi

  • Geo

    mending beli motor

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Mending Uang buat bangun rumah tangga.. :/

  • pekopekokun

    saya rasa sekarang BlackBerry sudah menemukan target pasarannya
    yaitu kalangan profesional

    • Yup. kalangan pemerintahan dan enterprise yang memerlukan layer security ekstra kini menjadi target utama pemasaran mereka

      Ini juga gak lepas dari spesialisasi mereka di bidang security mobile (enkripsi mobile, dsb)

  • Nurcahya

    Harga segitu mending beli Macbook dah, atau razer
    Atau diinvestasikan

  • hehehe, kalimat yang ini berkesan bgt ;p
    “BlackBerry hampir tidak mendapatkan apa-apa selain selisih harga sebesar 24 juta rupiah yang mereka peroleh dari setiap tablet yang laku.”