Cara Agar Windows Phone Bisa Menjadi Mobile Hotspot

Cara Agar Windows Phone Bisa Menjadi Mobile Hotspot

11

windowsphonemenjadimodem_0

Metode sharing internet atau yang populer disebut Tethering merupakan cara yang praktis untuk membuat device Windows Phone menjadi modem. Dengan kata lain kamu dapat membagi koneksi internet di Windows Phone dengan device lainnya. Nah kali ini WinPoin akan memberikan langkah-langkah untuk membuat Windows Phone kamu menjadi modem.

Karena pada dasarnya melakukan tethering itu membagi koneksi yang menggunakan paket data sim, maka kamu perlu pastikan bahwa data koneksi sudah diaktifkan. Caranya buka settings, lalu pilih “cellular+SIM“.
windowsphonemenjadimodem_1
Lalu pastikan pada bagian “Data Connection“. sudah diaktifkan, jika belum swipe ke kanan untuk mengaktifkannya.
windowsphonemenjadimodem_2
Jika sudah back ke halaman settings, kemudian pilih “internet sharing” yang letaknya tepat dibawah “cellular+SIM“.
windowsphonemenjadimodem_3
Setelah terbuka, pada bagian “Sharing“, swipe ke kanan untuk mengaktifkan fitur sharing. Dari situ kamu juga dapat melihat nama boardcast, password serta berapa banyak device yang terhubung ke Windows Phone kamu.
windowsphonemenjadimodem_4
Kamu juga dapat mengganti nama boardcast dan password dengan cara memilih “Edit” yang berlogokan pensil.
windowsphonemenjadimodem_5
Nah dengan begitu windows phone kamu sekarang sedang melakukan sharing internet. yang mana akan muncul boardcast kamu di device lain seperti di smartphone ataupun laptop.
windowsphonemenjadimodem_6

windowsphonemenjadimodem_7
Note : Jika fitur sharing internet ini tidak digunakan selama beberapa menit. maka secara otomatis dinonaktifkan.
Itulah cara agar Windows Phone bisa menjadi modem dan berbagi internet dengan device lainnya. Simple bukan?? Satu hal yang terpenting dari tethering ini adalah pastikan kamu memiliki kouta yang cukup untuk dibagikan, karena membagi internet ke device lain memakan banyak kuota data yang kamu miliki.

Ikuti terus @WinPoin untuk artikel Windows Phone selanjutnya. Jika punya pertanyaan atau permasalahan seputar Windows Phone, silahkan langsung dikirimkan melalui Forum WinPoin.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Ojo Nessu

    Klau tethering pke usb bsa ga?
    soal x aq pke pc (ga da bluetooth dan wifi x)
    Terimakasih…

    • RiDho Ahmad

      oh kok bisa g ada wifinya? :/

      • Ojo Nessu

        PC (personal komputer) mang ga da wifi x mas ridho…

        Maksd ku itu bisa ga dari PC sambungin k hp x pake USB, trus hp x jd modem (USB tethering)

        Klu di hp wifi x ada, cma klu di PC ga da wifi nmbngin x gmn?

        • RiDho Ahmad

          soalnya ane g punya PC Desktop puyanya laptop

          klo cara itu g ada mungkin !

          • RiDho Ahmad

            ntah orang yg lebih ahli mungkin tau :v

          • Ojo Nessu

            Ok lh lau bgtu…
            Mksih da respon…
            Mudah2an di windows 10 bsk da ftur kyak gtu…

          • RiDho Ahmad

            ya gan :)

          • Ojo Nessu

            Ok lh lau bgt…
            Mksh respon x…
            Mdah2an nnti di windows 10 da ftur yg kyak gtu…

            Slm knal mas ridho…

  • Ivan Azzam

    Ini masih mobile hotspot, kirain udah USB Tethering yang mana setau gw emang Lumia blm dukung fitur ini, sedikit mislead sih judul artikelnya min, edit dong kalo boleh, piss :D

  • Tantan

    iya nih, ada ga sih cara USB tethering di Lumia? Pake aplikasi atau apa gitu

    • Komang

      Sy jg mau nanya hal yang sama. kalo ada usb tethering, bisa pake flashzone seamless free. up up up