Cara Aktivasi Windows 9 Dirombak Total untuk Mencegah Pembajakan

Cara Aktivasi Windows 9 Dirombak Total untuk Mencegah Pembajakan

20

Cara Aktivasi Windows 9 Dirombak Total untuk Mencegah Pembajakan

Sudah bukan rahasia lagi bahwa Windows adalah OS yang paling banyak dibajak di dunia. Untuk mengurangi jumlah pembajakan, Microsoft dikabarkan akan merombak total sistem aktivasi di Windows 9.

Nantinya aktivasi Windows 9 bakal terus terkait dengan akun Microsoft Store, internet, dan spesifikasi hardware yang kamu gunakan. Proses aktivasi tersebut kemungkinan bakal seperti ini:

Setelah membeli lisensi Windows 9 di Microsoft Store, kamu bisa langsung mendownload disk image Windows. Kamu tinggal burn file tersebut ke DVD dan melakukan proses instalasi. Aktivasi akan berlangsung secara otomatis begitu kamu login ke Microsoft Store. Kamu tidak perlu lagi memasukkan key secara manual, bahkan kamu sendiri tidak akan diberikan key apapun (yup..tidak akan ada key Windows lagi!). Windows akan langsung aktif dan menyimpan detail spesifikasi hardware PC di akun Microsoft Store.

Dengan begitu orang lain tidak dapat lagi menginstall dan mengaktifkan Windows tersebut di PC mereka tanpa login ke akun Microsoft Store kamu.

Kamu sendiri bisa menginstall dan mengaktifkan Windows di PC yang sama berkali-kali dalam jumlah yang tak terbatas. Jika ingin menginstall Windows tersebut di PC lain, maka kamu harus menonaktifkan dulu Windows di PC lama melalui Microsoft Store supaya bisa teraktivasi di PC yang baru.

Jika karena suatu hal ada orang lain yang menginstall Windows tersebut di PC mereka, atau Windows ini diaktifkan di lebih dari satu PC padahal kamu hanya membeli satu lisensi saja, maka dalam tiga hari aktivasi tersebut akan otomatis dibatalkan. Kamu akan mendapatkan notifikasi untuk membeli lisensi baru atau mematikan aktivasi di PC lain yang bukan milik kamu tersebut.

Sistem ini akan membuat pencurian key Windows original tidak bisa dilakukan lagi, bahkan diharapkan akan mempersulit pembajakan.

Namun seperti yang sudah-sudah, hal ini tidak menjamin Windows 9 akan bebas dari pembajakan 100%. Cracker sungguh sangat cerdik, terkadang semua hanya masalah waktu saja sebelum akhirnya mereka menemukan celahnya.

Bagaimana pendapat kamu tentang sistem aktivasi baru di Windows 9 ini? Mungkinkah hal ini akan membuat Windows 9 minim pembajakan?

via betanews

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ambrizal Suryadinata

    God news itu.

    • Febian

      goood :v

  • Taufik Akbar Wibowo

    klo install ulang kan dianggap komp baru, nah gmn cara nonaktifinnya yg lama tuh :3

    • Febian

      install ulang di komputer yang sama tidak dianggap PC baru, dia akan langsung aktif otomatis tanpa masalah

      install ulang bisa dilakukan di PC yang sama sebanyak mungkin yang kita mau, tanpa ada batasan :D

      • kalo misalkan komputernya di upgrade, berarti ada perubahan spek gitu…

        • Febian

          biasanya yg di cek hanya serial motherboard saja
          upgrade tanpa ganti motherboard masih tetap dianggap PC yang sama

          • kalo mobonya rusak, trus ganti dengan newer mobo, gimana?

  • Ya emang, cracker itu akan selalu berusaha. Toh ga ada yang benar 100% aman :D

    • Febian

      bener banget, pepatah tua bahkan mengatakan bahwa tidak ada sistem yang benar2 aman :D

  • YanDhika

    lalu aapa kabar dengan pengguna windows 7 yang nggak punya account microsoft?

    • Febian

      Kalau membeli Windows 9 maka nanti tinggal mendaftar saja

      • YanDhika

        daftar tanpa beli license ????

  • Duha

    pasti bisa dibajak

  • Muhammad Andryan Erla Saputra

    selama masih buatan manusia, pasti bisa dijebol kok
    kita lihat nanti pas windows 9 rilis RTM

    • Febian

      iya..biasanya memang seperti itu
      tidak ada sistem yang 100% aman dari pembajakan :D

  • Ali Anvari

    Kalo kompi nya di upgrade misalnya VGA baru, berarti speknya berubah dong? ntar dikira bajakan dong?

    • Febian

      biasanya yg di cek hanya serial motherboard nya aja
      utk ganti VGA, HDD, RAM dsb maka tdk akan berpengaruh

      kl pun terdeteksi seperti itu tinggal login aja ke akun Microsoft Store lalu bisa langsung diatur dari sana ;)

  • YanDhika

    TAMBAHAN ::
    kalau misalnya satu file iso diinstal di banyak pc, untuk aktivasinya otomatis butuh banyak account microsoft kan??

    oh iya mas Febian
    onedrive kini tambah kapasitas jadi 30GB dan itu free
    termasuk untuk yang baru bikin account microsoft pun akan dapat kapasitas yang sama, tapi kok news nya nggak muncul di winpoin ya?? :

    • Febian

      belom muncul om..hari ini akan kita publish :D

  • kalo ganti board, apa harus beli license lagi?