Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

25

Hai, kali ini saya akan membagikan informasi bagaimana cara untuk mendapatkan akun developer windows dengan DreamSpark. Untuk catatan, dreamspark ini hanya tersedia di kampus-kampus tertentu. Silahkan tanya ke bagian IT kampus untuk bertanya apakah dikampus-nya berlangganan dreamspark atau tidak.

Harga normal untuk sebuah akun dev windows seharga $19, namun dengan dreamspark, semua itu gratis (… dan seumur hidup). Ngomong-ngomong apa benefit dari akun developer windows ?

  • Unlock Devices untuk Testing App
  • Publish App di Windows / WP Store
  • Mendapatkan preview terbaru dari sistem yang dikembangkan oleh MSFT

Sebelum mulai, pastikan kamu punya akun dreamspark, jika belum silahkan ikuti langkah-langkah di tulisan saya sebelumnya yang ada disini untuk membuat akun dreamspark baru. Selanjutnya saya akan menunjukkan bagaimana cara membuat akun dev windows. Berikut langkahnya :

1. Buka halaman dreamspark student, kemudian sign in.

2. Jika kamu sudah sign in, kemudian buka halaman windows store access di dreamspark, lalu klik tombol get code now.

Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

3. nantinya akan muncul kode acak. Salin kode ke notepad atau kemana saja, karena kode ini nantinya bakal dibutuhkan ketika akan mendaftar dev account.

Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

4. buka halaman registrasi dev windows yang ada disini. Nantinya akan muncul keterangan dan informasi tentang pendaftaran akun developer windows. Jika dirasa sudah puas membacanya. klik tombol Accept and Continue.

Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

5. Selanjutnya kita akan dihadapkan, pemilihan tipe akun dan region. Untuk region saya memilih Indonesia, dan untuk akun pilih akun individualPENTING! sekali lagi pilih akun individual  dan region indonesia, karena jika sudah mendaftar, tipe akun dan region tidak dapat diubah lagi.

Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

6. Langkah selanjutnya kita akan diminta mengisi informasi pribadi yang umum seperti nama, email, alamat dan lain-lain. Setelah itu kita harus mengisi Publisher Name, tentunya yang dipilih adalah yang unik dan punya wewenang untuk memakainya. Disini saya memakai nama WINDEVID untuk publisher name. Kamu bisa mengisinya dengan nama lengkapmu, atau studio software yang kamu dirikan dengan teman-temanmu. Lalu jika sudah, klik Next.

5

7. Selanjutnya kita akan menjumpai halaman agreement, yang saya rasa rekan-rekan pasti malas membacanya (sama seperti saya hahaha). Klik Next untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.

6

8. Masih ingat dengan kode yang kita bahas di awal ? ya di tahap ini kita akan menggunakannya, sehingga kita tidak perlu membayar sepeserpun untuk pembuatan akun dev windows ini. Pilih use a token, masukan kode ke isian yang ada, kemudian klik Next.

7

9.  Selanjutnya kita akan menjumpai halaman konfirmasi, jika kamu sudah yakin dengan info dan data yang kamu masukkan, tekan tombol purchase.

Cara Daftar Akun Developer Windows via Dreamspark

10. Setelah menekan tombol purchase, kita akan dialihkan ke halaman baru. Di halaman tersebut, tertulis, jika kita ingin merencanakan merilis aplikasi berbayar kita perlu mengatur informasi payment dan profil pajak.  Klik Done untuk mengakhiri proses pendaftaran akun dev.

9

11. Setelah halaman dashboard dari windows dev center akan muncul. Kamu-pun bisa submit app yang sudah kamu buat susah payah ke store, dan biarkan dunia melihat hasil karyamu. Untuk langkah submit app baru, akan saya bahas di artikel yang lain. Terakhir, selamat berkarya !

10

 

 

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
  • manteb om tutorialnya
    bakal makin banyak nih developer handal dari Indonesia kl ada share dan tips2 seputar developer semacam ini

    Thanks thanks thanks :D

  • Adii Adjji

    Langsung kaget saat liat siapa yg ngepost :D

    • :D

    • I Putu Yoga Permana

      Berasa hantu aja ane gan sampe kaget wkwk

      • Guest

        Kaget lah gan, cita-cita aku bisa kaya agan :D kaya ketemu tokoh idola aja nih rasanya .. Hahaha

      • Adii Adjji

        Hahaha .. Berasa ketemu idola gan, aku punya harapan bisa kaya agan nih :D hihi

  • ryriadi

    Ndak cuma Microsoft yg melebarkan sayapnya ternyata Winpoin juga melabarkan sayapnya hahahahaha…..
    Gua kaget liat siapa yg ngepost :D…..
    Mnurut aku microsoft harus krja sama Winpoin trus Lumia Care diganti sma Winpoin Care khusus region indonesia soal.a aplikasi bawaan Lumia Care jarang gua liat mnrut aku Winpoin lbih mmbantu….

  • ryriadi

    Ndak cuma Microsoft yg melebarkan sayapnya ternyata Winpoin juga melabarkan sayapnya hahahahaha…..
    Gua kaget liat siapa yg ngepost :D…..
    Mnurut aku microsoft harus krja sama dgn Winpoin trus Lumia Help+Tips diganti sma Winpoin Help+Tips khusus region indonesia soal.a aplikasi bawaan Lumia Help+Tips jarang gua liat mnrut aku Winpoin lbih mmbantu

    • Terima kasih banyak yah bwt dukungannya, seneng banget kl bisa membantu dan bermanfaat bagi pengguna Windows n Windows Phone di Indonesia ;)

  • saldi_w

    Gan bagi dong tips/trik buat Windows Apps. Tutorialnya juga jika berkenan. :)

    • Stay tuned aja di WinPoin
      Kemungkinan om Yoga bakal share trik2 development apps, terlebih kl Windows 10 dah dirilis

      betul gak om yoga? xixixix ^^

    • I Putu Yoga Permana

      hehe, nanti saya bagikan tutorialnya kalau Win10 udah mau nongol yak. Saya masih explore juga nih Universal Apps / Windows Apps

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Wah mantep.. :3
    kebetulan nih habis proyek ini mau nyentuh WP lagi..

    btw ada e-book buku-buku Windows Phone enggk ya??
    bahasa inggris saya enggk masalah..

  • imien alexander

    winpoin kapan nie ada app nya di windows store….

    • I Putu Yoga Permana

      coming soon gan.

      • imien alexander

        mantapp,,di tunggu om i putu yoga permana,,app calender indonesia kalau bisa di kasih suro,,sapar,,mulud,,poso gitu om,,heheheee,,,,ngarepppp….

  • Adrian Putra

    bukannya jadi develpoer itu gratis ya? di http://appstudio.windows.com/

    • Windows App Studio itu tools utk membuat Windows Apps secara mudah, yang memang gratis

      Sama seperti Visual Studio Community Edition yang merupakan development tools utk membuat apps yang juga gratis

      Tetapi Developer Account utk mempublish apps di Windows Store sendiri tidaklah gratis

      Daftar harga membuka developer Account utk masing2 negara bisa dilihat disini: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/jj863494.aspx

  • Agil Faisal Rahman

    wah tutorialnya dari om yoga.. sang pembuat kalender indonesia.. jadi envy euy …

  • Mayza MyZone

    wih,, moga muncul developer yang handal dari Indonesia,,

  • hprabowo

    sayang akun dreamsparkku udah expired :’v

  • tetengricky

    ini seumur hidup ya?

  • Syahreza

    Saya mau tanya akun type kok muncul seperti ini, padahal registrasi kode yg 7 digit sudah muncul? Solusinya gimana mas?