Cara Daftar Azure via Dreamspark

Cara Daftar Azure via Dreamspark

12

Ada yang belum tau Microsoft Azure (dulu Windows Azure)? Mungkin artikel disini bisa menjelaskan detilnya. Azure sendiri merupakan layanan komputasi awan milik Microsoft. Mungkin kalau saya bandingkan, pesaing utamanya yaitu AWS atau Amazon Web Services.

Mendapatkan akun azure sendiri dikenal sulit untuk pengguna di Indonesia, karena ketika registrasi kita perlu menyertakan kartu kredit. Namun untungnya baru-baru ini microsoft memberikan kelonggaran khususnya untuk pengguna dreamspark. Ya, pelajar dan mahasiswa sekarang bisa mendaftar ke layanan azure secara cuma-cuma tanpa kartu kredit.

Sebelumnya pastikan kamu mempunyai akun Dreamspark. Jika belum, silahkan lihat artikel saya sebelumnya di sini. Sekarang saya akan menunjukan cara registrasi akun azure via dreamspark, antara lain sebagai berikut:

1. Pastikan login kedalam akun dreamspark milikmu. Kemudian buka halaman ini.

2. Klik tombol register berwarna hijau untuk mendaftar akun azure baru.

Cara Daftar Azure via Dreamspark

 

3. Halaman selanjutnya akan dialihkan ke sign in. Masukan passwordmu. Setelah itu akan muncul halaman yang berisi form registrasi pendaftaran azure.

Cara Daftar Azure via Dreamspark

 

4. Isi dengan nomor telepon yang valid, karena digunakan untuk verifikasi. Klik tombol “send text message” berwarna hijau untuk mengirimkan kode verifikasi ke perangkat selularmu. Jika kamu sudah menerima, masukan kode tersebut dan verifiy code. Jika kode benar, maka tombol “sign up” akan bisa di klik.

5. Tunggu proses sign up. Jika sudah selesai, maka halaman akan dialihkan ke halaman akun azure milikmu seperti gambar dibawah.

Cara Daftar Azure via Dreamspark

6.  Klik tombol portal berwarna biru, untuk memulai menggunakan benefit azure yang kamu miliki. Ya, simpel dan mudah bukan ?

Dengan adanya azure, kamu bisa mengirimkan push notification, membuat situs, backend web service dan lain-lain. Dengan azure ini, kamu juga bisa mempraktekkan langsung pengalaman dalam pengembangan aplikasi menggunakan ASP.Net. Selain ASP.Net, Azure juga menyediakan Node.JS, PHP dan lain-lain. Terakhir, Selamat Berkarya!

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
  • tetengricky

    @Bli Putu…

    Udah tapi pas mau register nya malah keluar “This account type does not allow creation of a DreamSpark offer. Please contact support.”

    padahal buat dev account kemaren bisa… :)

    any advice? :) thanks

    • I Putu Yoga Permana

      wah kok bisa gitu ya, padahal saya lancar-lancar aja. Udah login dulu via dreamspark abis itu klik tombol register now yang warna hijau itu ?

      • YT

        sama saya juga begitu,
        We could not find offer ‘ms-azr-0144P’. katanya

        • I Putu Yoga Permana

          btw tombol register hijaunya bias di klik ga gan ?

  • Kalo aku bukan dari DreamSpark, tp dari BizSpark
    caranya mirip :D

    • I Putu Yoga Permana

      hehe, aku punya msdn premium dari Microsoft Student Partner, mungkin mirip benefitnya sama BizSpark, tapi susahnya pas aktivasi benefit Azure ini, kudu pake credit card :v

      • Betul om, kemaren waktu hadir di acara Azure Microsoft Bizspark jg ada beberapa member BizSpark gak bisa aktivasi krn butuh CC

        dan anehnya aku aktivasi langsung berhasil tanpa perlu CC bersama beberapa member lainnya

        Aneh juga ya, sesama BizSpark tp behaviour account nya beda :D

  • fajarrukmo

    untung masih ada idhostinger :D

  • kirioters

    @Bli Putu > Saya udh sukses log in via dreamspark . Apa setelah log in via dreamspark bisa nggunain fitur azure / new create ? apa harus di upgrade ketika mau create ?

    Makasih

  • Mau tanya agan I Putu untuk web app + myql nya tersedia gak untuk free subcriptions dari dreamspark pic saya ambil dari sini http://azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/web-sites-php-mysql-deploy-use-git/ thanks.

  • ada yang bisa bantu, cuma blank putih doang T^T

  • morgan debra

    Hello Am Mrs, Morgan debra Am pemberi pinjaman pinjaman yang sah dan dapat diandalkan memberikan pinjaman

    pada syarat dan ketentuan yang jelas dan dimengerti pada tingkat bunga 2%. dari

    $ 12.000 untuk $ 7.000.000 USD, Euro dan Pounds Hanya. Saya memberikan Kredit Usaha,

    Pinjaman Pribadi, Pinjaman Mahasiswa, Kredit Mobil Dan Pinjaman Untuk Bayar Off Bills. jika kamu

    membutuhkan pinjaman apa yang harus Anda lakukan adalah untuk Anda untuk menghubungi saya secara langsung

    di: morgandebra1986@gmail.com

    Tuhan Memberkatimu.

    Salam,

    Mrs Morgan debra

    Email: morgandebra1986@gmail.com

    Catatan: Semua balasan harus kirim ke: morgandebra1986@gmail.com