Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Beserta Gambar

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Beserta Gambar

3

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

Bagi kamu yang sudah membaca tentang seluk beluk software virtual machine dan ingin mencoba salah satu dari ketiga software virtual machine populer, seperti VirtualBox misalnya. Kali ini WinPoin akan memberikan tutorial cara instal Windows 8 di VirtualBox. Setelah sebelumnya WinPoin juga telah memberikan cara instal Windows XP dan Windows 7 di VirtualBox. Ingin tahu cara instal Windows 8 di VirtualBox? Ikuti langkah-langkah WinPoin di bawah ini ya..

 

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

Pertama-tama buka VirtualBox dan tekan keyboard shortcut Ctrl+N untuk membuat komputer virtual baru. Akan muncul window seperti di bawah ini, klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Setelah itu masukkan nama komputer virtual yang akan kamu buat, sistem operasi dan versi yang kamu gunakan, yaitu Windows 8. Klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Kemudian tentukan jumlah RAM yang kamu gunakan untuk komputer virtual yang kamu buat. Klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Lalu buat hardisk virtual dengan memilih Create new hard disk, jika kamu sudah memiliki hard disk virtual kamu bisa memilih Use existing hard disk. Klik Next jika sudah.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Kita masih di tengah jalan loh..sekarang kamu disuruh memilih jenis format hardisk yang kamu gunakan untuk komputer virtual yang kamu buat. Umumnya orang-orang menggunakan VDI atau VHD, jika sudah klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Kemudian pilih tipe virtual hardisk, disini WinPoin memilih Fixed dan klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Lalu tentukan besar Hardisk yang kamu inginkan di kolom size dan klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Setelah itu kamu siap membuat komputer virtual dengan mengklik Create seperti window di bawah ini.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Tunggu proses hingga 100%, waktu yang diperlukan memang lama dan harap sabar ya..

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Terakhir klik Create untuk memunculkan komputer virtual di VIrtualBox.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Sekarang kamu hanya tinggal menjalankan komputer virtual dan menginstall sistem operasi Windows 8, caranya klik kanan pada nama komputer virtual tersebut dan pilih Start.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Kemudian klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Setelah itu pilih metode installasi dengan menggunakan file ISO atau memasukkan DVD intaller Windows 8 dan klik Next.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Terakhir klik Start.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Nah sekarang kamu bisa menginstall Windows 8 ke dalam VirtualBox seperti biasanya.

Cara Instal Windows 8 di VirtualBox Bersama Gambar

 

Mudah bukan ternyata cara instal Windows 8 ke VirtualBox? Namun kalau kamu masih mengalami kesulitan untuk menginstall Windows 8 di VirtualBox, kamu bisa bertanya melalui Forum WinPoin.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Sutan Nan Tungga

    winpoin, jenis format hardisk yang bagus apa ya??

  • loli_full

    winpoin, punya saya kok kayak gini “VT-x/AMD-V hardware acceleration not available on your system. Certain guests (e.g. OS/2 and QNX) require this feature and will fail to boot without it.”

    • Jeriawan

      iyaaa sama ak juga begitu kaya mana yaaaaa????
      aku masih bingung nih????
      kamu taukh kalau kamu atau kasih tau aku dong????