Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

7

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

Bingung cara memasukkan subtitle pada Windows Media Player? Sebenarnya caranya sangat mudah sekali, format subtitle yang digunakan pun standart yaitu .srt. Sayangnya trik ini hanya bisa digunakan untuk Windows Media Player 12, versi dibawahnya tidak bisa menggunakan tips yang satu ini.

Kebanyakan orang bakal mengira kalau Windows Media Player tidak dapat menambahkan subtitle pada film yang kita mainkan, tetapi sebenarnya ini bisa dilakukan. Karena banyak orang yang mengira demikian, mereka lebih memilih video player lain untuk menonton video bersubtitle. Tinggal samakan aja nama subtitle sama nama videonya maka video sudah dapat ditonton, sedangkan WMP sedikit rumit. Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara memasukan subtitle pada Windows Media Player.

 

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

Jadi yang perlu kamu lakukan di langkah awal adalah mendownload Windows Media Player 12, biasanya Windows 7, Windows 8 atau Windows 8.1 sih udah dibekali software ini. Kalau kamu belum punya, bisa download dari link di bawah ini.

Download Windows Media Player 12

 

Setelah itu siapkan file film yang memiliki subtitile. Banyak situs yang menyediakan subtitle untuk film-film, misalkan saja subscene.

 

Beri nama yang sama pada film dan subtitle tersebut, misalkan saja filmnya OZ the Great and Powerful dan OZ the Great and Powerful.srt yang letaknya di folder yang sama.

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

 

Kemudian klik kanan pada file video dan pilih Play with Windows Media Player. Jika berhasil maka akan ada subtitle yang muncul pada video tersebut. Tetapi jika tidak, kamu bisa mengikuti tips berikutnya.

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

 

Jika kamu tidak berhasil dengan trik diatas, kamu bisa memainkan videonya dan klik kanan pilih Play > Lyrics, captions, dan subtitles>On if available.

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

 

Kalau trik ini masih juga tidak berhasil, kamu harus menginstall DirectVobSub terlebih dahulu. Untuk versi terbarunya adalah 2.41.7259 yang memiliki versi 32-bit dan 64-bit.

Download DirectVobSub

 

Masih tetep gak bisa? Ubah file tipe subtitle dari .srt menjadi .sub dengan demikian semoga bisa.

Cara Memasukkan Subtitle pada Windows Media Player

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • MLHL

    file nya harus .avi ya? klo selain .avi gak mau?

    • Cinta Berlian

      kayaknya ada benernya juga. bisa sih yang lain tapi ada juga yang enggak bisa misalnya mp4 gak bisa pake sub

  • Rogas Hoshimiya

    Kok gak bisa?

  • Chia San

    aku udah coba semua tipsnya tapi tetep ga bisa. kenapa ya ??

    • aldi

      download gom player aja say

      • Prawira Negara Johan

        kalo pengen tetep pake WMP mang blm ada caranya ya?
        kadong cinta banged sama wmp nih,,,.

  • Bagus web nyaaaaaa <3