Cara Mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10 — Tips #22

Cara Mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10 — Tips #22

16

Cara Mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10 — Tips #22

Jika kamu seperti mayoritas pengguna Windows 10 lainnya, maka kemungkinan besar kamu tidak pernah menggunakan hasil pencarian Bing di Start Menu Windows 10.

Nah disini WinPoin akan mengajarkan cara mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10.

Cara ini bakal sedikit menghemat kuota internet, membuat pencarian lebih cepat, dan hasil pencarian lebih bersih. Namun efek sampingnya adalah Cortana jadi non-aktif. Tetapi balik lagi ke prinsip utama, kalau memang jarang digunakan untuk apa tetap diaktifkan? Jadi ini adalah pilihan.

Bagi kamu yang memilih untuk tetap mematikan Bing Search di Start Menu karena jarang digunakan, langsung saja ikuti panduan WinPoin berikut ini:

Baca juga:  Cara Mengembalikan Windows Photo Viewer di Windows 10

Pertama klik di search box Windows 10, lalu klik menu icon kedua > Settings

Cara Mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10 — Tips #22

 

Setelah itu Off opsi “Cortana can give you suggestion, ideas, reminders, alerts and more” dan juga Off opsi “Search online and include web results

Cara Mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10 — Tips #22

 

Jika sudah, maka seperti inilah hasil pencarian di Start Menu Windows 10 — bersih, cepat, dan hemat kuota.

Cara Mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10 — Tips #22

 

Itulah cara mematikan Bing Search di Start Menu Windows 10. Pastikan sebelum mematikan fitur ini kamu memahami efek sampingnya bahwa Cortana bakal menjadi non-aktif juga. Jadi dipikir masak-masak ya sebelum memutuskannya.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • tezzs

    searchnya neh dah bagus win10 tapi masih saktian everything untuk search my stuff ny

    • Tukang jemuran

      tolongin ane gan, cortananya mati. pdhal cuma setting keyboard ke IND. mlah cortana mati. Trus udh d pndhain lg ke ENG, sma aja mati. Udh d restar jga.

  • sebenarnya search bing sangat berguna sekali jika kita mengetahui cara memanfaatkannya, tetapi bagi yang kuota tipis lebih baik pakai cara diatas :D

    • Tukang jemuran

      bang tlongin gw donk. tuh ada di post terbaru. Help gan

      • coba lihat di setting–>time and language–>region and language
        check region sama language nya :D

      • ad galiih

        Pesan error gimna gan.?..

  • Tukang jemuran

    Help xaxa !!
    region udh US, keyboardnya udh ENG.
    Ko Cortana mlah off sih ?? Ada yg bsa nolongin gw gk ??
    Pliss…. CORTANAnya jadi mati. Help dong master,Admin….
    udh di restart jg tadi, sma aja bgni. aduh psing ni gw lama lama. help

    • Chan

      g ush pke w10 dah gan. Kta ane ni produk gagal sma kya w8. Tpi w10 unggul dari w lainnya. Saran, pke w8.1 atau w7 aja :D

      • Rabbil AR

        ane jg user win8.1 sblum nya, lbih baik win10 dripda win8.1
        klo win7 enak krna emg uda trbiasa dri xp

      • ad galiih

        Hahaha
        Gagal download kali bang.
        Jdinya produk gagal.
        “Gagal instal”
        Hahahaha
        Sama Ane jg.

      • windows 10 gak berhenti sampe disini, masih akan terus berkembang. jangan terlalu buru buru kalau menyimpulkan sesuatu :)

    • Rabbil AR

      kemungkinan registry ny ikut brubah
      pnya ane off jg krna ada yg brubah registry nya

    • Samuel Manjo

      Konek internet ga?

  • Tukang jemuran

    Brooo tolongim gwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
    tuh ada post yg gmbar cortananya mati. Help…. gw serius !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ad galiih

    Kalo cortana mati jadi ga bisa selingkuh sma pc gan.
    Hahahaha.
    Tp kadang kaya org gila ngobrol ga jelas sma perangkat elektronik.

    Yups itulah tekhnologi.
    Tinggal sikap kita bagaimana,
    Kita mengikuti tekhnologi atau tekhnologi yang mengikuti kita.
    Kalau tekhnologi yang mengikuti kita, maka buatlah tekhnologi menjadi pribadi masing² supaya nyaman.
    Tp kalo kita yang ngikut tekhnologi manut saja itulah perubahan zaman.
    Hahahaha.
    Yang jelas sekarang bukan zaman manusia gila uang, tp manusia sekrng gila tekhnologi.