Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

41

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

Kebanyakan orang sudah tahu cara membuat file atau folder hidden di Windows, tapi cara tersebut dapat dengan mudah diketahui. Jadi akhirnya fungsi folder hidden terbuang percuma karena orang dapat dengan mudah menemukannya. Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara membuat file atau folder super hidden di Windows.

Semua orang pasti menggunakan klik kanan pada file atau folder dan edit properties untuk membuatnya tersembunyi. Masalahnya banyak orang tahu, mereka bisa menampilkan file atau folder tersembunyi dengan mengubah tombol radio di folder view options. Cara untuk membuat file atau folder super hidden adalah dengan menandainya sebagai file sistem operasi penting, dengan begitu Windows tidak akan menampilkannya bahkan ketika explorer diatur untuk menampilkan hidden file dan folder.

Baca juga:  2 Cara Mengetahui Windows 64 Bit atau 32 Bit

 

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

Untuk melakukan ini kamu cukup membuka command prompt, tekan Win+R dan ketikkan cmd dan tekan enter.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

 

Sekarang ketikkan perintah seperti di bawah ini untuk membuat file atau folder super hidden.

attrib +s +h “C:\Users\chris\Desktop\Super Hidden”

Kamu hanya perlu mengganti perintah quote di atas dengan alamat folder yang sesuai dengan keinginan.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

 

Sekarang folder Super Hidden di desktop telah menghilang, bahkan ketika pengaturan folder view option diatur untuk menampilkan hidden file dan folder.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

 

Untuk unhide file dan folder Super Hidden, kamu hanya perlu mengetikkan perintah seperti di bawah ini.

attrib -s -h “C:\Users\chris\Desktop\Super Hidden”

Baca juga:  Cara Mengatur Resolusi Monitor di Windows 7

Sekarang folder kamu akan muncul lagi.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

 

Tingkat keberhasilan cara ini berhasil 99% untuk mengelabuhi mata orang, tetapi cara ini masih ada kelemahannya. Ketika di folder options pengaturan Hide protected operating system file di un-check maka ia akan menampilkan super hidden.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

 

Kamu punya cara yang lebih aman atau kuat dalam hidden file atau folder? Bagikan melalui komentar di bawah ini.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • ZAi

    masukan virus yang bereffect menghidden file :V

    • dan jadikan virus itu sebagai sahabat sejati kita utk menghidden file yang IFYWIM :v

      • Hadi Mbarok

        Cara Un-check Hide protected operating system file gimana

      • kalau dijadikan sahabat , dia akan ngajak sahabatnya yang lain, bisa-bisa isi hdd bisa bersih semua karena dimakan virus dan teman-temannya :D

        • Rizal Faisal Akbar

          tapi setidaknya kata om Chris Febian, folder rahasia aman dari jangkauan :v

          • memang folder rahasia menjadi aman, sangat -sangat aman, sampai kita sendiri pun tidak bisa membukanya :D

          • Rizal Faisal Akbar

            Setelah itu kita jadi lupa bahwa kita punya file rahasia yang dirahasiakan :v

          • kalau rahasia yang tidak terlalu berguna sih nggak apa-apa, tapi kalau file rahasia perusahaan… langsung dipecat :D

          • Rizal Faisal Akbar

            Itu yang bahaya :v

  • Agil Faisal Rahman

    ini udah paling aman min… tapi semua itu akan hilang ketika si usil mengetahui artikel ini… wkwkwkwk

    • wkwkwkw…berarti artikelnya jg harus di super hidden om agil :v

  • Purwanto Yudakala Kresna

    IYKWIM

    • YIKWYM (Yes I Know What You Mean) :v

    • Rizal Faisal Akbar

      ISWYD (I See What You Do) :v

  • Transparan?

  • tingkat keberhasilan cara ini 99%, tapi setelah artikel ini dirilis dan dibocorkan kelemahannya tingkat keberhasilan hanya mencpai 1% :v

  • Samm Synystergates

    klo saya pake batch file buat nge hidenya…lebih simple walaupun nantinya tetep masuk ke cmd juga… jdi tinggal klik 2 kali batch filenya dan setelah masukin pasword nanti bakal muncul sendiri filenya, dengan cara ini walaupun Hide protected operating system file di un-check… file tetap tidak bisa di tampilkan. hhehe

    • BUDI

      Tapi kelemahannya adalah password mudah diketahui dgn cara edit file batch tersebut.

  • Whyu Wa

    D:New folderNew folderNew folderNew folderNew folderNew folderNew folder\xxx

    #wkwk

    • Ada banyak cara untuk nyembunyiin folder rahasia bro :v

      • Whyu Wa

        itu cara jadul om hehe…. bagi yg di masanya pasti tau

    • Arif Tekke

      kalo hanya folder semua bisa di detect pake search: *.flv dsb. :v wkwk

      • Whyu Wa

        itu ala jadul om sebelum mengenal trik cuma dihidden… bagi yg dimasanya pasti tau hehe

  • Rizal Faisal Akbar

    trik untuk para #IYKWIM :v

  • Luky Erdiand jr

    gimana tu cara buat cmd transparan

  • Luky Erdiand jr

    ane juga pake windows 10, tapi cmd gk transparan

    • Ali Fathoni Praswira

      BUKA CMD
      KLIK LOGO CMD DI SEBELAH KIRI
      PILIH PROPERTIES
      PILIH COLOURS
      GANTI OPACITY DI PALING BAWAH

  • Luky Erdiand jr

    udah tahu ada di pengaturanya. hehehe

  • sebuah cara mengamankan tidak akan lagi aman ketika sudah banyak orang yang mengetahuinya :D

    • masih belum banyak orang yg tahu kok om :v

      • kalau orang awam memang belum banyak yang tahu, tapi kalau para pembaca setia winpoin pasti sudah banyak yang tahu gara-gara artikel ini :D

  • Hendri Wahyu Pratomo

    Min waktu itu saya pernah liat wallpaper windows nya yg anak ceetah lagi lari ada tulisan stay focused , boleh bagi ga min saya nyari2 susah bener sekalinya adagambarnya burem ga HD , pliss min kirim ke email saya hendri.casper@gmail.com , ane tunggu min

  • alanndz

    security nya di deny semua ..

  • ZAi
    • om zay selalu :v

      • ZAi

        :V wwkkw numpang promo om :))

  • Fajar

    Gue biasa pake mylockbox :D Abis lock folder, aplikasi mylockboxnya gw sembunyiin juga.. Biar double aman :v

  • Reza Mackulau

    min request kumpulan wallpaper yg bagus dong buat win 10 sesua resolusinya :D

  • Bictz Pleaze

    kalo gua mah ubah aja jd DLL EXT XBZ MP3 ubah aj play pake media terus jangan dicantum always open with this :v

  • Hadi Mbarok

    Cara Un-check Hide protected operating system file gimana

  • Yuta muichi

    hahah, liat itu icon shortcut nya hitam,
    gagal buat ilangin nya ituu ya :D