Cara Membuat Live Folder di Windows Phone 8.1 Update 1

Cara Membuat Live Folder di Windows Phone 8.1 Update 1

4

Cara Membuat Live Folder di Windows Phone 8.1 Update 1

Jika kamu sudah menginstall update dari Windows Phone 8.1 Update 1 yang baru saja dirilis kemarin, kamu akan mendapatkan beberapa fitur baru. Contohnya saja fitur Live Folder yang pada saat update telah disebutkan, fitur ini memungkinkan kamu untuk membuat folder apps di Start Screen. Kenapa fitur ini disebut sebagai Live Folder? Ini dikarenakan fitur live tile yang juga hadir di fitur ini, jadi aplikasi yang kamu ditaruh di folder ini masih bisa menampilkan live tile.

Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara membuat Live Folder di Windows Phone 8.1 Update 1.

  • Pertama tap dan tahan tile aplikasi yang ingin kamu buat groupnya hingga aplikasi bisa dipindah dan muncul foreground.
  • Setelah itu drag aplikasi ke aplikasi lain yang ingin kamu jadikan sebagai isi folder tersebut.
  • Kemudian tap “Name Folder” untuk mengganti nama folder seperti yang kamu inginkan.
  • Lalu kamu masih bisa menambahkan aplikasi lain dengan drag ke live folder tersebut.

Kalau kamu ingin mengeluarkan semua aplikasi dari Live Folder, kamu bisa mengikuti tutorial dibawah ini.

  • Pertama-tama tap dan tahan Live folder yang ingin kamu hapus.
  • Setelah itu drag satu-satu tile dari aplikasi di Live folder tersebut keluar dari folder aplikasi.

Live folder juga bisa kamu resize, kamu hanya tinggal tahan tile Live folder dan tap icon arrow di pojok kanan bawah. Dengan begini kamu bisa membuat folder untuk aplikasi-aplikasi sejenis, kamu bisa menghemat space dari Start Screen di Windows Phone kamu.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • yockprog

    Keren live foldernya. Ga nyangka, bisa kayak begitu. Tinggal Nokia Indonesia, belum rilis firmware Cyan -_-

    • udah kok om, tapi cuman buat 625, 925, 1320, 1520

  • Alpin Tri khatami

    bikin videonnya om. ^^

  • ryanmorre

    Kok g bs y? Crax gmn? Bkin video dong..