Cara Menampilkan Folder di Start Menu Windows 10 – Tips #18

Cara Menampilkan Folder di Start Menu Windows 10 – Tips #18

36

Cara Memilih Folder Sync OneDrive di Windows 10

Start Menu telah kembali di Windows 10, mari kita beri applause buat Microsoft. Ada banyak hal baru yang bisa kamu temukan di Windows 10, misalkan saja di Start Menu kamu bisa menemukan File Explorer atau kamu bisa juga menambahkan folder lain. Kamu bisa membuka folder yang biasanya kamu buka dengan cepat dan mudah. Secara default hanya ada File Explorer dan Settings, tapi kamu bisa menambahkan folder lain.

Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara menampilkan folder di Start Menu Windows 10. Folder yang bisa kamu tampilkan di Start Menu Windows 10 diantaranya ada Documents, Download, Music, Pictures, Videos, HomeGroup, Network dan Personal Folder.

Baca juga:  Cara Mematikan Windows Store di Windows 8

 

Cara Menampilkan Folder di Start Menu Windows 10

Pertama-tama klik Start Menu dan pilih Settings.

Kemudian klik Personalization, lalu pada menu sebelah kiri klik Start.

Setelah lihat dan klik menu di bawah sendiri atau menu Choose which folders appear on Start.

Lalu kamu akan melihat deretan folder, untuk memunculkannya di Start Menu kamu hanya perlu merubahnya ke ON.

Cara Memilih Folder Sync OneDrive di Windows 10

 

Dengan langkah di atas kamu juga bisa menghilangkan folder Settings dan juga File Explorer. Setiap folder memiliki icon yang berbeda-beda, membuat tampilan Start Menu kamu tampak keren.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • hari kehari yang keluar tips dan tutorial aja satu persatu, yang dari dulu ditunggu itu ebook windows 10 nya, semoga cepat terselesaikan :D

    • download windows 10 essential training dari lynda aja. free gan. ada buanyak tips dan gak pake nunggu.

      • masalahnya bahasanya bahasa inggris dan ukurannya sangat besar, saya mengharapkan ebook bukan video :D

    • Nich gan ajib kan hehehe

  • Agil Faisal Rahman

    gas terus tips tips nya …

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Ada garena nya bhakk

  • Sutha Prikona

    Ada tips biar start menunya transparan (gak blur) ya?
    Apa emg gak bisa diubah?

    • Limit Breaker

      adanya emang gitu gan, coba ente kasih feedback ke M$ biar d tambahin opsi “transparent” sama “transparent-blur”.

  • Windows 10 is suck

  • start windows 10 ini serasa masih BETA aja.. unpin/pin app ke start itu butuh jeda beberapa jam, tidak langsung hilang saat unpin, tidak langsung muncul saat pin. begitupula dengan start full screen/tidak full screen, tidak langsung berubah. butuh waktu beberapa jam juga..log out/restart baru cepet. Tambahan, WINDOWS 10 cepet panas, padahal semua driver trmasuk graphics download trbaru melalui windows update..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Yah.. build RTM Awal – awal emang beratan..

      • Isibiew

        gw enggak gan. mungkin kamu w 10 nya bukan ori download micorosfot

        • lah punya gue juga dari torrent gan. dan aman aman aja. cepet juga tuh. tapi ya file isonya mereka dari Microsoft juga

          • Isibiew

            ahahaha ga tau juga lah gan. mungkin kena virus .3GP wkowkowowk :v

          • virus 3gp maksudnya kayak apa gan? bahaya mana dibanding malware ? terus nyerang software, hardware atau braindware gan?

          • Kyk gini contohnya :
            Exexex.3gp seksaseekkenaldirimu.3gp
            atau kalau masih belum paham brarti anda harus main ke klinik tong fang.. Hhaha.. Becanda aja om..

          • makin gak paham gan

          • Haha.. Virus dewasa gan..

          • hhmmmm gitu ya gan (pura-pura paham)

    • Punya gue cepet gan, tapi ya gitu deh ane hilangkan semua animasinya hehehe. hanya beberapa aja yang ane aktifkan.

  • nice infoh gan…

  • Rievky Benity

    Semenjak pake win 10 kompi ane sering banget hang, stuck gabisa ngapa2in harus direstart padahal di 8.1 lancar2 aja.
    Blunder microsoft nih OS belum fix banget udah di release. Padahal spek kompi ane diatas spek reccomended buat win 10

    • hihihihi, gue lancar jaya, tapi jujur memang masih ada beberapa kendala kok. tapi ya gak sampei restart juga,

  • Rievky Benity

    Nah lebih herannya lagi malah di laptop ane yg pake win 10 preview lancar jaya kaya finalnya. Tapi finalnya malah kaya preview

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Bacaa,baru tau OneDrive dari google wkwkw,aneh yaa

  • ad galiih

    Gan minta bantuan niii..
    Apa solusianya.?..
    Error
    Video_tdr_failure (igdkmd32.sys)
    Acer aspire one d270.
    Os windows 10 pro.
    Nyala sebentar trs keluar error..

    Mohon dibantu, mau buat skripsi..
    Terimakasih.

    • Habis restart normal lg dia gan.. Ane jg pernah dulu waktu masih win 8.1

      • ad galiih

        Hahaha ga bisa gan..
        Terpaksa ane roll back..

  • gan mau tanya nih, punya saya kenapa star menu tiba-tiba ga bisa di klik + semua icon aplikasi bawaan windows 10 nya ga mucul, tapi masih bisa di gunakan. Ada slusinya??

  • Irfan Mutaqin

    Gan, kenapa aku ga bisa yah…