Cara Mendapatkan Kembali Warna Title Bar Pada Windows 10

Cara Mendapatkan Kembali Warna Title Bar Pada Windows 10

12

titlebarwindows10_1

Jika kamu selalu mengikuti perkembangan build Windows 10 dari bulan oktober tentunya kamu tahu dari official build 9841 hingga leak build 10051, Microsoft masih memberikan fitur yang dapat membuat Title bar berganti warna sesuai dengan warna aksen yang digunakan.

Tetapi sayangnya pada leak Build 10156, Microsoft telah menghilangkan fitur tersebut sehingga hanya akan tampil title bar dengan warna putih hingga build terbaru ini yaitu 10162. Tetapi beruntung ada cara untuk menganti warna title bar tersebut dengan melakukan beberapa step sederhana, dan berikut WinPoin berikan tutorialnya.

Pertama adalah, download file .zip ini kemudian ekstrak semua file ke folder C:\Windows\Resources\Themes. Jika muncul UAC Permissions, klik “Yes”.

Baca juga:  Windows 10 Anniversary Update Mendapatkan Update Kumulatif Pertamanya

titlebarwindows10_2

Setelah di ekstrak, navigasi ke folder tersebut dan klik 2x pada file “windows“.

titlebarwindows10_3

Dengan begitu maka theme berhasil terinstall yang dapat kamu cek di Desktop > Personalization.

titlebarwindows10_4

Untuk menggantinya ke warna lain sesuai dengan keinginan. Cukup membuka Settings > Personalization > Colors, lalu ganti warna akses sesuai keinginan. Dan perlu diketahui bahwa trik ini hanya berkerja pada Aplikasi Win32 saja.

titlebarwindows10_5

Nah mudah sekali bukan?, Sampai saat ini belum diketahui apakah nantinya Microsoft akan mengembalikan fitur tersebut di build yang akan datang ataupun tidak. Tetapi untuk sementara waktu, kita bisa mencoba trik ini untuk mengembalikan fitur tersebut.

Source Winaero via Neowin.

Baca juga:  Acer Swift 7: Laptop Pertama dengan Tebal Dibawah 1cm, Tipisnya Ngalahin MacBook!
Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Raga Adi

    makasih om tutorialnya, skrg titlebar nya jadi berwarna :D

  • Agil Faisal Rahman

    klo di windows 10 mobile gimana min… ane setiap ganti warna aksen… warna tombol navigasi berubah ngikutin warna aksen… padahal ane mao ubah jadi item aja lagi….

    • Ada opsinya di navigation bar itu :D
      Mungkin yang punya 730 atau 535 bisa bantu kasih screenshot, soalnya punyaku lagi di NCC yang 535. Kalau gak salah sih di bagian touch atau ada menu sendiri di setting, agak lupa persisnya.

      • Hmmm…., gak tau ding klo di Windows 10 Mobile sama atau tidak settingannya?

    • IMIEN COVER BOY

      Kalau windows 10 mobile ganti di setting/personalisation/colour trus arah ke paling bawah gan,,contoh lumia 535 windows 10 mobile di off biar item

      • Agil Faisal Rahman

        oke deh sipp

  • tips yang bagus om :D

  • abydarda

    thanks om

  • Yudha Anggara

    maksudnya aplikasi win32 tu bagaimana mas? saya gak paham :-)

    • Win32 itu tradisional window (selain Modern Apps)
      Jadi trik diatas gak akan berlaku untuk Modern Apps kyk Settings, Store, dll

      • Yudha Anggara

        oh, iya makasih mas..

  • Rasshid

    yg putih lebih bagus~ lebih bersih~
    btw cuma Win32? Win64 nggak? :v