Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run…” di Windows 10 —...

Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run…” di Windows 10 — Tips #13

16

Jika setelah melakukan upgrade ke Windows 10 kamu mendapati munculnya error saat membuka modern apps atau menu settings di desktop dengan error warning “The Operating System Cannot Run…” — itu adalah ulah dari Internet Explorer Developer Channel.

Entah kenapa Internet Explorer Developer Channel di Windows 10 membuat munculnya permasalahan ini

Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run...” di Windows 10 — Tips #13

 

ini..

Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run...” di Windows 10 — Tips #13

 

bahkan juga ini..

Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run...” di Windows 10 — Tips #13

 

Jika kamu mengalaminya juga, untuk mengatasinya sangatlah mudah. Cukup uninstall Internet Explorer Developer Channel dan permasalahan tersebut akan hilang seketika.

Caranya buka Control Panel > Uninstall a program > uninstall Internet Explorer Developer Channel

Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run...” di Windows 10 — Tips #13

 

Setelah itu restart PC dan error di Windows 10 tersebut langsung sirna.

Baca juga:  Cara Mengganti Nama Sistem Operasi pada Boot Menu di Windows 10

Cara Mengatasi Error “The Operating System Cannot Run...” di Windows 10 — Tips #13

 

Itulah seri Windows 10 Tips kali ini, terus ikuti WinPoin untuk mendapatkan tips-tips Windows 10 keren lainnya.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    DI ane.. aman aman saja

  • Wildan Agung WL

    Maaf OOT. Ada yg pernah ngalamin touchpad error setelah upgrade ke Windows 10? Laptop saya touchpad nya error setelah upgrade. Cursor nya masih bisa, tp untuk click kanan dan click kiri gak bisa. Udah nyoba update driver ELAN, udah nyoba un install driver terus restart ulang, tetep gak bisa. Ada yg punya solusi? Thanks

    • semua orang emang gitu -__- sabar sampe dirilis sama manufakturnya ada updatean baru gak yg hinggan di windows update gituu

    • coba masuk ke driver booster, silahkan download, utk license silahkan browse di google ya xD inshallah kelar

  • Aldy

    Om, mau tanya, di Windows 10 saya gak bisa internet dan muncul pesan DNS server isn’t responding. Gimana itu??

  • Adil Pangestu

    gan :v ini kenapa ya??

    • Ahmed AL-Jaber

      laptop jadul yah gan.. wifinya ga ada driver tuh kegnya kata mikocok.
      atau bisa juga bandwithnya cuma kebaca 10 Mbps

      • Adil Pangestu

        untuk driver wifi ada kok wort lagi , tapi sekarang udah berpindah ke win8.1 dan instal win10 tanpa internet

  • ternyata cukup mudah mengatasi permasalahan tersebut :D

  • Ryan Morre

    Wah kalo saya malah file system error..
    Help gan…

  • Adhitia Feruez Zein

    saya mau tanya nih gan windows saya 10 tapi ga bisa buka logo windows yg di pojok bawah kiri trus ga bisa buka foto aplikasi bawaan nya itu kenapa ya thx you suhu suhu

  • Adhitia Feruez Zein

    windows pojok kiri bawa ga bisa di clik alias ga muncul deskop pada seperti nya