Cara Mengatur Personalize di Windows 8.1

Cara Mengatur Personalize di Windows 8.1

10

Cara Mengatur Personalize di Windows 8.1

Menu Personalize di Windows 8.1 telah di perbaiki dan menerima banyak rombakan. Sekarang Personalize Windows 8.1 lebih customizable, kamu dapat mengatur gambar background, warna background dan accent sendiri daripada di Windows 8. Kali ini WinPoin akan memberikan tutorial cara mengatur personalize di Windows 8.1. Bagi kamu yang sudah menanti-nantikan supaya bisa menikmati Windows 8 yang lebih customizable, sebaiknya kamu update ke Windows 8.1.

 

Cara Mengatur Personalize di Windows 8.1

Pertama-tama pergilah ke Start Screen.

 

Setelah itu buka Charm bar dan klik Settings.

 

Kemudian klik menu Personalize yang berada di menu bar tersebut.

Cara Mengatur Personalize di Windows 8.1

 

Disini kamu dapat mengatur gambar background menggunakan yang dari Microsoft atau dari wallpaper desktop. Bila kamu menggunakan dari Microsoft, kamu bisa mengubah warnanya sesuai dengan pemilihan background color dan accent.

Cara Mengatur Personalize di Windows 8.1

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Tarmizi Achmad

    gan saya pake 8.1 build 9600 , saat saya mau ganti color background ga ada pilihan seperti di atas, bagaimana ?

    • udah aktif apa belum tu Windows 8.1?

      • Tarmizi Achmad

        sudah aktif gan bahkan sudah aktif selamanya , tapi di menu personalisai tidak ada background color , jadi saya ga bisa mengganti warna lain ,gimana tuh?

        • Desni

          saya juga ga ada,, gimana tuh bang?

          • bisa minta screenshotnya??

          • Apriansyah Wahyudi

            Sama nih gak ada aneh banget
            kalo dulu ada sih sebelum di aktivisi saat sudah di aktivasi malah ilang

          • coba di tanyakan aja ke forum.winpoin.com :)

      • rio

        sama bro, punyaku jg gak ada

    • Abi Brantpild

      masuk ke Start screen dulu bro,
      lalu buka Personalize-nya. Kalau buka Personalize-nya lewat desktop,
      nanti yg kebuka malah seperti mengganti tema Win7. Jadi, jangan lewat
      desktop, lewat Start screen aja.

  • debz

    caranya yang aku udah coba, coba ke start sceen, lalu ketik theme, nanti muncul tulisan ‘change your themes……’ lalu klik, udah deh keluar tampilannya… agak ribet emang sih… hehe