Cara Mengganti Background Start Screen di Windows 8

By  |  20 Comments

Cara Mengganti Background Start Screen di Windows 8

Ingin mengganti background Start Screen di Windows 8? Tenang kamu bisa saja melakukan itu, di Windows 8 kamu dapat mengatur background dan warna text di Start Screen. Namun sayangnya kamu tidak bisa mengganti background dan warna text dengan sesuka kamu, Windows 8 sudah menyediakan sendiri gambar dan warna yang bisa kamu pilih. Kali ini WinPoin akan memberikan tutorial cara mengganti Background Start Screen di Windows 8.

 

Cara Mengganti Background Start Screen di Windows 8

Pertma-tama buka Charm bar dengan keyboard shortcut Win+C atau kamu bisa mengarahkan mouse ke pojok kanan bawah, pilih Settings dan klik Change PC Settings.

Cara Mengganti Background Start Screen di Windows 8

 

Setelah itu klik kategori Personalize dan pilih Start screen. Di tile pertama kamu bisa memilih gambar background yang kamu inginkan, dan di tile kedua kamu bisa memilih warna text dan tombol. Untuk bisa mengganti background cukup klik dan pilih tile pertama, hal yang sama juga bisa kamu lakukan untuk memilih warna text.

Cara Mengganti Background Start Screen di Windows 8

 

Setelah kamu mengubah background dan warna text, kamu bisa langsung ke Start Screen untuk melihatnya.

Cara Mengganti Background Start Screen di Windows 8

 

Sebenarnya kamu bisa mengganti background Start Screen dengan gambar semau kamu, tapi menggunakan software Decor8. Bila kamu mempunyai tips lain atau trik lain untuk mengganti Background Start Screen di Windows 8, kamu bisa menuliskannya di kolom komentar atau di Forum WinPoin.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.

Kolom komentar ini tidak disediakan untuk menjawab permasalahan teknis. Jika punya permasalahan teknis, silahkan langsung bertanya di Forum WinPoin.

  • Aldirayci NX D’Cappucino

    ada ne , saya juga pke udh lma http://vhanla.deviantart.com/art/Windows-8-Start-Screen-Customizer-v1-3-beta-337308916

    thank winpoin.. ilmu disini yg saya dapat sangat bermanfaat buat perkembangan IT saya,, hehehehe

    • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

      wah aplikasi yang keren, kapan-kapan WinPoin buatkan artikel tentang aplikasi itu :) Makasih banget udah share :D

      • Aldirayci NX D’Cappucino

        oke sama sama, saling berbagi itu indah.. :D

        • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

          iya bener banget :)

  • gusti

    kalau kaya gini kenapa sih? menu personalize nya beku gitu? jadi tiles sama semua yang di menu personalize gak bisa di pakai. kenapa yah ? tolong dong. makasih :))

  • Herdin_one

    Banyak Aplikasi yang bisa digunakan untuk merubah backgraund start screen windows 8, di antaranya yang kawan-kawan paparkan. tapi, biar lebih aman gunakan aplikasi resmi dari microsoft atau aplikasi yang tidak merubah system.

  • Suci Wulandari

    tapi punya aku kok ga bisa yah? pas aku klik jadi disable gtu personalize nya.. knpa yah?? ada yang bisa bantu??

    • Evangelista`

      coba avast nya disable

  • Raden MaÜlaηa

    gan gmana tuh caranya bkin judul buat tile nya, kayak Shan-ju ama General nya??itu tile shanianya aplikasi apa cuma gambar?hehe
    jawab yah:))

    • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

      tutorialnya ada di artikel http://winpo.in/ii yang mengelompokan aplikasi tile :)

      • ahfa

        cara bikin gambar gitu gimana aku gak faham

        • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

          gambar yang mana ya?

  • Aga Artdesign

    gan mau tanya nih, ni ss untuk ganti background start screen aku, knapa ya kok cuma bisa ganti look screennya aja sama picture akunnya tp start screenya gk ada??

    tolongin ya gan, ditunggu pencerahannya…

  • Rio Rahmansyah

    gimana cara nyusu foto shanju nya ,, oshi kita sama

    • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

      pake aplikasi custom tile maker, nih ada reviewnya http://winpo.in/jw

Cara Melepaskan Stress, Kekhawatiran, dan Keraguan dalam 5 Menit (Ebook Senilai 200rb)Download Gratis!
MENU