Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

15

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

Saat proses installasi Windows 8, kamu bisa menentukan bahasa apa yang ingin kamu gunakan. Lain cerita jika kamu membeli sebuah laptop yang telah di bundle dengan Windows 8. Biasanya laptop tersebut berbahasa Inggris. Untuk kamu yang ingin mengganti bahasa Windows 8 menjadi bahasa yang kamu inginkan, berikut ini WinPoin akan membuatkan tutorialnya.

Dengan tutorial kali ini, kamu bisa mengganti bahasa Windows 8 dengan berbagai bahasa yang kamu inginkan seperti bahasa Indonesia, Korea, Jepang ataupun Belanda. Tetapi sebelum itu kamu juga perlu mendownload Language Packs yang sesuai dengan bahasa yang kamu inginkan. Kamu bisa menggunakan tutorial ini tidak hanya untuk Windows 8, tetapi juga untuk Windows 8.1.

 

Cara Mengganti Bahasa Windows 8 dengan Mudah

Pertama-tama buka Control Panel, kamu bisa melakukannya lewat Charm Bar ataupun langsung mencarinya di Start Screen.

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

 

Setelah itu buka Language dan klik Options pada bahasa yang ingin kamu gunakan.

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

 

Kemudian akan terbuka window Language options dan klik Download and install language pack.

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

 

Tunggu proses download dan install sampai selesai.

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

 

Lalu klik Advanced settings yang berada di kolom sisi kiri.

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

 

Terakhir kamu pilih bahasa yang kamu gunakan pada kolom Override for Windows display language dan klik Save.

Cara Mengganti Bahasa Windows 8.X dengan Mudah

 

Mudah bukan cara mengganti bahasa Windows 8? Jika kamu masih kesulitan, kamu bisa bertanya di Forum.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • kwkwkw Cukup dengan Bahasa Internasional saja min (Inggris) :v
    Pernah pke Bahasa Indo rasanya nggak bgt :v

    • Febian

      hehe..kl udah terbiasa pake bahasa inggris, pake bahasa indonesia memang jd lumayan bingung ^^

      • Windows Update = Perbaharuan Windows

        • Reza Tanaka

          Sama.. dulu aku masuk ke step ini aslinya cuma pengen metro appsnya yang bahasa indo tapi aku malah ngubah seluruhnya jd bhs indo. Sekarang pun setelah install ulang kemaren bahasa indo tetap aku install namun nggak disetting jadi bahasa display.

    • pake yg jepun aja ca :v

  • bahasa defaul juga cukup ko

    • Febian

      iya sama..aku juga pake bahasa english US ^^

      • Reza Tanaka

        Temanku malah ada yang pake english UK.

  • Ambrizal Suryadinata

    Owhh bahasa Korea :v

  • Saet Lazyvers

    duh kok ngak bisa ya brow adanya bahasa jepang doan

  • HanzHG

    wkwkwk sama gk bisa

  • Reza Tanaka

    Btw terjemahan bahasa Indonesia di W8.1 beda dengan Vista
    Mis:
    Recycle Bin = di Vista disebut “Tampungan Daur Ulang”, di W8.1 disebut “Keranjang Sampah”.
    Refresh (opsi saat klik kanan di desktop) = di Vista disebut “Segarkan”, di W8.1 tetap memakai bahasa Inggrisnya. Mungkin karena istilah “Refresh” sudah jadi istilah generik y…
    Fyi, klo g slh di laptopku selain US English, ada juga UK English, terus Korea, Jepang, Indonesia, Finland dan Belanda.