Cara Mengganti Browser Default di Windows 10 — Tips #37

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10 — Tips #37

6

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10

Windows 10 sudah hadir dengan browser touch friendly baru yaitu Microsoft Edge. Tetapi kita tahu bahwa setiap dari kamu sebenarnya punya browser favorit masing-masing, entah itu Chrome, Firefox, Opera, UCBrowser, Edge, IE, dsb.

Jika kamu lebih suka menggunakan Edge, maka kamu tidak perlu melakukan apapun karena secara default edge menjadi browser utama di Windows 10.

Tetapi bagi kamu yang lebih suka menggunakan browser selain Edge, dengan cara ini kamu bisa menjadikan browser favorit kamu tersebut menjadi browser default di Windows 10.

 

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10

Pertama buka Settings > System > Default Apps. Setelah itu klik bagian Web browser lalu pilih browser favorit kamu.

Baca juga:  Windows Phone Menjadi Terpopuler Kedua Di India

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10

 

Disini sebagai contoh kita memilih Chrome untuk dijadikan browser default di Windows 10.

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10

 

Done.

Setelah itu maka browser pilihan kita bakal menjadi browser default di Windows 10.

Selamat mencoba :))

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    mengapa harus memilih chrome?

    • Kurotsuki Kaitou

      Karena usernya lebih prefer pake Chrome. Susah amat… :p

    • karena bisa memenuhi kebutuhan saya hehehe, tapi kalo untuk versi penjelajahan pribadi saya suka punya firefok, kenapa? karena kalo dicrome menjelajah pribadi gak bisa block iklan, kalo di firefox bisa. kalo edge cuma buka pdf hahaha

  • nggak terasa udah sampai ke tips 36 :D

  • anggit pras

    tetep lebih enak edge sekarang min :V