Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

5

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

Pada saat kamu membuat akun baru, dan akun tersebut login ke komputer kamu di Windows 8 maka akan muncul animasi yang sangat lama untuk mengatur desktop kamu. Jika kamu tidak ingin menampilkan animasi tersebut, kamu bisa melakukannya. Kali ini WinPoin akan memberikan tutorial Windows 8, cara menghilangkan animasi pertama saat membuat akun baru di Windows 8. Walaupun sudah dihilangkan tetapi kamu akan tetap menunggu untuk bisa memasuki desktop Windows 8.

 

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

Pertama-tama buka Windows Run dengan menekan Win+R, ketikkan gpedit.msc dan tekan Enter.

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

 

Setelah itu buka folder atau pengaturan seperti alamat di bawah ini.
Computer Configuration>Administrative Templates>System>Logon

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

 

Kemudian cari dan klik kanan pada setting Show first sign-in animation, pilih Edit.

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

 

Untuk menghilangkan animasi tersebut, kamu bisa memilih setting Disabled.

Cara Menghilangkan Animasi Pertama saat Membuat Akun Baru di Windows 8

 

Untuk mengembalikan setting defaut animasi tersebut, kamu bisa memilih setting Not Configured atau Enabled.

 

Jika sudah klik Apply dan OK.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Kalo mau ngilangin animasi itu pas pertama kali instal bisa nggak?

    *Windows Newbie*

    • wah kalo pas nginstall gak bisa deh kayaknya XD

      • Iya, gimana coba ngilanginnya, lah wong nggak bisa ngapa-ngapain pas di layar itu :)

        • Febian

          hihihihi… :v

          • Hahaha…. Jangan kebanyakan ketawa mas, ntar nangis :)