Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

By  |  9 Comments

2 hari yang lalu update Windows 8.1 Preview sudah dirilis via Windows Store. Bagi kamu yang ingin mengupdate Windows 8 kamu ke versi 8.1 Preview melalui Windows Store, silahkan ikuti panduan WinPoin berikut ini.

1. Pastikan Windows 8 kamu memenuhi syarat instalasi Windows 8.1 Preview via Windows Store

  • Bukan merupakan Windows 8 Enterprise
  • Terkoneksi dengan internet
  • Windows 8 kamu login dengan Microsoft Account, bukan Local Account
  • Resolusi layar minimal 1024 x 768
  • Windows 8 kamu merupakan Windows yang menggunakan bahasa Arabic, English (US), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), French, German, Japanese, Korean, Portuguese (Brazil), Russian, Spanish, Swedish, dan Turkish

2. Download Windows 8.1 Preview [Updater]

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

3. Install updater tersebut dengan cara double klik file Windows8-RT-KB2849636-x86.emu

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

4. Proses instalasi updater akan dimulai

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

5. Komputer akan meminta restart setelah instalasi updater tersebut selesai

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

6. Setelah komputer restart, tunggu beberapa waktu. Sebuah notifikasi update akan muncul. Klik Go to Store.

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

7. Windows Store dengan update Windows 8.1 Pro Preview akan terbuka. Klik download untuk mulai mengupdate.

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

8. Proses download dan instalasi akan dimulai. Ukuran file yang didownload sekitar 1.95GB untuk 32-bit dan 2.44GB untuk 64-bit. Pastikan koneksi internet kamu dalam keadaan lancar untuk menjamin agar proses download berjalan mulus.

Cara Menginstall Windows 8.1 Preview via Windows Store

 

Beberapa pengguna melaporkan adanya permasalahan “The update is not applicable to your computer” saat menginstall updater. Jika kamu mengalami hal yang sama, kamu bisa mengatasinya dengan cara ini atau memilih untuk melakukan instalasi menggunakan file ISO.

Untuk panduan menginstall Windows 8.1 Preview melalui File ISO menyusul yah. Saat ini WinPoin sedang dalam proses download ;)

Productivity addict, geek by nature.

Kolom komentar ini tidak disediakan untuk menjawab permasalahan teknis. Jika punya permasalahan teknis, silahkan langsung bertanya di Forum WinPoin.

  • Muhammad Zulfikar

    kalau misalnya ketika lagi mendownload di windows store, tiba-tiba internetnya mati dan kembali lagi ke stabil, tidak akan crash kan?

    • Febian

      tidak akan crash..proses download akan pending secara otomatis dan akan dilanjutkan ketika internet kembali aktif ;)

  • Muhammad Zulfikar

    selesai menginstal windows 8.1 preview,, apa harus diaktifkan lagi pakai skype/KMS atau tidak usah

  • Aidil Ghostre

    gan.. aku udah update melalu file itu.dan spek PC aku udah memenuhi semuanay..
    sesudah restart PC nya gak ada notifikasi buat update lewat store

    • Febian

      coba install melalui file ISO saja gan ;)

  • Muhammad Zulfikar

    saya sudah mendapatkan notifikasi dari windows store, tapi setelah klik go to the store, kok belum muncul store-nya? saya pun membuka windows store dan tidak ada tulisan update windows. gimana nih??

    • Febian

      coba install pakai file ISO aja, pastikan file iso yang didownload tidak corrupt ;)

      • Muhammad Zulfikar

        isonya korup, jadi harus download ulang isonya pakai idm

  • Dode V. Persie Júnior

    baru sampai download updaternya aja, soalnya kuota udah mau habis :D

MENU