Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) – Tips...

Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) – Tips #19

24

Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) #Tips 19

Buat kamu member insider yang sudah update ke Windows 10 Build 10525, salah satu fitur barunya adalah warna title bar window aplikasi yang bisa kamu ubah sesuka hati.

Untuk mengubah warna title bar ini, cukup buka Settings > Personaliztion > Colors > Aktifkan “Show color on Start, taskbar, and action center”

Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) #Tips 19

 

Setelah itu kamu bisa memilih warna secara manual atau otomatis berdasarkan background.

Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) #Tips 19

 

Dan seperti inilah ketika akhirnya title bar window aplikasi aktif yang terbuka jadi berubah warna sesuai dengan warna taskbar, start menu, dan action center.

Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) #Tips 19

 

Bagaimana pendapat kamu dengan perubahan warna di title bar yang menyesuaikan dengan warna Start Menu, taskbar, dan action center ini?

Baca juga:  Cara Membuat Shortcut Window Switcher di Windows 8

Bagikan pendapat kamu disini

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Reowijaya

    Titlebar jadi Bagus sih tapi start menunya jadi keliatan mati warnanya misalkan warna backgroud start waran kuning, terus tile nya warna kuning juga,, warnanya mati :(
    Andai nanti pilihannya bisa dipisah

    • aku jg ngarep ada opsi tersendiri utk title bar..jd bisa title bar warna lain, start menu + taskbar + action center warna lain jg

      submit feedback ah, ayuk submit rame2 :D

  • Dirayasa

    menurut pribadi untuk title bar balik kayak Windows 8 dong, untuk mengubah taskbar dari awal update juga sudah ada, ada usul lain sih kenapa gak background dari aplikasi desktop misalkan saja explorer bisa diganti, karena kalo putih mulu sudah dari dulu, jadi bukan hanya title bar yang dapat diganti tapi backround semuanya hasil seperti setting punya Windows 10 kalo pakai themes dark jadi full black.. itu sih usul saya, biar tambah ajib tampilannya

  • semoga kedepannya pemilihan warna untuk start, taskbar, action center, dan title bar dipisah jadi bisa diatur sesuai keinginan :D
    + dari notification email yang ada di action center, apakah Winpoin ada project baru untuk membuat kaos ninja cat? :D

  • Titoalvi

    Dipisah lebih enak deh antara taskbar ama titlebar. Mungkin klo titlebar transparan keren kyak aero ;)

    • setuju..request yuk biar ditambahin opsinya :D

      • Titoalvi

        Tanbahin di Windows feedback ya. Tapi dr kmaren aja minta cortana b.indo aja gk dibuat2 padahal udah banyak yg request. Hehe…

  • Adnan

    Min gmna caranya bisa melihat status insider Windows kita?

    • Status slow ring atau fast ring gt? Bisa dilihat di Windows Update > Advanced Settings

  • wahyu

    mas febian, mana niy kelanjutan review aplikasi android yg dijajal ke windows 10 mobile dengan project astroris (leaked) nya ? Pada nunggu niy yg udah nulisin request :D

  • Achmad Ade Nugroho

    Kenafa :v Kenafa :v Kenafaaaa :v Ane butuh Build itu :v i need :v Bisa ngubah Warna Title Bar, biar ngga polos putih :v i need “v

  • Willie

    Mohon konfirmasinya… saya masih pakai build 10240 dan bisa koq ubah warna tillte bar… apakah memang di build 10240 sudah bisa ubah tanpa harus update ke build 10525

    • Indra Gunawan

      Tiel bar gan.. Yang di atas yang ada close, minimiz, kan warnanya cuma abu abu aja.. Di build terbaru itu berubah warnanya

    • itu taskbar sama start menu yg berubah warna gan..

    • coxray

      ._.) tittle bar om

  • Willie

    Saya bisa ubah warna title bar walaupun belum update ke build 10525…
    Saya masih menggunakan build 10240

  • tapi itu kayak di windows 8 ya gan? itu warnanya berlaku buat dektop app doang apa universal dan dekstop app ?

  • k1d1d

    Akhirnya !!!!, sudah bosan mata ini selalu melihat warna putih terus, hi, hi, hi !

  • keren ya… btw…
    ada nama saya di action centernya… :v