Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

11

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

Saat kamu sudah menginstall Windows 7, kadang-kadang ada drive baru muncul bernama System Reserved. Tentu ini akan sangat mengganggu, terlihat tidak begitu rapi dan berantakan pada Windows Explorer. Kali ini WinPoin akan membagikan tutorial atau cara menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7 dengan mudah dan cepat.

Masalah ini juga dialami oleh @theMidah yang bertanya di akun twitter @WinPoin beberapa saat yang lalu.

 

Cara 1#

Kalau kamu mengalami hal yang sama, berikut cara menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7:

Pertama-tama klik Start Menu dan ketikkan gpedit.msc, tekan Enter.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Kemudian buka folder sesuai dengan alamat yang dibawah ini:

User Configuration>Administrative Templates>Windows Components>WindowsExplorer

Setelah itu buka Setting, Hide these specified drives in My Computer dengan cara mengklik 2 kali.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Kemudian tandai Enabled, dan pada Options pilih drive atau partisi System Reserved yang ingin kamu hilangkan. Terakhir klik Apply dan OK.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Cara 2#

 

Pertama-tama klik Start Menu dan ketikkan ‘disk management’ lalu tekan Enter.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Setelah window Disk Management muncul, kamu akan melihat drive letter pada drive System Reserved. Drive letter inilah yang harus kamu hilangkan.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Klik kanan pada System Reserved yang berada di kolom bawah (deretan yang bertuliskan system, boot, page file, logical drive) dan pilih Change Driver Letter and Paths..

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Kemudian klik Remove dan klik Yes.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Kalau ada Window warning yang muncul, klik Yes.

Cara Menyembunyikan System Reserved Partisi di Windows 7

 

Mudah sekali bukan menghilangkan partisi System Reserved? Jika kamu masih kesulitan dengan cara diatas kamu bisa bertanya di Follow Twitter @WinPoin atau Facebook Fanspage WinPoin. Kalau temen-temen mau share ilmu komputer tentang Windows juga bisa kok, kirimkan aja tipsnya di Twitter atau Facebook WinPoin.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Yuhaidi Ajha

    tengkiu…..sangat bermanfaat….

  • Mizuhashi Yusuke

    Mau nanya, klo pake cara ini… data di HD lain ikut hilang jg ?

    • Andreas Pratomo

      kgak ilang kok

  • ujang sherlock

    makasih gan,, saya abis nginstal ada system H sama F, ngikutin cara ini ilang langsung masalah, hehehe

  • Rais Jaka Purnama

    kan itu resikonya win kemungkinan gk bisa booting,,, terus gimana tuh…?

    • kalo kamu takut resiko itu, mendingan sembunyiin aja

  • Thx atas infosnya…

    sangat membantu saya.. (y)

  • D’Joenk Dhirly Sbz

    gan gimana buat partisi system reserved..??

  • Ahsan

    sangat membantu . . . :)