Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

48

Untuk kamu pengguna Windows Phone 8 mungkin sudah sering mendengar kata-kata Lumia Amber. Nokia Lumia 520 Lumia Amber adalah salah satu update dari firmware Windows Phone. Banyak keuntungan yang akan didapatkan user jika Nokia Lumia 520 update ke Lumia Amber, diantaranya: kamu akan mendapatkan peningkatan kualitas kamera, peningkatan kemampuan Nokia Smart Camera, FM Radio dan kamu bisa mengubah silent saat ada telepon masuk dengan membalik Windows Phone.

Selain itu tidak semua device Nokia dapat update ke Lumia Amber, untuk melihat device kamu sudah bisa update ke Amber atau belum, kamu bisa melihatnya disini. Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara Update Nokia Lumia 520 ke Lumia Amber dengan Nokia Software Updater (NSU).

NB: Semua data di memory Internal Windows Phone akan hilang, jangan lupa backup semua data-data kamu.

 

Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

Update dengan menggunakan NSU akan membuat data-data kamu hilang, berbeda dengan update menggunakan Over The Air (OTA). Jika kamu menggunakan update OTA, maka data-data tidak akan hilang. Sayangnya update OTA harus kamu lakukan dengan menggunakan Wi-Fi secara langsung dari Windows Phone. Jika menggunakan NSU kamu harus mendownload file Amber sebesar 1,5 GB dengan koneksi yang stabil.

 

Pertama-tama download dan install Nokia Software Updater dari link dibawah ini.

Download Nokia Software Updater (NSU)

 

Setelah itu sambungkan Nokia Lumia 520 dengan komputer menggunakan kabel USB.

 

Kemudian buka NSU, jika sudah berhasil terhubung maka NSU akan membaca Nokia Lumia 520 yang kamu miliki. Klik tombol Upgrade ketika Nokia Lumia 520 sudah berhasil dicek.

 

Lalu proses download akan berjalan dan kamu harus bersabar sampai proses download selesai.

Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

 

Jika sudah kamu tinggal klik tombol Install pada window NSU, tunggu sampai proses update selesai dan jangan sampai device terlepas dari komputer. Tanda-tanda langkah ini berhasil adalah ketika Nokia Lumia 520 restart dan adanya proses Installasi.

Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

 

Kalau proses installasi sudah berhasil maka device akan melakukan reboot dan jangan lepas dulu Nokia Lumia 520 dari komputer. Ketika Nokia Lumia 520 sudah menyala dan memasuki Start Screen maka kamu baru bisa melepas device dari komputer.

Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

 

Untuk mengecek apakah Nokia Lumia 520 kamu sudah update ke Amber apa belum, kamu bisa membuka Settings dan tap extras+info.

Cara Update Nokia Lumia 520 dengan Nokia Software Updater (NSU)

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Masto Recola

    bisa gk utk L820 min?

    • bisa kok asalkan lihat di page nokia aja, versi firmnya udah ada belom

  • Dimas Wahyu Setyawan

    gan resikonya pakek NSU apa?
    bisa mati total gak?

    • resikonya gak ada, asalkan koneksi internet sama listrik stabil.
      kalo pas installasi tiba2 listrik mati, bisa2 lumia kamu ngebreak.

      • harun

        maksudx ngebreak ?

        • ngebreak itu saat lumia gak bisa lagi booting ke Start Screen, tapi bisa dibenerin pake NSU ini di recovery. Sorry bukan break tapi brick :)

          • Bondan

            gan kalo pake OTA bagaimana?

          • lebih enak lagi data-datanya tidak akan hilang, tapi pake koneksi Wi-Fi biar stabil

  • ihan

    itu laptopnya harus windows 8 apa semua windows ??

  • Muh. Dicky Hidayat

    itu lumia amber versi 4 ya…

  • Bondan

    Gan, via OTA gimana caranya? Makasih

  • fachrur razy

    mas, mohon bantuannya….
    saya sudah masuk tahap instalasi dan sudah selesai, kemudian masuk tahap rebooting device, tapi hpnya tetap gak mau reboot, sampai waktu reebot nya habis dan muncul notifikasi gagal reboot dan harus reboot manual. Itu gimana mas ???
    cara reboot manual gimana ?
    disitu juga ada tulisan “silahkan masukkan pin dan pilih mode nokia suite” itu gimana ?
    mohon bantuannya

  • fachrur razy

    mas, mohon bantuannya….

    lumia 520 saya gak bisa booting sama sekali, tapi ketika dicas atau dsambungkan kabel usb ke komputer hp nyala, keluar tulisan nokia, tp setelah itu tulisan windowsphone nya gak keluar, malah masuk ke modus pengisian baterai, biasanya kan wp langsung masuk ke screen windownya kalau dicas atau diconect ke pc, nah ini gak bisa…..

    saya cara yang mas kasih diartikel ini sudah saya kerjakan, tapi seya dapat kendala ketika saya sudah masuk tahap instalasi dan sudah selesai, kemudian masuk tahap rebooting device, tapi hpnya tetap gak mau reboot, sampai waktu reebot nya habis dan muncul notifikasi gagal reboot dan harus reboot manual. Itu gimana mas ???

    cara reboot manual gimana ?

    disitu juga ada tulisan “silahkan masukkan pin dan pilih mode nokia suite” itu gimana ?

    mohon bantuannya

    • wah sepertinya itu nokia-nya ke-lock deh mas, coba bawa ke Nokia Center aja, kalo boleh tau beli di Indonesia kan?

      • fachrur razy

        iya, beli diindo kok..
        k lock gmn mksudnya….?

        • biasanya kalo beli hp diluar negeri, device tersebut di lock oleh pihak provider tertentu dan sebelum ke indo itu di unlock om.
          coba bawa ke nokia center aja, masih garansi kan?

  • akbar

    bang update ke black caranya sama aja kan??

    • iya om sama aja, cuman download firmwarenya aja yg beda

      • betek

        bang ini ke cyan kan??

  • rohmad

    kalau cara update ulangnya gimana gan?
    soalnya kemarin baru aku update hasilnya gag sama seperti preview di youtube gan,

    mohon pencerahannya gan. thanks.

  • Guntur

    gan numpang tanya nih kok gag bisa sih di unduh firmware nya

  • mamas

    Om gara2 sya reset ko malah jd mode headphone y, pdahl lg g pake headset.
    Mhon pencerahan na.
    Trims

  • Ade Julvian

    gan, ane mau apdet pake nsu. kan disuruh nyolokin ke pc tuh, eh pas udh dicolokin kedetek, tpi gk bisa diklik lanjutkan. disitu katanya harus ubah ke mode apa itu (saya lupa) nah, cara ngubah modenya gmna gan? mohon pencerahannya

    • seharusnya pake cara saya yg di atas udah bisa om dan gak ada pengubahan mode, bisa di fotoin gak??

  • betek

    ini oupdate ke cyan kan gan??

  • vera

    Gan kok gk bisa download NSUnya sih???
    masa katanya file ini tidak men dukung berkas ini Mohon bantuannya gan..

  • Asep Juned

    Pak lumia 520 saya kena mode pesawat, apa yg harus saya lakukan agar kembali ke mode normal ?

    • Gustina Cwy

      sama punya aku juga kena modus pesawatnya…
      semua counter angkat tangan…
      kira-kira bisa dibetulin tidak?
      kalau bisa gimana caranya?

      • Farid Muhandisa

        bisa dicoba :

        -cara pertama coba reset…
        -cara kedua coba pakai nsu
        -cara ketiga coba pakai nsrt
        -cara keempat servicekan di nokia cervice center terdekat
        -cara kelima berusaha sudah berdo’a sudah tinggal ikhtiyar :p

  • Mega Risqi Utami

    kak, disini lumia 520 saya kena error boot, untuk ini yang error software apa hardware ya?? terima kasih

  • Dhi Roy

    kok fail bossss…???

  • Dhi Roy

    ini jg…

  • Farid Muhandisa

    ane udah pernah update windows 10 priview, setelah kurang lebih 1bulan ane kembaliin ke windows 8.1. kenapa??? karena itu software updatean milik lumia 630/35 kalo gak salah… dari trick Xda, dari pada hp ane mati total/brick pas update berikutnya ane downgrade aja wkwkwkkw… nyari aman bro…. wkwkwkwkwkw :p

  • Rocksan

    Kenapa ya hp qu tiba2 diyalakan ko layar nya biru terus ada gambar nya orang sedih gitu

  • Syamsul Hidayat EsEs

    tiba tiba hp ku og dihidupin begini gmana cara mngatasinya

  • Farhan

    walaupun hp dalam keadaan mati ,tetap ke detec ya gan,kalau pake NSU ini?
    hp aku setelah minta di restart gk bisa ke booting gan,cuman nongol logo nokianya saja,.mohon bantuannya gan..tx

  • Misbakhul Ilham

    mas ini gmn mas ..pas waktu saya buka nsu nya padahal usbnya udah saya pasang ..tapi kok nsunya ngk bisa mencari nokia lumia saya

  • Brian Wulida Habie

    hi nokia lumia 520, saya update software 100% di download,

    tolong saya,

    tapi HP saya gagal booting ketika

    tolong bimbing saya..?

  • Brian Wulida Habie

    instal udah, tapi ko gak bisa restart otomatis yah..? gimana btuh bantuan nih

  • Behy Avg

    gan kalo udah kaya gini di apain yahh,,mnta bantuan y gannn

    • Asenk Anas

      ngatasiny bagai mana?

  • anggi

    Hp saya kok ngak bisa untuk ndawload knpa y, habis diberbaru keperangakat awal, minta bantuanya….

  • Muh Soim

    terimakasi banyak gan hp q sdah normal lagi