Cara Update Windows 10 Phone Technical Preview

Cara Update Windows 10 Phone Technical Preview

62

foto

Setelah sebelumnya terdapat drama yang menegangkan bagaimana server Microsoft dibombardir dan sulit diakses, namun akhirnya saya berhasil update juga. Nah sekarang saya akan membagikan tutorial bagaimana cara menginstall Windows 10 Phone Technical Preview.

Sebelum kamu membaca lebih lanjut, sebaiknya kamu membaca permasalahan yang akan kamu hadapi di Windows 10 Phone Technical Preview ini terlebih dahulu. Saya pribadi tidak bertanggung jawab atas kerugian akibat tutorial ini, karena Windows 10 Phone TP ini masih penuh dengan bug. Oke, langsung saja ya.

 

Cara Daftar Windows Insider

1. Sebelum bisa menginstall technical preview, kamu harus mendaftarkan diri kamu ke Windows Insider disini.

1

 

2. Klik sign-in di pojok atas kanan, dan kemudian login dengan akun microsoft-mu.

Baca juga:  Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

2

3. Jika sudah login, maka akun microsoftmu siap untuk mencoba technical preview.

 

Cara Update Windows 10 for Phone Technical Preview

1. Oke, jika sebelumnya kamu sudah mendaftarkan diri di program Windows Insider, sekarang kamu memerlukan app Windows Insider yang bisa kamu unduh via store. Atau kamu bisa mengunduhnya melalui qr code dibawah.

qrcode

2. Jika sudah selesai mengunduh app Windows Insider, sekarang buka app tersebut.

3. Pilih Get Preview Builds, dan tunggu sebentar.

4. Kemudian akan muncul halaman enroll, dan didalamnya terdapat insider fast. Pilih Insider Fast, kemudian tekan tombol next di menu bawah.

5. Selanjutnya akan muncul halaman confirm, jika kamu sudah tahu resikonya dan siap akan semua itu, tekan tombol accept.

Baca juga:  Office Universal Apps untuk Windows 10 Smartphone Dirilis Akhir Bulan Ini

1

 

6. Selanjutnya app ini akan melakukan konfigurasi pada perangkatmu, tunggu beberapa saat.

7. Jika sudah, maka akan muncul halaman done. Kemudian restart perangkatmu.

2

 

8. Jika sudah selesai restart, buka halaman Settings > Phone Update. Kemudian pilih tombol Check Update. Selanjutnya tunggu sistem mengecek pembaharuan terbaru.

9. Nanti akan muncul tombol download. Tekan tombol tersebut, dan kemudian tunggu proses unduh dari pembaharuan sistem.

3

10. Tunggu saja prosesnya sampai preparing to install hingga muncul tombol install.

11. Tekan tombol install, kemudian perangkatmu akan restart untuk menginstall update ini.

4

 

12. Kemudian biarkan proses instalasi update berlangsung. DSC07447

13. Ada beberapa pengguna pada tahap ini langsung terupdate Windows 10 Technical Preview, namun ada juga pengguna yang terinstall Windows Phone 8.1 Update 2 terlebih dahulu. Untuk Pengguna yang terinstall Windows Phone 8.1 Update 2, perlu mengulangi dari langkah 3 di atas, untuk mendapatkan update Windows 10 Technical Preview.

Baca juga:  Cara Roll-Back ke Windows Phone 8.1 dari Windows 10 Smartphone yang Bermasalah

14. Perangkatmu sedang melakukan proses instalasi update Windows 10 jika ikon di status bar sedikit berbeda dengan yang versi 8.1, seperti terlihat dibawah.

pic_done

Review dan Hands On sebentar lagi akan di post di WinPoin, Tetap pantengin terus WinPoin agar tidak ketinggalan. Terakhir, Selamat Mencoba !

Mobile Apps Developer · Blogger
  • Anonymousss

    terjadi masalah saat memasang pembaruan. (801882d2)
    mengundh selalu di 0% terus -_-
    ini kenapa gan?? -_-

    • Aku juga awal2nya gitu, kalau kayak gitu biasanya internet gan. Coba restart n coba update lagi.

    • coba2 terus om..koneksi inet nya
      tadi aku sempet ngalamin utk yang update minor http://winpo.in/31q

      Tapi dicoba lagi dan lagi akhirnya dapet :D

    • Anonymousss

      Makasih untuk infonya Gan :)

  • Btw itu laptop banyak amat yak :v

  • Naufal

    Min ada solusi ga L730 ane belum dapet update ke win10 dari gdr2, ane udah ikutin langkahnya beberapa kali trus hard reboot tapi tetep sama :(

    • Mochammad Reza

      Ane lancar gan update L730,pake data cellular malah

      • Naufal

        Dari GDR2 tinggal cek update aja? Ko ane dari tadi ga muncul muncul :(

        • Mochammad Reza

          Bukan,harus di ulang ke Windows insider lagi,habis itu cek lagi deh

          • Naufal

            Udah ke windows insider lagi trus disuruh reboot udah gitu abis nyala langsung cek tapi masih tetep :(

          • Mochammad Reza

            Emang make lumia apa gan? Ane L730 baru update GDR2,blm update W10 nya

        • Betul kata om @eza1993:disqus , gak cuman di Phone Update om..tetapi harus ngulang lagi dari Windows Insider App (ngulang dari awal) :D

          • Naufal

            Ko masih gabisa ya abis disuruh reboot trus cek update masih gaada? Asli kepo bgt sama win10

  • zymethsalim

    lagi coba update belum kelar2, eror sudah 4x,ulangi lagi.. mudah mudahan yg ini bisa, tapi nggk tau GDR2 ato Win10TP

    • Update yang pertama bakal GDR2 dulu, terus ntar diulang lagi proses update nya utk update yang kedua, nah yang kedua ini baru Windows 10

  • adhi

    om lumia 520 ane muncul gambar sedih pas habis gambar gir

    • zymethsalim

      gambar sedih gimana?

    • Blue screen of the death! Pakai NSU untuk install ulang.

      • ANDY IBRAHIM

        Apa itu NSU?

  • adhi

    setelah gambar gir muncul terus ada ikon sedih,abis itu lumia ane mati ga bisa hidup lagi

    • robot idiot

      Wah parah… :'(

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Hard Reset bro

    • wah..BSOD dong?
      Lumia seri berapa? Coba di reinstall dengan NSU / Software Recovery
      Bisa gak?

  • joni haku

    makan kuota berapa ratus mb y?

    • wah kita gak track om utk pastinya, tp kurang lebih 450mb an :D

      • joni haku

        33% dah hampir 180 mb
        perkiraan saya 500-600 mb
        langsung 10, g dapet ggr2

        • oh ini yang baru setelah dapet patch dadakan tadi, berarti patch tadi mencegah orang download GDR..hihihi

  • mochlely

    punya sya habis di ubdate ke wp10 facebook nya gk bs d buka
    dan jugak kamira nya jd sperti kyak gni kyak poto yg d bwah in gmn iya solusi nya gan ???

    • Mochammad Reza

      Aplikasi Facebook nya di simpan di SD card/memory telpon gan? Karena kali ini ada bugs aplikasi yg di SD card bakal g bisa maksimal seperti ini g bisa di buka,caranya di install ulang gan

      • aku utk facebook di phone, lancar kok ini :D
        coba kl di SDCard dipindah ke Phone storage dl

        • mochlely

          om Febian punya ane kga pake SD Card

      • mochlely

        punya sya gak peka SD card gan

        • Mochammad Reza

          Udah coba di install ulang gan?

    • Mochammad Reza

      O ya habis itu download nya harus di simpan di memory telpon dulu,setelah itu pindahin lg ke SD card

  • restu

    gimana caranya balik lagi ke wp 8.1? helpppp

  • Tri Suranto

    kalau mau dapat win 8.1 upd 2 gimana?

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Guys,, kogh lama banget di 6% yah?? W8.1 U2 sudah,, nah skrang untk update wp10P,, lama bnget d.6% …

    • internet gan, di saya gitu, tungguin aja.

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Dah 1 jam..

        • kalau saya restart gan, coba restart, abis itu coba update lagi

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Hahaa,, dah 3 kali cess…

  • Bayu Surya Perdana

    L720 saya nyangkut di 10% mulu om :’v

  • Fahmy Bintang Ti Gox-gix

    Hape lumia 535 sya malh gak bisa di aktifkan koneksi dtanya. Gimana nih gan?

  • Fahmy Bintang Ti Gox-gix

    Klo pengen di kmmbliin ke wp8.1 dri wp 10 bisa gak gan? Mhon bntuannya.

    • Bentar lagi tutorialnya ditulis om febian gan, tunggu aja yak.

    • danthe

      Download windowsphone recovery tool d pc min win 7 lalu instal hubungkan hp agan pke usb fan ikuti langkah yg dmonitor pc agan dan pastikn tersambung k internet pc agan

  • Aulia

    Kok di L520, windows insider nya selalu crash ya. Pas di klik get preview build langsung keluar (balik ke home screen). Diapain ya

  • Raja Catur

    gan aplikasi BBM say gak bisa di open ?…

  • Edo WiEwin

    butuh storage brapa gb gan untuk update nya
    punya saya cuma kosog 500 mb lagi

  • Seven Major

    Bug gan di data selular tidak bisa di aktifin

  • Redi

    siapa tau ada yg butuh..

    for sell hardcase lumia 730ds, lumia 535 ds.. softcase lumia 435ds,, backdoor lumia 730ds

    line :: iredi03

  • Abdul Rochmand

    520 bisa up kewp10??

  • Dafasyah

    min, kalo coba begini apa garansi bakal hilang?

  • NagiMonokurobo

    gan, ini saya habis up ke w10tp tpi waktu udah kelar muncul “not for resale” ? trus layar jadi blackscreen gtu ? cara ngatasinnya gmna ya ?

  • sikumbang

    agan agan selamat malam, ane butuh solusi nih, ane pake L720 dan ane coba update WP 10 berhasil tp ada tulisan “not for resale”… untuk Whatsapp dan BBM jika tidak di buka app nya tidak ada notif..butuh sulusinya ga biat lancar jaya L720 saya. thnks

  • Hendry Saputra

    min, di lumia 520 ane windows insidernya selalu force close ,, cara ngtasinya gimana ya min ?

  • danthe

    Min.. Hp sya 0% mulu pas mau update wp 10.1066…. Knp y?

    • i putu Pas Setiana

      saran saya, download pake wifi yang asalnya dari hp. jangan pake wifi yang asalnya sembarangan, kaya cycle q, indomaret, freewifi, soalnya download dari sana lambat kalau dr hp.

  • ANDY IBRAHIM

    Lumia 535 saya gambar sedih setelah gir dan gak bisa hidup lagi, please help me