Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

18

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

Microsoft sudah menginformasikan, jika kamu pengguna Windows Phone 8.1 Preview for Developer ingin update ke Windows Phone 8.1+Lumia Cyan, maka kamu harus melakukan downgrade terlebih dahulu ke Windows Phone 8. Tapi jika kamu menggunakan Lumia, maka kamu bisa langsung update ke Windows Phone 8.1 beserta Lumia Cyan menggunakan Nokia Software Updater (NSU).

Untuk pengguna Lumia hal ini sangat diperlukan, tapi untuk vendor lain terserah. Ini dikarenakan pengguna Lumia tidak akan mendapatkan update firmware terbaru yaitu Lumia Cyan jika mereka tetap menggunakan Windows Phone 8.1 Preview for Developer.

Kali ini WinPoin akan memberikan tutorial cara update dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer ke Windows Phone 8.1. Dengan begini kamu dapat menikmati fitur Windows Phone 8.1 beserta dengan Lumia Cyan. Bagi kamu pengguna Lumia, yang kamu butuhkan untuk update adalah software NSU dan juga jaringan internet yang memadai dan stabil.

 

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

Pertama-tama download NSU dari link dibawah ini.

Download NSU

 

Setelah itu backup data dari ponsel kamu, caranya pergi ke Settings>Backup. Backup akan meliputi SMS, kontak dan juga Aplikasi. Selain itu foto dan video juga akan terbackup di OneDrive jika kamu mengaktifkannya. Jangan lupa juga untuk memindahkan data dokumen, foto, video dan musik dari Lumia ke komputer.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

 

Kemudian hubungkan Lumia ke komputer menggunakan kabel data dan buka software NSU dan klik Install. Jika update tersedia maka kamu dapat menginstall Windows Phone 8.1. Namun jika ponsel kamu masih belum mendapatkan update, berarti kamu akan menerima downgrade ke Windows Phone 8. Karena WinPoin menggunakan Lumia 520 yang updatenya sudah tersedia maka WinPoin bisa lansung update.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

 

 

Lalu centang I understand and want to continue dan klik Continue untuk melanjutkan proses Install.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

 

Setelah itu proses download OS berserta firmware baru akan dilakukan, tunggu sampai proses selesai.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

 

Ketika proses download sudah selesai maka proses installasi akan dilakukan, jangan cabut, gunakan atau matikan ponsel kamu. Selama proses instalasi layar ponsel akan menjadi hitam dan sesudah itu akan berubah menjadi merah.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

 

Setelah proses installasi selesai maka ponsel akan restart dengan sendirinya. Biarkan ponsel masih terpasang pada komputer.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

 

Jika proses restart sudah selesai maka kamu bisa mencabut kabel data. Terakhir kamu tinggal mengatur ulang Windows Phone, usahakan hubungkan dengan Wi-Fi dengan begini proses setup dan restore backup Windows Phone akan jauh lebih cepat.

Cara Update Windows Phone 8.1 dari Windows Phone 8.1 Preview for Developer

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Mayza MyZone

    yo wis lah,, aku make NSU aja deh besok,, klo dari ota harus downgrade kemudian update via ota,, kelamaan,, mending sekali jalan laangsung sampe

  • chunz cucun

    Apakah lumia cyan indonesia udh bsa menggunakan cortana???
    Mohon pencerahanya,,,
    Trus bedanya cyan sama wp 8.1 pfd apa ya??

    • Mayza MyZone

      sudah bisa,, semua yang make WP8.1 sudah bisa make cortana,, setting region ke US, bahasa ke US, Keyboard ke US juga bisa..

      bedanya ? hampir sama kok,, lebih stabil yg resmi yaitu cyan..

  • user

    Gan untuk WP brand HTC berlaku gak pakek cara ini…kebetulan WP ane HTC 8X,,,,,Thanks

    • enggak om, kan ini softwarenya dari Nokia, buat Lumia aja mah, lagian HTC 8X lagi delay om perilisan WP8.1 :)

  • inblue

    bagaimana dg brand selain nokia mas? htc, samsung or huawei?
    anak tiri yah?

    • Febian

      yup bener..sepertinya begitu :D

  • mas kenapa ya asal dicolokkan, NSU nya ga ngedeteksi Lumia 520 saya mas ? Masalahnya apa ya ?

    • coba devicenya di delete di Control PanelHardware and SoundDevices and Printers

  • Ilham Wuryanto

    ukurannya berapa ya gan?

  • pebri hariawan

    mas mohon di balees komen saya.. saya udah download sampai 1,59 giga..udah selesai.. tapi langsung muncul tulisan kerusakan file atau unduhan.. (saya download 3x, saya potong potong.. dari 500mb saya lanjutin besok 1 giga,, saya lanjutin lagi besoknya sampai 100%..) ngaruh ya mas ? apa gara gara waktu proses download saya lepas kabel data nya ? plis jawab mas,,iya kamu mas :'(

    • Febian

      wah..berarti corrupt tuh..
      usahakan download dengan koneksi yang stabil utk menghindari corrupt
      jangan dipotong-potong juga, karena itu malah meningkatkan resiko rawan corrupt

  • Ridho

    Thanks banget infonya, saya sdh berhasil update lumia 520 ke Lumia Cyan

  • Camus

    Saya pengguna Samsung Ativ S i8750 OS masih Wp.8 (8.0.10328.78) frimware 0424.13.10.1 dan perangjt keras 15.15.10.1 sampai sekarang belum mendptkn update WP. 8.1 via OTA oficial dr Samsung kadang jengkel tp gmn lagi brngkali Winpoint bs beri solusi nya, terima kasih

  • Bambang Sujatmiko

    mas ini pas proses download pake koneksi di pc/laptop kan??

  • riswan

    Mas punya saya lumia720 ga ke detect NSU’a itu kenapa? Apakah device lumia720 nya harus dihapus dari laptop ya mas seperti mas bilang., penghapusan device lumia720 doank kan mas gak yg lain2nya??

  • rachman

    Thanks info’a gan ..
    dicoba langsung lancar smw ..
    (y)