Chris Weber: Tidak Semua Lumia Akan Mendapat Upgrade atau Mendukung Semua Fitur...

Chris Weber: Tidak Semua Lumia Akan Mendapat Upgrade atau Mendukung Semua Fitur di Windows 10 for Phone

20

Lumia Makin Laris, 10.5 Juta Lumia Terjual dalam 3 Bulan TerakhirSeminggu yang lalu, Microsoft melalui media briefing yang bertajuk Windows 10 : Next Chapter telah membeberkan beberapa fitur yang berjalan di Windows 10 for phone. Lumia 1520 sebagai media demonstrasi untuk sarana presentasi Windows 10 for phone, jelas mempunyai spesifikasi dan hardware yang sudah mampu untuk menjalankan OS Windows 10 di smartphone Windows.

Melalui sebuah laman di Windows Central telah diberitakan jika semua model Windows Phone bisa upgrade ke Windows 10 for phone. Tetapi ternyata itu bukan wacana dan kepastian terakhir yang bisa kita percayai.

Chris Weber, Wakil Presiden Penjualan bagian Group Microsoft Mobile Devices telah bersuara di laman Lumia Conversation. Di laman itu tersurat jelas Question & Answer (Q&A) tentang upgrade dan kompatibilitas hardware yang nantinya akan berjalan di Windows 10 for phone. Berikut potongan Q&A dari Chris Weber :

 

Does that mean that today’s Lumia devices can be upgraded to Windows 10?

We’re making it as easy as possible to get Windows 10. Windows 10 has been designed to run well on today’s Lumia phones. Like any upgrade to a new platform, not every phone will upgrade or support all possible Windows 10 features, and certain features and experiences will require more advanced future hardware. Our goal is for the majority of the Lumia phones running Windows Phone 8 and 8.1 to join the Windows ecosystem along with an expected hundreds of millions of PCs, tablets and other devices running the next generation of Windows.

 

Kalimat yang WinPoin cetak tebal di percakapan diatas sudah jelas dikatakan “Windows 10 telah didesain untuk berjalan di ponsel Lumia sekarang ini. Namun tidak semua ponsel akan mendapatkan upgrade atau mendukung semua fitur di Windows 10. Fitur-fitur dan pengalaman itu membutuhkan hardware yang lebih baik.”.

Tetapi dari percakapan diatas masih belum bisa kita ambil kesimpulan bahwa tidak semua Windows Phone akan bisa upgrade ke Windows 10 for phone.

Device seperti Lumia 435 yang notabene device dengan spesifikasi rendah dan grafis yang lebih kecil dari Lumia 520 dan 635  (RAM 512 MB) akan mendapatkan upgrade Windows 10 for phone. Kemudian Lumia seperti apa yang tidak mendapat upgrade ke Windows 10 for phone? WinPoin belum memliki spesifikasi pasti untuk itu.

Kami akan sesegera mungkin untuk mengabarkan update terkini dari perkembangan upgrade Windows 10 ini.

via Lumia Conversation

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Noe

    Nah, MieKocok PHP-in lg Pengguna..

    • Mayza MyZone

      hahaha,, berdoa aja ya,, :D

  • Attrya Tripangga

    semua dpt upgrade, tp tdk keseluruhan fitur mungkin. Misalnya seperti update denim ada yg dpt fitur ” hay cortana” dan bisa ambil video 4K ada yg tdk, sperti itu.

    • Mayza MyZone

      itu sudah jelas, kalo fitur ga bakalan dapet semuanya,, tapi device mungkin ada yg ga bisa,, tunggu update resmi aja dari Microsoft

  • nuzul

    Yhaa itu yang bikin galau….hehhehe

    • Mayza MyZone

      iya,, hahaha,, berdoa aja device kalian dapet ya…

  • Ojo Nessu

    H2C….
    Harap2 Cemas Nih…….

  • Jali Dkc

    Tidak dapat semua fitur. Ya iya lah, kan fitur seperti memperkecil ukuran Keyboard jelas hanya tersedia di Ponsel yang ukurannya relatif besar. Kalau itu sudah pasti.

    Kemudian untuk semua Device saya yakin Insya Allah semua kebagian, walaupun mungkin dengan Spesifikasi yang pas-pasan.

    • Mayza MyZone

      mungkin lumia dengan spek RAM 512 MB tidak kebagian,, tapi itu hanya wacana.. semoga aja kebagian semua,,

      • Jali Dkc

        Tidak, saya yakin akan dapat, berikut hasil analisis yang di buat Fanspage Microsoft Lovers :
        Produk Lumia yang akan dapatkan Windows 10 berdasarkan apa yang Microsoft buat Demonstrasi (bukan pernyataan). Tidak Kurang dan Tidak Lebih.

        – Lumia 1520
        – Lumia 1320
        – Lumia 1020
        – Lumia 930
        – Lumia 92X
        – Lumia 830
        – Lumia 820
        – Lumia 730/735
        – Lumia 63X
        – Lumia 535
        – Lumia 532
        – Lumia 435

        Lumia 435 yang speknya ‘rendah’ alias Low End saya digunakan dalam demonstrasinya, apalagi di seri diatasnya.

        Sumber :
        https://www.facebook.com/NCPlovers/photos/a.313649402076905.68047.135971243178056/676601612448347/?type=1

        • Mayza MyZone

          yups,, 520 dan 620 belum dapet demonstrasi,, tapi sepertinya bakal dapet semuanya..

          • Jali Dkc

            Iya, gan. Saya yakin semuanya dapat. Karena melihat di Lumia 435 tadi dapat, otomatis yg diatasnya juga dapat.

  • Nurcahya

    Kayaknya yg 1GB ram doang deh yg dapet

  • Kalo Lumia 435 aja bisa, seharusnya Lumia 520 juga bisa. Tapi emang ada fitur yang dipangkas soalnya prosesornya seri lama

  • kurniawan

    sepertinya memaksimalkan multicore di processornya.. sebagian besar seri lama kan dual core sedang yang seri yang baru sudah quad core ..
    mungkin saja trade in nya kayak gini :
    device quad core atau dual core with minimum ram 2gb (L1020).. coba lihat di foto promo windows 10 .. device seri dual core cuma L1020 selain itu device quad core kalau gak salah 630/635bisa (RAM 512)..

    apakah 920 ku gak bisa.?. huuhhuuu..

  • Taufik Hidayat

    Look. Lumia 630, Lumia 535 (sepertinya / tebakan dari model doang / mungkin 830 juga / tapi kurang jelas) itu Lumia yg sedang di uji-coba running Windows 10 for Phone

    SC – Neowin

  • Matsudara Adachi

    Menurut saya :D

    setiap ponsel pasti bisa di upgrade ke win 10 for phone. tapi, setaip seri ponsel bakalan berbeda fiturnya ‘ini mungkin tergantung ama spesifikasinya’ :)
    makin bagus spesifikasinya. makin lengkap pula fitur yang didukung :)

  • freddyfredy

    semoga saja 620 Kebagian w10 :D

    • Koesno Wibi

      Yoi bro :v

  • imam

    Maksudnya, semua lumia bisa mendapat Windows 10 for phone tapi tidak semua fitur yg ada di w10 fp akan didapatkan tergantung hadwarenya seri lumianya.