Cortana VS Siri: Ketika Dua Smart Assistance Berdebat di Acara Arsenio

Cortana VS Siri: Ketika Dua Smart Assistance Berdebat di Acara Arsenio

13

Cortana VS Siri Dalam Acara Arsenio

Pada event BUILD 2014 lalu, Microsoft memperkenal OS mobile barunya yaitu Windows Phone 8.1. OS ini memiliki banyak peningkatan dan penambahan fitur dari OS sebelumnya si Windows Phone 8. Salah satu fitur yang menarik disini adalah Cortana, sebuah fitur intelligent personal assistant pertama dari Microsoft. Berbeda dengan intelligent personal assistant lainnya, Cortana dapat belajar dan mengerti segala hal dari penggunanya. Berikut ini ada sebuah reality show benama Arsenio, menampilkan pertandingan antara Siri dan Cortana secara tidak langsung.

Pada percakapan pertama Arsenio bertanya kepada Siri, Dimanakah aku dapat menemukan tiket pertandingan Lakers paling murah. Kemudian Siri menjawab dengan benar, tetapi berbeda dengan Cortana. Ketika Arsenio meminta Cortana untuk mencatat jadwal pertandingan Lakers ke kalender, Cortana menjawab tidak. Tapi Cortana mengatakan tidak karena ia memiliki alasan, karena tim Lakers tidak seru lagi ditonton. Beberapa saat kemudian Siri menyaut percakapan dengan memberikan jadwal kereta.

Untuk percakapan selanjutnya Arsenio menyuruh Siri untuk mencari tempat makan yang memiliki menu keju panggang, namun Siri malah memainkan Alicia Keys. Kemudian Cortana menyaut pembicaraan tersebut dengan mengatakan, “apa kau tuli bit*h dia bilang keju panggang“.

Ketika Cortana berbalik ditanyai tempat makan yang memiliki menu keju panggang, ia menjawab “Di dapurmu, kenapa semua orang menjadi malas?” Kemudian Siri menyautnya dengan mencari tempat penjual bunga yang menyediakan panggung kecil.

Kemudian percakapan dilanjutkan semakin memanas antara Siri dan Cortana, berikut ini video Cortana vs Siri yang bisa kamu lihat dengan jelas dan lengkap.

http://www.youtube.com/watch?v=-iznLyIYzts

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Mr. Gray

    HAHAHA!!! Lucu juga. Cortana hebat!!! :D

    • Febian

      acaranya smart, lucu, dan menarik :D
      kapan ya di Indonesia ada acara2 kayak gini #ngarep

  • dirga wahyu adi Aksa

    Smart banget cortana

    • Febian

      haha iya :v

  • dodo

    Ane agak kurang ngerti,
    Ini maksudnya joke apa gimana ya min?
    Masa pinter banget tuh dua2nya, bisa saut sautan gitu wkwkw

    • Febian

      ini semacam acara joke reality show yg menunjukkan bahwa saat ini Cortana lbh canggih drpd Siri

      • dodo

        Ohh pantas aja wkwk,
        Kaget ane. Masa iya bisa saut – sautan gitu. Canggih banget.
        Maju terua cortana

        • Febian

          xixixiix..kl itu beneran mah..udah cerdas kayak manusia aja smart assistance nya :D

  • Mr. Gray

    Berharap banget Cortana tersedia juga di Windows.

  • Abel Edwar

    wah,ini baru acara ngakak yg didukung teknologi,mantap bngt

  • Pisau VS Pistol