Dengan Spesifikasi Ini, Pantaskah Lumia 535 Disebut Smartphone Low-end?

Dengan Spesifikasi Ini, Pantaskah Lumia 535 Disebut Smartphone Low-end?

19

Dengan Spesifikasi Ini, Pantaskah Lumia 535 Disebut Smartphone Low-end?

Lumia Seri 5xx merupakan seri smartphone dengan level entry atau yang sering disebut low-end. Hal ini terlihat dari spesifikasinya yang biasa-biasa saja dan harganya yang terbilang murah. Lumia 525 dan Lumia 530 misalnya, Windows Phone dengan RAM 512 dan 4GB Storage tersebut dibandrol dengan harga kurang dari 1.4 juta rupiah.

Namun perbedaan mencolok langsung terlihat ketika Microsoft merilis Lumia 535. Spesifikasinya jauh diatas seri 5xx lainnya, begitu juga harganya yang cukup mendekati Lumia seri 6xx. Lihat saja bagaimana perbandingan spesifikasi antara Lumia 535 vs Lumia 530 berikut ini:

Lumia 535 vs Lumia 530

Dengan Spesifikasi Ini, Pantaskah Lumia 535 Disebut Smartphone Low-end?

Dari perbandingan spesifikasi diatas Lumia 535 jelas menang telak dari pendahulunya. Bahkan dengan kamera depan 5 MP, RAM 1GB dan ukuran layar 5 inch, Lumia 535 terlihat lebih unggul dari Lumia 630.

Dirilisnya Lumia 535 ini membuat Lumia 6xx yang biasanya tergolong dalam seri mid-end terlihat menjadi kurang superior jika dibandingkan dengan Lumia 5xx. Lalu apakah masih pantas jika Lumia 535 disebut sebagai Lumia low-end?

Dengan Spesifikasi Ini, Pantaskah Lumia 535 Disebut Smartphone Low-end?

Dengan harga dan spesifikasi diatas, kita sepakat bahwa smartphone ini sudah tergolong mid-end dan tidak layak lagi disebut low-end.

Bagaimana menurut pendapat kamu?

specs via neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal R.

    mid end lah,,, cuma yang bikin sakit hati harganya euy,,, masa dibawah lumia 630,,,
    tapi spesifikasi diatas lumia 630,, 630 cuma menang prosesor doang …

    • Febian

      iya..ini udah 1GB..5MP kamera depan..gorilla glass..5 inch lagi..manteb euy! :D

      • aman

        Aku pengguna 620 jadi iri… :( oh iya qHD apaan tuh? Apakah bagus? Kulitas tampilan sama Hd beda ga?

        • YanDhika

          qHD itu 1/4 dari HD

      • jangan emosi, sabar om
        semua pasti ada hikmahnya :v

  • Aji Saputra Raka Siwi

    Low end, mid end, high end itu bukan karena spesifikasi, tapi karena harga. Kalau iPhone 6 dijual resmi cuma Rp99.999 tanpa kontrak ya itu tetep aja low end :v

    • YanDhika

      wkwkwkwk….

  • mau hijrah ke 730, eh malah keluar anaknya 520, spek bagus juga.. jadi bingung lagi deh -_-

  • Aliansyah R

    Info dong please…… 830 kapan masuk indo sihh

    • aprianto

      830 gak masuk Indonesia bung.

  • YanDhika

    bisa diinstal android tak ><
    etto…bercanda…windows phone sangat bagus sih menurutku, bisa dipakai mulus dengan ram yang…taulah maksudnya, ketimbang si robot hijau. cuma ya itu…appsnya masih sedikit ketimbang si hijau dari google

  • yup, saya sendiri juga merasa ini lumia 535 termasuk kelas mid
    tapi yg termasuk low end mungkin ppi dan kamera belakang

  • Imam Ahmad

    pedih ane baru tiga bulan lalu beli 630 :(
    630 cuma menang prosesor doang :(
    nunggu atasannya lagi lah

    • NurcahyaAri

      Saya juga ngerasa pedih beli Lumia 630. Yg ini malah lebih bagus :’v

    • Calvin Zee

      kenapa bisa gt gan? apa gangguan?

  • Rasshid

    Ah.. ini mah Zenfone 4 versi Microsoft.. :v

    1 GB RAM, 8 GB Internal, 5 MP kamera belakang, itu udah sama.. Tapi ada kamera depan yang 5 MP juga.. :v Wew :v

  • Wahyu Priadi

    Tapi ngerekam video gak 720p kyk 630, agak kurang sempurna sih.
    Tapi ngeliat RAM 1GB jadi ngiler juga, hadeh

  • Setyawan B. Prasodjo

    salam kenal… saya baru beli 535 emang keren utk harga segitu worthed banget… ini lumia pertama saya jadi masih bingung kenapa beberapa aplikasi kotaknya jadi blank tanpa logo aplikasi itu dan saat di-tap loading lama banget gak bisa kebuka… download dari appstore pending terus padahal di hari pertama pernah bisa download beberapa apps… apa mungkin saya ada salah pencet setingan? :D