Desain Flagship Lumia 950 dan 950 XL — Suka atau Tidak? #Polling

Desain Flagship Lumia 950 dan 950 XL — Suka atau Tidak? #Polling

51

Flagship berarti device andalan, device paling keren yang dirilis oleh suatu manufaktur, dan menjadi jagoannya untuk menarik hati para penggemar gadget.

Spesifikasinya dibikin paling maksimal, desainnya dibuat paling elegan, fiturnya ditanamkan yang paling futuristik, performanya dikeluarkan yang paling ngebut, dan tentu harganya juga menjadi yang paling mahal diantara seri device lain yang dirilis oleh manufaktur tersebut dalam satu periode. (Baca juga: Apa Sebenarnya Arti dari Flagship?)

Sekarang kita ngomongin masalah flagship Lumia yang sudah semakin dekat dengan perilisannya, yaitu Lumia 950 dan 950 XL.

Secara spesifikasi, fitur, performa, dan harga, Lumia 950 dan 950 XL memang tidak diragukan lagi merupakan flagship Lumia yang menjadi jagoan Microsoft di tahun ini.

Baca juga:  Download Ebook: Kumpulan Keyboard Shortcut Berbagai Software dan Layanan Populer (Senilai 65rb, Gratis!)

Berikut ini adalah spesifikasi dan fitur dari kedua Flagship Lumia tersebut

 

Spesifikasi Lumia 950

  • Layar 5.2 Inch QuadHD
  • Processor Snapdragon 808 64-bit Hexa-Core
  • Kamera belakang 20MP Pureview dengan OIS dan Dual Natural Flash
  • Kamera depan 5MP HD wide-angle
  • 3GB RAM
  • 32 GB internal storage dengan dukungan microSD
  • Baterai 3000 mAh dengan Quick Charge 2.0
  • Qi wireless charging dengan flip cover
  • USB Type-C
  • Support Continuum & Windows Hello
  • Body polycarbonate dengan warna putih atau hitam.

 

Spesifikasi Lumia 950 XL

  • Layar 5.7 Inch QuadHD
  • Processor Snapdragon 810 64-bit Octa-Core
  • Kamera belakang 20MP Pureview dengan OIS dan Dual Natural Flash
  • Kamera depan 5MP HD wide-angle
  • 3GB RAM
  • 32 GB internal storage dengan dukungan microSD
  • Baterai 3300 mAh dengan Quick Charge 2.0
  • Qi wireless charging dengan flip cover
  • USB Type-C
  • Support Continuum & Windows Hello
  • Body polycarbonate dengan warna putih atau hitam.
Baca juga:  Melampaui Fanboyisme - Tawarkan Kontribusi Positif untuk Hal yang Kamu Cintai

 

Tetapi dari hasil mantengin kolom komentar di WinPoin beberapa hari terakhir, ternyata cukup banyak yang memperdebatkan seputar desain Lumia 950 dan 950 XL.

Bagi kamu yang belum tahu, inilah desain Lumia 950 dan 950 XL tersebut:

 

Desain Lumia 950

Desain Flagship Lumia 950 dan 950 XL — Suka atau Tidak?

Muncul Lagi Bocoran Desain Lumia 950 (Dengan Wallpaper Khas Windows 10 Didalamnya)

 

 

Desain Lumia 950 XL

Desain Flagship Lumia 950 dan 950 XL — Suka atau Tidak?

Ada Rendering Baru dari Lumia 950 XL, Terlihat Lebih Jelas 360 Dejarat

 

Nah melalui polling ini kita pengen tahu nih, berapa banyak diantara kamu yang suka dengan desain Lumia 950 dan berapa banyak yang tidak suka.

Silahkan isi polling ini sesuai dengan pendapat pribadi kamu masing-masing.

 

Setelah mengisinya kamu bisa langsung menyuarakan lanjutan pendapat kamu di kolom komentar, apa alasan kamu suka / tidak suka terhadap desain Flagship Lumia tersebut.

Baca juga:  Kapan Harus Menggunakan Laptop, Netbook, atau PC?

Let’s discuss it bareng-bareng!

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Kayak ayam saya desainnya :v

    • Muhammad Febrianto

      wkwkw

    • Rizal Faisal Akbar

      ayam lagi ayam lagi. :v
      laper gan? sudah makan dulu sana ada ayam spesial tuh *ngiklan :v

  • Gak suka karena mirip asus zenfone, saya suka seperti yang Lumia 925…………

    • ROTAN27

      iya ya gan..
      jadi kelihatan kurang kekar……

    • Whyu Wa

      iya gan,,bagusan L925, L930.. dr desain sangat premium bgt layar jg oke..melengkung disisi-sisinya klo L950 mah datar kya ponsel biasa walopun specs flagship

      • pengamat_amatiran

        betul vro

  • Reowijaya

    950 XL ya, 950 tidak

  • CoolBoyz

    Ohh Microsoft,. Spech Ok tp Desainnya mengecewakan,.

  • 950 sih suka, cuman dikameranya agak aneh. Dan 950 XL ditombolnya agak aneh… :v

  • Moehiy Batsa

    Desain kamera 950 mirip hp murah meriah

  • anan234

    suka atau tidak suka tetep belum bisa beli

  • Limit Breaker

    sayang…logonya gk nyala, kalo nyala mungkin bakal lebih joss

  • Agung

    Kurang sexy as hell om, padahal flagship, trus pertama buat Windows 10 Mobile lagi
    :(

  • BUDI

    Kamera bersilver ring? Malah ngga jauh beda dengan Len*vo A859 emak ane.

  • Fakhrul

    Untuk level flagship, designnya masih kurang

  • lagu dayat

    Bentunya anehh..gak jauh ama 535

    • jefiprima

      Setuju sama agan ini, 535, sedikit mirip,, kita liat saja nti terjual berapa bnyknya..

  • Gabe Auuu

    Designnya udah jauh tertinggal… coba liat samsung xiomi htc sony hpnya keren”

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Samsung gitu gitu aja

    • Randhika

      HTC low-end dan mid-end kalo dilihat aslinya jelek2. Kalo HTC one series desainnya gitu-gitu aja dari M7, M8, M9 atau yang HTC One Mini dan Dual-SIM.
      Sony Xperia series apa lagi, desainnya dari low sampai flagship juga nggak beda jauh. Keren dari mananya…??

  • PrioHanif

    Apa yg bikin desain itu anak magang di microsoft ya???

    • Ericson Hutagalung

      mungkin :-)

  • Rizal Ayah Kaisa

    950 XL … harganya yang kurang suka.. wkwkwkwk

  • budirogo

    Suka, tampil beda.

  • Derian Silverlight

    Entah kenapa, dari penampakan lumia 950 dan 950 XL kurang begitu suka, jauh dari kesan Premium ataupun Flagship. walaupun dengan spesifikasi yg memukau, tapi apa artinya jikalau penampilannya jauh dari kesan Flagship. ini suatu kemunduran menurut saya.

  • Rizal Faisal Akbar

    cukup suka. lebih suka warna hitam. lebih elegan terlihatnya dibandingin warna putih.
    secara desain 950 XL mirip kayak 1020. tapi masih gagah 1020.
    950 agak sedikit mengecewakan desain belakangnya. lensanya mirip camdig banget kalo warna item (kalo warna putih ga terlalu keliatan, cuman kurang sreg diliat).

    untuk spesifikasi, udah manteplah.
    overall, lebih suka 950XL dibanding 950 secara desain.

  • erlang

    Lebih suka sm hasil rendering yg sebelumnya yang warnanya hitam, jauh lebih flat dan jauh lebih elegan.

  • Yudhi Prayoga

    kalau bentuk 1520 aja udh mantep

  • Ericson Hutagalung

    gilaa … ni yang suka gc’ salah tu..??
    hhmm
    jlekk..gk sesuai ma os nya yg super OK

  • Sitorusagus

    Menurut saya,950 kurang di desain cincin kamera,coba kalau dibuat bentuk kotak sama dengan kotak casingnya,menawan pastinya.

    • anton920

      Design kamera Lumia 950 mungkin bakalan gak jauh beda sama LG V10 ato Blackberry Priv

      • Sitorusagus

        Secara head to head belum bisa dikatakan sama,hanya disainnya saja yg kurang menarik.

  • mbah gamblang

    klo desain lumia 950 XL.sih masih mending,tapi klo desain lumia 950.itu.ah ya sudah lah.

  • anton920

    Kebanyakan gak begitu suka sama Lumia 950 karena design kameranya ada ring cincin silver. Klo menurut ane sih masih termasuk keren, coba agan2 lihat hp LG V10 ato bocoran hp Blackberry Priv design kameranya hampir sama kyk Lumia 950 apalagi yg LG V10 mirip banget

  • Wisnu Nugroho Dewantoro

    Mirip dengan SmartPhone Android kelas menengah..
    Saya sih lebih suka desain Sony Experia Z

    • Randhika

      Xperia Z/Z Ultra sampai Z4 juga desainnya monoton. Sony Xperia seri M, C, E, T juga monoton semua. Apalagi samsung… emang rata2 Smartphone desainnya ya nggak jauh dari persegi panjang.

  • lagu dayat

    ahhh pusing dah ama cara pemikiran microsoft yang seri low aja sepi banget peminatna apa lagi ini uda aplikasi masi sedikit harganya menggila di tambah bentuknya ama harga 1 jutaan kagak jauh beda bentuknya,,spesifikasinya emang bagus tapi spesifikasi hp begituan di hp skarang ma uda banyak malah lebh banyak fitur2 canggihnya

    • Randhika

      Kritik tapi kaya bukan kritik, tapi cenderung ngejek nyama2in HP mahal dengan HP murah, goblok ente… :p

      • lagu dayat

        Lu yang goblog

  • Hari Anugrah

    Tapi dia lebih memilih pake virtual keys daripada softkeys… itu masalah utamaku(Selain harga juga sih :3)

  • Whyu Wa

    dari segi desain masih bagusan lumia 930,,lebih elegan,,layarnya melengkung disisinya,,klo 950 mah kliatan biasa gk ada kesan ponsel premium

  • Whyu Wa

    penjualan pasti anjlok karna desainya gk bgt

  • Dwi Rahmat

    Kerenan desain pertama yg tanpa bezel. Klo ini buat flagship msih kurang secara desain, msih mending desain lumia 520 (menurut ane). Trus mendingan tombol navigasinya jgn di layar, bagusan capasitive aj.

  • pengamat_amatiran

    masih bagus seri flagship Nokia Lumia

  • januar

    Kalo untuk kelas menengah desain seperti itu sudah cukup, namun untuk sekelas flagship saya rasa masih kurang premium,, mungkin bisa ambil contoh dari lumia 930 yg menurut saya adalah lumia dengan desain terbaik karena dilihat dari sisi manapun tetap terlihat elegan dan premium,,

  • – daNaNg™

    Saya ambil pilihan tidak suka karena masih sebatas lihat desain dari foto. Bisa saja saya berubah pikiran setelah melihat secara langsung. Pendapat pribadi saya, setelah Nokia tidak ikut campur, desain Lumia seperti kehilangan greget-nya. saya jatuh cinta dengan Lumia 620 karena lihat desainnya. Dan masih setia pakai sampai sekarang sebagai gadget utama :)

    • Randhika

      Lha itu Lumia Microsoft kan desainya mirip2 Lumia Nokia 620 ente bung… :-)

      • – daNaNg™

        mirip iya, tapi berbeda kalau saya perhatikan :)

  • body nya harusnya berbahan metal, agar serasi dengan spesifikasinya :D

  • Randhika

    Gue suka sama Desain Lumia 950, ASALKAN warnanya Putih atau Abu-Abu cerah, bukan Abu-Abu tua. Supaya “match” sama Silver Ring Cameranya. Dan Sepertinya microsoft secara tidak langsung menfasilitasi pengguna smartphone yang juga suka fotografi dengan menambahkan Silver Camera Ring pada Lumia 950, sehingga nanti bisa dipasangi lensa macro, karena Silver Camera Ring ini pasti ada magnetnya. Bolehlah ini Smartphone bisa gue pakai buat Fotografi Kereta Api, ayooo yang merasa Railfans / Edan Sepur NGACUNG! :p, hehehe…

    Dan gue juga suka sama Desain Microsoft Lumia 950 XL, karena bagian belakangnya mirip NOKIA Lumia 830 atau Lumia 1020, tapi dengan bundaran yang lebih kecil dan ramping.

    Dan buat yang merendahkan desain Lumia 950 series, please buka matanya, jangan buta! coba lihat kebanyakan produsen ponsel Android juga banyak yang desain produknya juga MONOTON. Contohnya Flagship Samsung Galaxy S Series, dari S2 sampai S6 aja sama semua, cuma S6 beda di bahan materialnya aja. Flagship Sony Xperia Z series dari Z / Z Ultra sampai Z4 juga sama aja alias monoton. Apa bedanya sama Lumia 950…? Desain Lumia NOKIA juga nggak semuanya bagus. contohnya coba lihat NOKIA Lumia 530, 625, 630, ketiga tipe ini desainnya juga pas-pasan. NOKIA Lumia 720, 930 bagian belakangnya terlalu polos, nggak ada variasi apa2 sama sekali seperti Lumia 830, tetapi bentuk sudutnya yang tajam menjadi nilai plus desainnya.

    BOLEH KRITIS, TAPI JANGAN BERAT SEBELAH !!! MIKIR !!! SALAM LEMPER… :v