Desain Lumia 550 Muncul Lagi ke Publik, Kini Lebih Jelas

Desain Lumia 550 Muncul Lagi ke Publik, Kini Lebih Jelas

28

Lumia 550 bakal didapuk Microsoft untuk menjadi smartphone berbasis Windows di kelas low-end. Bagi kamu pengguna Windows 10 yang ingin juga merasakan experience Windows 10 Mobile tanpa merogoh terlalu banyak kocek, Lumia 550 bisa menjadi pilihan tepat.

Sebelumnya desain Lumia 550 sudah dua kali muncul ke publik, baik itu melalui desain rendering maupun slide official Microsoft.

Tetapi di dua desain leaked tersebut kita belum bisa melihat bagaimana penampakannya secara detail dan menyeluruh, karena mayoritas memang di shoot dari bagian depan.

Namun hari ini muncul lagi bocoran desain Lumia 550, dan untuk kali ini kita bisa melihatnya secara jelas di beberapa bagian sudut.

Baca juga:  Heli Hell, Game Terbaru di Windows Store dari Game Troopers

Desain Lumia 550 Muncul Lagi ke Publik, Kini Lebih Jelas

Terlihat bagaimana cover belakang Lumia 550 ini menempel logo Microsoft yang mengkilap dan elegan dengan desain ala Surface. Pada bagian depan juga terlihat Lumia 550 sudah menggunakan Windows 10 Mobile dengan ciri-ciri adanya browser Edge dan Universal Office Apps di Start Screen nya.

Bagi kamu yang penasaran seperti inilah spesifikasi Lumia 550 yang merupakan seri Windows 10 Mobile dengan harga terjangkau tersebut:

  • Layar HD berukuran 5 Inch, dengan Corning Gorilla Glass 3
  • Processor Qualcomm Snapdragon 1GHz Quad-core
  • Kamera belakang 5 MP Autofocus + Flash Led
  • Kamera depan 2 MP
  • 4G LTE
  • 1GB RAM
  • 8GB Internal Storage dengan 128GB MicroSD
  • Baterai 1905 mAh dengan teknologi fast charging
Baca juga:  Screenshot Fitur-fitur yang Ada di Windows Phone 8.1

Kemungkinan Lumia 550 ini bakal dibandrol dengan harga di kisaran 2 jutaan. Tertarik?

images via evleaks

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Kira2 diumumkan tgl 6 ini nggak ya ?

  • Fayyadh Muchlis

    Katanya mau menggantikan posisi Lumia 640 tapi baterai dan kameranya masih dibawah Lumia 540, nilai plusnya cuma di 4G sama gorilla glass 3 doang -_-

    • Gondo

      Masih lebih baik 540.

    • Agung Dedy

      Iyaa hirarki lumia gak jelas malah downgrade minimal konsisten kayak apple spek minim pelan2 naik

      • Fayyadh Muchlis

        Standarnya juga terlalu rendah, sekalinya mau yg agak atasan dikit ternyata kemahalan -_-

        • Agung Dedy

          Itu masih terlalu jual mahal gak ada pilihan banyak di kelas low

    • iya, lebih kepada upgrade dari 520 kalo menurut saya…

      • prosesor masih bagusan 520

        • :v
          emang processor 520 gimana?

        • Fayyadh Muchlis

          520 itu pake snapdragon s4, masih dibawah snapdragon 200

    • prosessor juga kalah,

  • indratristyan

    So interested with that logo in the back!!!

  • Agung Dedy

    Ya elah sama aja mirip kayak 535 540 gak siknifikan coba internal 16gb kamera depan 5mp minimal. Masih di 200/210 ya procinya coba 410. Pasti laris yang mid pake 615 high pake 808/810 sudah gitu mantap

  • Joshua

    kemahalan untuk spek segitu -_-

  • Reowijaya

    Yang putih keren malah keliatan kayak 950 XL dengan pelindung lensa yg kecil :3

  • himawan setiadi

    versi 4g LTE dr L535 doang itu maaah, gk beda jauh

  • Fakhrul

    spek rendah kok tambah mahal

  • lagu dayat

    Mungkin sudah kehabisan inspirasi. Bentuknya 11 .12 ama 535

  • Putrapetier

    Batreny kurang hot

  • adit

    At overall, spec kalah sama Lumia 540. Bingung dengan Lumia produksi MS sekarang….

  • Andri Jaya

    535 Versi lte

  • screen 4.7 Inch? atau 5 Inch?

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Berharap Microsoft ngadain give away.. :’D

  • keys

    2jt camera ‘cuma’ 5MP?

  • baterainya kurang besar :D

  • Rabbil AR

    untuk design ane suka logo windows ny kyak surface
    krna ane suka yg brbeda dri kebanyakan org
    jd klo biasa nya back cover kyak iphone kn logo apple uda terlalu sring liat, atau logo brbentuk text brand laen nya, klo ini kan keren skali2 ada logo windows nya :D