Developer Windows Phone, Rudy Huyn Kini (Memilih) Kerja di Dropbox

Developer Windows Phone, Rudy Huyn Kini (Memilih) Kerja di Dropbox

47

Developer Windows Phone, Rudy Huyn Kini (Memilih) Kerja di Dropbox

Bagi kamu pengguna Windows Phone pasti sudah tidak asing dengan Rudy Huyn. Entah apa jadinya Windows Phone tanpa kehadirannya, karena dialah yang banyak mengisi gap aplikasi populer di Windows Phone Store. Yup, Microsoft memang perlu banyak berterima kasih terhadap developer yang menjuluki dirinya sebagai “True Windows Phone Addict” ini.

Kini melalui akun Twitter nya Rudy Huyn menyatakan kalau dalam 12 hari kedepan akan ada sebuah perubahan besar dalam hidupnya.

Dia akan mulai bekerja di Dropbox sebagai Tech Lead untuk memberikan experience terbaik bagi pengguna Dropbox di Windows 10.

Pekerjaan barunya ini membuat Rudy Huyn harus rela pindah dari kediamannya sekarang di Perancis menuju ke San Francisco Amerika.

Tetapi bagi kamu pengguna aplikasi populer buatan Rudy Huyn seperti 6tag, 6tin, ataupun cloudsix tidak perlu khawatir. Karena Rudy menjamin bahwa akan tetap mengembangkan aplikasinya tersebut sebagai side project di malam hari sepulang dari kerjanya di Dropbox.

Meskipun pekerjaan barunya ini tentu akan menyita sebagian besar waktunya, tetapi hal ini tentunya yang terbaik bagi Rudy Huyn. Salut juga dengan dedikasinya Rudy Huyn untuk tetap mengembangkan berbagai aplikasinya di Windows Phone.

Baca juga:  Mulai Besok Semua Animasi & Video Berbasis Flash Bakal di Pause oleh Browser Chrome

Thanks mas Rudy, semoga makin sukses dengan pekerjaan barunya di Dropbox.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • wih.keran ya…kapan bisa nyusul :v

  • Adhy Puttra

    Ngefans bgtlah sama doi.. aseli ! Banyak2 terima kasihlah buat dedikasinya dan bisa ngebuat gw gak ragu beli 6tag..

    • beli pake pulsa atau paypal om? ane paypal kok error mulu yaa… >_<

      • Adhy Puttra

        Pindahin dulu regionnya ke indonesia, kalau pake indosat bisa pake pulsa om.. ane pake pulsa hehehw

        • Kalo region diganti ke indo opsi paypal malah gak ada om… Ane make X# & Telk#msel >_<

          • Adhy Puttra

            Wah, pake indosat sudah bisa beli pake pulsa om hehe.. Mendingan ganti aja dlu pake indosat, nanti kalau udh beli ganti lagi pake Telkom sama X gitu ehe~ saran aja sih om hehehehe..

          • Rizal Faisal Akbar

            bisa gan pake XL & AXIS juga. kebetulan ane juga beli Movie Maker 8.1 pake pulsa XL kok. cuman sekarang ane pake Region sama Country US. jadi yang nampil itu doang. tar ane ss dari wallet ane buat pembuktiannya.

            kalo paypal emang cuman berlaku di beberapa negara gan. di Indo sendiri emang belum belum support.

            Note : ane juga pake Axis (XL) di sim 1 sama telkomsel di sim 2. cuman yang kedeteknya ya itu yang sim 1 doang soalnya nomer itu yang di daftarin pas regis hp. hehe

  • BUDI

    Tweet kemarin siang. Ya semoga aja aplikasinya ngga terlalu terbengkalai. Maunya sih 6tag jadi universal apps biar di laptop juga bisa upload foto langsung ke instagram.

    • Anonim

      kalo PC kan udah ada instapic

      • BUDI

        Ane masih ngga bisa upload foto dari instapic pc, selalu forceclose jadinya ngga nikmat makenua

        • Anonim

          kalo ane lancar aja kok, posisi Windows 8.1

          • BUDI

            Posisi Windows 10. Kalo cuma buka dan liat foto mah bisa, pas upload selalu forceclose

  • selamat ya buat Rudy Huyn :)

  • Cool Om 6series :D

  • Rizal Faisal Akbar

    congrates Rudy Huyn :D
    jangan lupakan kami….. *mendramatisir* X’D

  • Whyu Wa

    semoga dibuka lowongan developer rudy huyn yg sekarang sibuk di dropbox

    • Dark Knight

      wtf

      • Whyu Wa

        jaga deh itu mulut,disini bukan tempat SAMPAH!!!!!!

        • Dark Knight

          wah berarti lo lupa NGACA ya, kalo yang SAMPAH itu DIRI LO SENDIRI. shame

    • Dark Knight

      dibuka vacancy nya pun lo gak akan sanggup apply ke tempatnya dia sih, sadar kelas dong

      • Randhika

        Akun baru ya cuk…? Biasa aja tong…! :p

        • Whyu Wa

          anak buahnya sugandroid paling

          • Dark Knight

            hadeh kebanyakan drama hidup lo, pake anak buah segala.
            terus kenapa kalo ada vacancy nya? emangnya elo bisa apply kesana? jangan cuma omdo terus marah melampiaskan ketidakmampuan lo ke sini dehhh

          • Whyu Wa

            sapa yg mau kesana? emg ada yg bilang mau kesana

        • Dark Knight

          terus kenapa kalo akun baru? omongan lu yg harusnya dijaga pake cuk tong segala, kampungan baru pegang internet ye, pathetic

      • Whyu Wa

        sapa bilang ane ngelamar ke dia,,,lo juga sapa..mikir

        • Dark Knight

          lah lo juga siapa bisa apply buat gantiin dia? cih, mikirrrrrrrrr

      • Rizal Faisal Akbar

        wiiih kalem bro jangan galak2. <(")
        kan namanya berharap. ya sapa tau ada developer Indo yang bisa jadi salah satu develop disana. kan ga ada yang tau.

        toh kalo emang mampu kan ga ada salahnya juga nge-apply. :D

    • Rizal Faisal Akbar

      aamiin. (oAo)

  • Rasshid

    Jangan mas febian

    Mas putu aja :v

    • bruakakaka, mas putu sekarang jadi mimin di http://ciepo.com *ngacir :v

      • Labib Muhammad

        #apkpls

      • Whyu Wa

        hehe promo ni ya hehe

      • Rizal Faisal Akbar

        mantap om putu :D
        ditunggu lagi ah tutorial programming buat WP :3

      • Rasshid

        Yah akhirnya ngacir dah di tempat lain, BTW, kalo udah rilis Windows 10M, jangan lupa develop yg Universal App dong Winpoinnya.. Sama forum juga :v

        Maaf mas karena requestnya terlalu berat~

  • Irman Firmansyah

    master!

    • Wira

      Legend

  • Samuel Manjo

    And this is what Gabriel Aul say “Congratulations”

  • Kurotsuki Kaitou

    Gile … Siang dropbox malam lone wolf …. Sangar nih si om Rudy …. :D
    *sementara saya masih siang kacung mamarika malam baca manga …. eh …. *celingak-celinguk

  • meskipun sudah punya pekerjaan utama, Rudy Huyn tetap mengembangkan app 6Studio nya, benar- benar seorang “True Windows Phone Addict” , semoga sukses di kantor barunya :D

  • Evlan Mars

    Wah,,,,jadi berkah sendiri yah buat Rudy Huyn,,,Good Luck dan sukses selalu Rudy!

  • Zulmi Kurniawan

    Mimpi kalo pengguna dropbox yg pake os selain windows 10 berdecak kagum dan bilang “gila nih dropbox windows 10 keren banget tampilannya, fluid banget makenya, dan yg paling penting enak banget pake dropbox windows, pengen punya windows phone sebagai cadangan aah”. Nitip mimpi ajalah buat om rudy. Hihi

  • Made Dana

    Mas,kenapa fi nokia x tidak bisa donlwod google play????

  • Rizal Faisal Akbar

    wah kenapa ya? :o
    coba diliat di akun microsoftnya gan itu pake nomer apa pas registrasinya. sapa tau berpengaruh :3
    kalo engga coba ke XL center atau Telkomsel Centernya terus tanyain perihal billing payment gimana.
    kalo ane sih udah keluar pas login di hp

    • Sama om, keluar kyk gtu jga.. Tapi pas diklik buy malah “service not available”… :(

      • Rizal Faisal Akbar

        coba email ke XL Customer Servicenya deh gan. minta pencerahan dari XL centernya.