Dilanda Frustasi, BlackBerry Berencana Mulai Memproduksi BB dengan OS Android

Dilanda Frustasi, BlackBerry Berencana Mulai Memproduksi BB dengan OS Android

57

Seperti Inilah Tampilan BlackBerry Oslo Terbaru (Leaked) — Tergoda?

Pernah menguasai dunia persilatan smartphone dan menjadi raja untuk beberapa lama, marketshare BlackBerry kini hancur jatuh hingga dibawah 1 persen. Berbagai upaya sudah dilakukan, termasuk merilis device baru dengan OS BlackBerry 10. Namun sayang hal ini ternyata belum mampu mengangkat pamor BlackBerry lagi. (Baca juga: Seperti Inilah Tampilan BlackBerry Oslo Terbaru (Leaked) — Tergoda? )

Seolah dilanda rasa frustasi berkepanjangan, BlackBerry akhirnya dikabarkan menyerah dan berencana mulai memproduksi smartphone berbasis Android. Ini artinya mereka bakal meninggalkan OS BlackBerry yang hingga kini masih menjadi platform andalan mereka, dan beralih ke Robot Hijau yang tetap kokoh bertengger sebagai OS mobile terpopuler saat ini.

Informasi ini diperoleh dari salah seorang internal BlackBerry yang takut dipecat karena membocorkan rahasia perusahaan enggan disebutkan namanya. Beralihnya BlackBerry dari BlackBery OS ke Android dikabarkan merupakan bagian dari strategi mereka untuk melakukan pivot dan mengubah fokus agar tetap bisa bertahan di kancah pertarungan mobile.

Baca juga:  Tunjukkan ke Developer Kalo Kamu Butuh Apps Mereka Ada di Windows Store

Saat dikonfirmasi, baik BlackBerry ataupun Google masih enggan berkomentar.

Kabarnya device terbaru BlackBerry berbasis Android ini bakal berupa smartphone yang dilengkapi slider, dimana penguna bisa memilih menggunakan touchscreen atau tombol keyboard sesuka hati mereka. Perilisannya juga dikabarkan bakal terjadi di tahun ini.

Penasaran seperti apa nanti jadinya BlackBerry Android ini? Stay tuned di WinPoin karena nanti kita nanti akan ngintip dikit-dikit. Hehe..

via recode

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ZAY

    :v _—_ keamanan akan menurun

  • Budiです

    Microsoft pun akhirnya memutuskan memproduksi smartphone Lumia dengan Android OS.

    *dunia paralel*

    • xixixi…tenang om masih ada Windows 10 Mobile, msh blm menyerah mereka pake OS sendiri di Lumia…. *tapi tetep ekspansi ke Android & iOS utk productivity apps :D

    • Nurcahya

      lagian Microsoft bukan penyedia Hardware dari awal berdiri, sekarang sekarang aja mau mulai masuk ke dunia HW.
      kalo Lumia gk laku mungkin di matikan :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wes.. bakalan bentrok tuh sistem keamanan.. tau kan tingkat kemanan BlackBerry bagaimana.. dan Google yang suka “ngestalk” cewek idaman eh… para pengguna Android.. (secara Android punya Google)

    Kesimpelannya : Tenar boleh boleh saja, tapi soal keamanannya ngebentrok??

    malah ngedown sendiri.. akhrinya pengguna baru tetep males pake BlackBerry..

    Analisa Pribadiku.. ada Kritik & Saran corat coret, Pembully “pewowi” ya sukamu.. !

    • The Legend Of Iday Belegug

      komen pnjang eh… garing!! wakakaka e..ee !!! :v bruakakakaka

    • 3widyan

      gak usah ditanggepin mas, nanti jadi bego sendiri :v

  • doblonk

    ubah haluan ya:o

  • keamanannya pasti menurun karena
    rojo = keamanan minimal
    blackberry = keamanan maximal
    lebih baik pakai wp,karena marketnya mulai naik :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      bentrok tuh keamanannya Android feat Blackberry

      • bukan bentrok lagi, tapi tawuran

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          bentrok kayak.. Pembully “pewowi – wowi” nyerang gak jelas..

          • mana nih tuh orang,kayaknya udah kapok ..,ngomong-ngomong status disqusnya kok masih ada She**y G**ce nya om?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            yang pake itu ID Disqusnya bodong..
            ane tau yang mana Shelly Grace asli dan yang mana bodongnya…

            lagipula itu huruf “L”nya cuma satu.. kan kentara banget bodongnya.. selanjutnya mau beberapa ID bodongan “pewowi dongga” nyerang ane.. ya ora peduli.. sukanya dia jadi gila sendiri

          • iya,lama kelamaan rindu RS wkwkwkwk #eh

          • Polybius

            njerr , mungkin dia tobat dlu :v

          • mungkin dia udah ada di jalan(forum) yang benar #mungkin

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            bakalan banyak bodongannya

          • The Legend Of Iday Belegug

            ya. sma kaya si venom, BOdong !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • The Legend Of Iday Belegug

            What? BANNED? Gw abis ngebully lo cuma pke 1 akun 1 akun doank. Banned mah banned aja. makannya gw selalu gnti nama. Pw aja asal. wkwkwk Banned. kwkwkwkwk Garing. wkwkw Rindu ? h0m0 lo pada. hahaha si iday venom gk berjaya mahoooooooooooooooooo !! :v :v wkwkw smua pda tau deh. kckckcck

          • devata

            ini orang pasti waria. kayknya sakit hati sama om gus anom.

          • The Legend Of Iday Belegug

            eh day,,,,liat noh bpak kau si venom. ban depannya gw kempesin. wkwkwk.

  • Tri Suranto

    dari pada binggung mending cabut aja apps bbm diplatform lain :v

    • Dan orang2 akan lgsg beralih ke whatsapp…makin pucing pala barbie ntar om si blackberry..high risk bgt mencabut bbm dr platform populer, krn alternatif messaging jg banyak

      • ZAY

        wwkwkk iya om

        :v dari sini kan salah satu pendapatan blackberry ingat bbm beriklan di andro ya kan om
        :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          wes bener.. wae

          • The Legend Of Iday Belegug

            wkwkwkw kempes. :v !!

        • iya om..iklannya cukup banyak disana..ehehhehe

  • Ambrizal Suryadinata

    Wah blackberry ke robot ijo.
    Bisa jadi OS paling bahaya ini.

  • Arie Looney

    Lalu,os bb mw kemanain klw bb mw ke robot ijo…

    Itu bahan tanda tanya buat qta pengguna windows…

    Klw di jual ke windows osnya ya gpp..

  • Zulmi Kurniawan

    Berarti MSFT bakal nunggu bb semakin hancur dan murah nih tuk beli bb. Langkah yg jitu dilakukan oleh bb. Gak sabar bb n MSFT di satu perusahaan. Jadi gelar MSFT perusahaan para pengumpul mantan. #nokia #bb

  • Polybius

    kayaknya MS harus mikir lagi buat membeli BB..

  • Azis Resjulifat

    “karena nanti kita nanti akan ngintip dikit-dikit” ??? :v

  • Evlan Mars

    Menarik aja……

  • Erfan Efendy

    klo mmng bener2 kolaborasi, dg scurity bb yg ajibb dan os sejuta umat.. bisa jd second option neh :)

  • Rendra

    sadis

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    “Blackberry pake OS Windows Phone/Windows 10 Mobile” Setuju!

    • The Legend Of Iday Belegug

      eh mtor bpak lo gw kempesin. wkwkwk liat tuh !!

  • Mochammad Reza

    Kasian amat deh lu bb,mending jual ke MS deh

  • Markodet

    platform keamanan BB udah dicoba di android lewat kerjasama dgn Samsung yg diberi nama Knox. Yg menarik adalah sisi diferensiasi mana yg dipilih BB buat membedakan dgn vendor android yg lain. Kalo kolaborasi BB dgn android berhasil, bisa jadi entry point android untuk masuk ke segmen enterprise/korporat.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      perasaanku tidak.. berhasil..

      • Markodet

        But i think its worth to try..

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          sengkarep dah..

          • The Legend Of Iday Belegug

            ?nomVenomOnly!

      • The Legend Of Iday Belegug

        mtor bpak lo gw kempesin tadi. wkwkwk sorry ye. Hahahaha

  • Ibker Casillas

    Masih jadi fans berat blackberry walau sekarang make lumia
    Kurang setuju lah
    Hatters andro sama ios soalnya hehe

  • Meigi Shafardi

    Haloo Microsoft, rencana mau ngusung BB udh smpe mana? Kalo emang bener-bener jangan sampe keduluan tuh ~

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    gak perlu senjata… biarkan dia koar koar “pewowi”. biar dianggep orang gila..

    • The Legend Of Iday Belegug

      Lalalalalalala…….. Apaan dek ? :v gaje bnget yak ni anak dua. Garing.

      • devata

        ni orang kayak parasit… nempel terus di commentnya gus anom.

    • Samuel Manjo

      Mengenaskan… Memang dia kurang diperhatikan… Bro, liat tuh.. Sedang menghibur dirinya sendiri..

  • Leo Cullen

    mungkin dia mulai lapar :D

    Bahaya! Jangan menggaruk bagian hitam pada voucher pulsa isi ulang.
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2172

  • Pakai Android? Tembok jebol…

    Andai kata (Misalnya loh… ) iOS itu enggak eksklusif, boleh itu… :v Kalo enggak ya WInPhone

  • Ivan Azzam

    No prob, BB dengan OS 10 masih ada gw simpen, gosipnya itu Slider yang Android btw, kalo memang mau pake Android berarti kerjasama aja sama Samsung dengan Knox punya mereka

  • Jali Dkc

    Ga Wat. Apakah Blackberry sudah tutup mata karena penjualannya menurun, dan memilih sesuatu yang……… Ah sudah lah, yang lain pasti sudah tau.

    Ngomong-ngomong WP bisa menjadi pilihan yang tepat tuh. *Eh

  • barashin

    Frustrasi…

  • Muhamad Abib Basnuril

    dunia persilatan? what the….